ПОИСК ПО САЙТУ
СОУСЫ ЯИЧНЫЕ
СОУС ВЕРНЕС Для СВЧ - печи
60 г масла; 1 желток; 1 ст. ложка воды; 1 чайная ложка 3% ного уксуса; 2 ст. ложки мясного сока от жаркого; зелень; соль; перец.
Масло нагревать в стеклянном сосуде 3 4 минуты при 50%. Тем временем желток, воду, уксус, соль и перец взбить миксером на небольшой скорости 1 2 минуты, пока не появится пена. Потом массу быстро нагреть 5 10 сек при 100%, чтобы не дать свернуться. Горячее масло медленно вылить в яичную массу и взбить миксером на маленькой скорости. На дно осядет сыворотка от масла, которую перемешивать не надо. Если соус окажется немного жидким, подогреть его еще 5 10 сек. Добавить 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени и мясной сок, перемешать.
СОУС ПАСХАЛЬНЫЙ ЯИЧНЫЙ
3-4 сваренных вкрутую яйца, 5 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, 1 стакан густой сметаны, соль, перец.
Яйца нарезать кубиками средней величины, перемешать со сметаной, зеленым луком, заправить по вкусу солью, перцем. Подавать к холодным закускам.
|