ПОИСК ПО САЙТУ
СОЛЬ
Если вы пересолили сваренные продукты, используемые для приготовления холодных закусок, залейте их кипящей водой, доведите до кипения и подержите в отваре 2-3 мин.
Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в тряпочку, и прокипятить. Также можно положить сырую картофелину и немного поварить. И ещё один способ: опустите в суп ложку с куском сахара. Когда сахар начнет растворяться, выньте ложку. Не поможет - повторите еще раз
Вареное блюдо лучше солить в самом конце и наполовину, остальную соль лучше "добирать" из солонки за обеденным столом.
От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их следует добавлять в охлажденную пишу.
Соль в пищу кладут в таком количестве: на 1 кг мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки; на 1 кг муки для приготовления кислого дрожжевого теста на пироги чуть больше 1 чайной ложки; на 1 кг муки для приготовления дрожжевого теста для блинов-1,5 чайной ложки; на стакан риса-1 чайную ложку.
Соль, сахар, черный и красный перец легко впитывают влагу, поэтому их следует хранить в сухом месте в плотно закупоренной стеклянной или фарфоровой посуде.
Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу, можно прибавить к ней 8-10 % крахмала, небольшая доля которого не изменит ни вкуса, ни цвета соли.
|