ПОИСК ПО САЙТУ
СОУСЫ ГРИБНЫЕ
ГРИБНОЙ СОУС
3 стакана грибного бульона, 30 г сушеных грибов, 2 ст. ложки муки, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.
Муку спассеровать до кремового цвета и, не охлаждая, развести горячим грибным бульоном, варить при слабом кипении 15-20 мин и процедить. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать с маслом, перемешать с нашинкованными вареными грибами, обжарить, переложить в соус, посолить и прокипятить.
ГРИБНОЙ СОУС С ТОМАТАМИ
850 г грибного соуса, 150 г томата-пюре, 50 г сливочного масла или маргарина, 0,5 г перца горошком, 0,2 г лаврового листа
Готовый грибной соус соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и проварить в течение 10-15 мин. Подается к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам и картофельному рулету.
|