ПОИСК ПО САЙТУ
ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ
ЗАПРАВКА ДЛЯ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ
300 г растительного масла,три яичных желтка,50 г горчицы,650 г уксуса или кваса,50 г сахара, 20 г соли,1 г перца.
Вареный желток протереть через сито, добавить готовую горчицу, хорошо растереть с добавлением растительного масла, трехпроцентного уксуса или кваса, соли, сахара, перца. Все вместе хорошо взбить в бутылке. Квас или уксус можно настаивать на эстрагоне, сельдерее или чесноке.
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ
1/2 стакана растительного масла, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, сахар, соль, перец молотый по вкусу.
Все компоненты соединить и перемешать. Заправлять салаты из овощей.
ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ (РАЗВЕДЕННЫЙ УКСУСОМ МАЙОНЕЗ)
1 стакан растительного масла, 2 яичного желтка, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 стакан 3%-ного уксуса, сахар, соль, перец по вкусу.
Столовую горчицу, сырые желтки, соль и сахар растереть до получения однородной массы. Понемногу приливать растительное масло и круговым размешиванием эмульгировать до однородности. Каждую последующую порцию масла вливать только после того, как эмульгируется предыдущая. Развести смесь уксусом, добавить перец и размешать. Заправлять винегреты и овощные салаты.
ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ К СЕЛЕДКЕ
200 г соуса провансаль, 10 г горчицы, 400 г трехпроцентного уксуса, 20 г сахара.
Готовую горчицу растереть с сахаром, добавить соус провансаль и развести уксусом.
ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ С ЧЕСНОКОМ
1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 стакан 3%-ного уксуса, 1 головка чеснока, соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовить заправку горчичную (без добавления желтков), перемешать с мелко нарубленным чесноком. Заправлять салаты из свежих и соленых овощей.
ЗАПРАВКА РУССКАЯ
250 г уксуса, 250 г растительного масла, 20 г сахара, 1 г перца, 10 г соли.
Соединить уксус, растительное масло, сахар, перец, соль, слить в бутылку и взбить
ОСТРАЯ ЗАПРАВКА
1кг. свеклы, 250г болгарского перца, 1кг. помидоров, 3 шт. горького перца,2 головки чеснока, 1стакан растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль и сахар - по вкусу.
Все овощи по отдельности прокручиваем через мясорубку и поочередно кладем в разогретое растительное масло: вначале свеклу, затем через 15 минут подмешиваем в нее болгарский перец. Еще через 15 минут помидоры, после чего кипятим 1 час. Соль и сахар кладем по вкусу. Выключаем огонь и сразу добавляем уксус, горький перец и чеснок, также прокрученные через мясорубку. Горячую массу раскладываем по чистым банкам, накрываем металлическими крышками и прогреваем в кипящей воде 15 минут. Затем закатываем.
САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА
На 200г салатной заправки: 70г растительного масла, 130г 9% уксуса, 10г сахара, черный молотый певец на кончике ножа, неполная чайная ложка соли.
Уксус тщательно перемешать с солью, черным молотым перцем, сахаром, растительным маслом. Готовить непосредственно перед заправкой салата, винегрета, сельди с гарниром и т. д.
СВЕКОЛЬНАЯ ЗАПРАВКА
3кг. помидоров, по 1кг моркови, свеклы и болгарского перца,0,5л растительного масла.3 головки чеснока. Соль и сахар по вкусу.
Помидоры режем кубиками. Перчик соломкой, свеклу и морковь натираем на крупной терке. Разогреваем растительное масло и тушим в нем всю овощную смесь, после того как закипит, 2,5часа. За 10 минут до готовности добавляем пропущенный через пресс чеснок, кладем соль и сахар. Раскладываем горячим в стерилизованные банки и закатываем крышками. Укутываем банки одеялом, чтобы медленно остывали. Салат этот можно использовать и как борщевую заправку. И как самостоятельное блюдо.
|