CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ЗАВТРАКИ БЫСТРЫЕ


БЛИНЫ - СКОРОДУМКИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, треть чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.

Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом и блин получится не рыхлый. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин.

БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ

1 маленькая буханка бородинского хлеба, 150 г майонеза, 1 банка шпрот, 2 яйца, 1 свежий огурец.

Бородинский хлеб нарезать на одинаковые ломтики, обжарить на растительном масле. Чеснок 4 дольки выдавить в чашку, и смешать с майонезом и немного черного и красного молотого перца. Хлеб намазать этой смесью и выложить сверху по 2 шпротинки из банки. Сверху украсить нарезанными кружочками яйца и свежего огурца.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ (ФРФНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

нарезать свежий белый хлеб на ломтики толщиной 1 см. Подготовить ломтики сыра толщиной 3-5 мм, которые хорошо укладываются в размер бутербродов. Не обязательно, чтобы это был один кусочек на каждый бутерброд - кусочков сыра может быть несколько, т.к. сыр слегка раcплавится и немного растечется при приготовлении. Ломтики сыра не должны выходить за периметр хлеба.

Распустить на сковороде небольшое (по вкусу) количество сливочного масла. Когда масло начнет пениться, положить ломтики хлеба и на умеренном огне слегка поджарить с одной стороны. Если огонь будет слишком сильный, масло начнет подгорать и дымиться, если слабый - хлеб будет подсушиваться, а не поджариваться. Перевернуть хлеб на другую сторону, уложить на него подготовленный сыр, добавить еще масла. Не снимая с огня, слегка подвигать сковородку вперед-назад, чтобы масло распределилось равномерно, и немного обжарить хлеб с нижней стороны. Не рекомендуется обжаривать хлеб сильно - это приведет к излишнему подсушиванию хлеба. Сразу снять бутерброды со сковороды и подать на стол. Можно слегка посыпать бутерброды рубленой зеленью.На еще горячей сковороде можно, при желании, слегка подогреть зеленый горошек, рубленую зелень для гарнира.

СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЫ (РУССКАЯ КУХНЯ)

Взять 2 фунта пшеничной муки, 8 яичных желтков и 1/2 фунта деревенского масла, положить в кастрюлю и, тщательно размешав веселкою, развести кислым молоком до надлежащей пропорции, потом сбить 8 белков, положить в тесто, и, смешав всю массу веселкою, печь блины.

СОСИСКИ В БЕЛОМ ВИНЕ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

8 сосисок, 2 стакана белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 2 столовых ложки нарезанной петрушки (или чайная ложка сушеной), порванный на небольшие кусочки мякиш из двух ломтиков свежего белого хлеба толщиной 1,5 см или 2 ст. ложки хороших пшеничных панировочных сухарей,соль, черный молотый перец по вкусу.

Каждую сосиску наколоть иголкой или шилом в 10-ти местах равномерно по всей длине (чтобы не лопнули при нагреве). Масло распустить в неглубокой кастрюле подходящего размера (чтобы все сосиски могли лежать на дне неплотно друг к другу, но без излишнего пространства, иначе слой масла будет слишком тонким). Когда масло начнет пениться, положить в него сосиски и обжарить до золотистого цвета на среднем огне сначала с одной стороны, потом с другой. Затем добавить 2 стакана белого сухого вина, хлебный мякиш или сухари, размешать и быстро довести до кипения, убавить огонь и варить без крышки 5 минут. Через 5 минут проверить густоту соуса. Если соус жидковат, добавить еще немного хлеба и еще раз размешать. Положить нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу и закрыть крышку. (Можно добавить очень немного сахара - столько, сколько добавлено соли.) Варить под крышкой на умеренном огне еще 5 минут. Выложить на тарелки и подать на стол. Отдельно можно подать горячие бутерброды с сыром, зеленый горошек Если есть время, после окончания варки неплохо дать сосискам постоять еще минут 5-10 под закрытой крышкой, но это не обязательно. Разумеется, к концу варки весь алкоголь из вина улетучивается, так что это блюдо можно смело давать детям, особенно учитывая, что в вине содержится много необходимых и очень полезных минеральных веществ.

ХЛЕБ С ЖАРЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ

30 г хлеба, 20 г ветчины, 15 г лука, 15 г сала свиного, 3 г готовой горчицы, зелень.

Белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон на сковороде или на решетке до образования румяной корочки. Хранить теплыми. Вареную ветчину нарезать ломтиками (по величине хлеба), смазать столовой горчицей, обжарить с обеих сторон, положить на хлеб, сверху поместить поджаренный отдельно репчатый лук и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018