ПОИСК ПО САЙТУ
СОУСЫ - ХРАНЕНИЕ
f
В холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре - 20 дней.
Густой молочный соус в охлажденном состоянии можно хранить в течение суток! соус средней густоты необходимо использовать сразу же после приготовления; жидкий соус следует хранить не более 1,5 часа при температуре не выше 70 С.
Майонез нельзя замораживать, а также нагревать выше 50 С, так как это приводит к разрушению эмульсии.
Отмаслившийся соус-майонез можно исправить. Выпустите в отдельную посуду желток и понемногу вливайте туда соус, тщательно размешивая.
Соусы, приготовленные на мясном, рыбном и грибном бульонах, можно хранить горячими на водяной бане (в кастрюле с горячей водой) не более 4 часов при условии, что температура их не превышает 85 С. Если соусы необходимо сохранить в течение более продолжительного времени, их охлаждают и по мере надобности разогревают.
Чтобы майонез "не отмаслнвался", т. е. чтобы эмульсия не разрушалась, его следует хранить в закрытой посуде при температуре 5-8 С .
Чтобы проверить качество соуса после хранения, его следует прокипятить. Появление пены свидетельствует о непригодности соуса.
Яично-масляные соусы вследствие их нестойкости можно хранить не более 1,5 часа при температуре не выше 65 С. При более высокой температуре они отмасливаются.
|