CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ВКУСНЫЕ БЫСТРЫЕ ДЕСЕРТЫ НА СКОРУЮ РУКУ


АНАНАСОВЫЙ ТОРТИК

8 песочных пирожных, 3ст. л. панировочных сухарей, 1 консервная банка ананасов, 6г желатина. Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса. Из сока ананасов и желатина (6г желатина, 1/4л сока) приготовить желе и полить им пирожные.

ВЕНСКИЕ ЯБЛОКИ (АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ)

4 яблока, 4 ст. ложки малинового варенья, цедра 1 апельсина, орехи

Очистить яблоки от сердцевины и сверху от кожуры на 1/3, остальную кожуру наколоть вилкой, чтобы она не сморщилась. Соединить малиновое варенье, апельсиновую цедру, орехи и начинить яблоки. Положить их в подходящую по размеру кастрюлю, налить на дно немного воды. Накрыть крышкой и готовить 25-30 мин. Затем, посыпать сверху сахаром и заглазировать под грилем или в сильно разогретой духовке около 2-х минут.

КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ (АЗЕЙБАРДЖАНСКАЯ КУХНЯ)

Это печенье очень просто и быстро в приготовлении - весь процесс от самого начала до вынимания уже готового печенья из духовки занимает 20-25 минут. 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры или мелкого песка, 1 яичный белок, 1 г ванильного сахара, 1 ст. ложка коньяка или водки (не обязательно, но желательно) - испарение спирта при выпечке сделает печенье более нежным.

Перед началом приготовления включить духовку прогреваться до 200-220 градусов Цельсия. Масло размять, добавить остальные продукты (коньяк в последнюю очередь) и хорошо промесить руками 5-6 минут до получения однородной эластичной массы. Положить тесто в отсадочный мешок и отсадить на не смазанный маслом противень разные фигурки через зубчатую трубочку. Или сделать печенья руками в виде небольших лепешечек. Если после выпечки предполагается украсить печенья джемом, полезно сделать в них небольшие углубления сверху. А можно слепить печенья еще проще: взять кусочек теста на ладонь, сжать его в кулаке - получится что-то вроде ракушки - и аккуратно положить на противень (печенья такой формы украсить джемом не удастся). Попробуйте проявить фантазию и вылепить печенья разной формы - такие печенья больше понравятся детям. (Все печенья должны быть примерно одинакового размера.) Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-12 минут до появления легкого, почти незаметного подрумянивания. Вынуть из духовки, выложить на блюдо и дать остыть под полотенцем. После остывания до теплого состояния можно положить на некоторые печенья сверху небольшие кусочки джема и подавать на стол.

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

1/2 кг печенья, 1 ст. очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока.

В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 - 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.

ПИРОГ МИНУТКА С ВИШНЯМИ

Разотрите до пены 5 яичных желтков с сахаром. Добавьте 0,5 чайной ложки соды, слегка взбитые белки от тех же яиц, по 50г муки и толченых сухарей. Можно добавить немного толченого ядра грецких орехов. Все размешайте и положите в массу 0,5кг вишен, удалив из них косточки. Еще раз размешайте и выложите в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Запеките в духовке. Вынимайте пирог остывшим.

РУЛЕТ ЗА 5 МИНУТ

Сахар 5 ст. л., мука 5 ст. л., сухое молоко 5 ст. л,. яйца 3 шт,. сода 1/3 ч. л.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом. Вылить все это на горячий противень, слегка смазанный растительным маслом и поместить в предварительно разогретую (200-250 С) духовку на 5 минут. Сразу намазать любым (густым) вареньем и свернуть рулет (пока горячий). С начинкой можно пофантазировать.

CЛАДКИЙ ПИРОЖОК

1 яйцо, 3/4 ст. сахара, 2 ст. ложки сиропа от любого варенья, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. крепкой чайной заварки, 1 ч. ложка без горки гашеной соды, 2 стакана муки.

Все смешать, тесто вылить в форму, слегка смазанную маслом (если форма не тефлоновая, то присыпать мукой, манкой, сухарями - что есть). Выпекать в нагретой духовке минут 25-35. Готовый корж можно употреблять просто так, а можно и пропитать чем-нибудь, украсить. Очень удобно, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет.

ТОРТ, КОТОРЫЙ НЕ НАДО ПЕЧЬ

Для этого торта вам понадобится 1/2кг печенья, 1/2кг творога, 150г масла, 1 стакан сахара.

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенюшка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1ст. л. сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

ТОРТ "ЛЕНИВЫЙ АБРИКОС"

Взбейте 200г сливочного масла со 150г сахара, соедините с 200г панировочных сухарей, яйцом, ванилином. Полученную массу выложите в смоченную водой форму и поставьте в холодное место, чтобы затвердела. Через 3 часа на готовом торте разложите пюре, приготовленное из 800г абрикосов и 100г сахара.

ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ ЯБЛОКИ

3-5 яблок, 200г творога, изюм, цедра с 1/2 лимона, ваниль, сахар, корица. Перемешать между собой все вышеперечисленные продукты, кроме яблок.А из них вынуть сердцевину и вакантное место заполнить начинкой. Теперь отправить яблоки в духовку минут на двадцать и блюдо готово.

ШОКОЛАДНЫЕ МОНЕТЫ - ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

300 г печенья, 100 г шоколада, 100 г масла или маргарина, 200т сахара, 1 яйцо, 50 г какао, 20т ликера.

Раскрошите печенье на доске, растопите шоколад на водяной бане, масло с сахаром взбейте в пышную пену. Все смешайте, добавьте какао, толченое печенье и замесите тесто. Скатайте валик, заверните его в целлофан или фольгу и поместите на 12 часов в холодильник. Подавая к столу, разрежьте валик на небольшие ломтики.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018