CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



БЫСТРЫЕ БЛЮДА


ЕДА "БЫСТРАЯ"

Рис 1.5 стакана (сухого), кукуруза 1 банка, помидоры 2-3 шт, мясопродукты 300 г, сыр 100-150 г.

Сваренный заранее рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Туда же отправить банку кукурузы. Нарезать помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе), что-нибудь более-менее мясное (как то: сосиски, сардельки, колбасу, собственно мясо (желательно уже вареное) и т.д.) также порезать и туда же насыпать. Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тертым сыром, перемешать и тут же выложить на тарелки.

ГОВЯЖЬИ ПОЛОСКИ С БРЫНЗОЙ

кочан листового салата 1 шт, помидоры 3 шт, укроп 1 пучок , шампиньоны 200 г, луковица 1 шт, брынза 150 г, говяжье филе 250 г, соль, перец.

Кочан салата разделить на листья. Помидоры разрезать на четыре части, укроп измельчить, шампиньоны нарезать кружками, лук - кольцами. Положить все на листья салата. Брынзу нарезать кубиками. Филе нарезать на тонкие полоски, обжарить в 2 столовых ложках растительного масла. Приправить черным и красным перцем, посолить. Смешать горчицу, 8 столовых ложек растительного масла, уксус, соль, перец и сахар, сбрызнуть этим соусом листья салата. Полоски филе, сыр и кресс-салат положить сверху. Приготовление займет 25 минут.

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ЯЙЦОМ И РИСОМ

картофель - 9 шт, яйца - 3 шт, масло - 5 столовых ложек, лук репчатый - 3 шт, рис - 1/4 стакана, сухари панировочные,перец, соль.

Отварной картофель протереть, добавить сырые яйца, молотый перец, перемешать, посолить, сделать круглые лепешки, на середину положить фарш, края завернуть, придать овальную форму, панировать в сухарях, поджарить. Фарш: яйца отварить, мелко порубить, смешать с поджаренным луком, добавить отварной рис, перец, соль. Подавать с томатным луковым и грибным соусом.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

400г творога растереть с 2 яйцами и 1 столовой ложкой сахарного песка, слегка посолить, добавить 3-4 ложки муки и вымесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать на посыпанной мукой доске в виде колбаски толщиной 2см и длиной 20-25см. Готовую колбаску слегка приплюснуть и нарезать ножом наискосок на ломтики толщиной 8-10мм. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду. Как только они всплывут, вынуть шумовкой на тарелку. Подавать со сметаной, с маслом, вареньем, сиропом.

ПЕЛЬМЕНИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЕНЫЕ

200 г пельменей, 10 г масла, 100 г томатного соуса, 30 г сыра

Вареные пельмени положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, после чего запечь в жарочном шкафу.

ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ

200 г пельменей, жир для жарения, 50 г соуса.

Пельмени отварить 1-2 минуты, выложить на салфетку, чтобы стекла вода, затем пряжить (пряжение - см. ниже на информационной странице выпуска) до образования светло-коричневого цвета. Соус сметанный или томатный можно подать отдельно в соуснике.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

3 болгарских перца, 3 яйца, 200 г сыра, 5-6 зубчиков чеснока, майонез.

Перец вымыть, высушить, отрезать у него верхушки, вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез. В середину каждого перца вложить сваренное вкрутую и очищенное яйцо, а вокруг сырную массу. Заполнить перец необходимо очень плотно. Затем готовые перцы поставить на 3 часа в холодильник, чтобы масса застыла. Подавая, нарезать перцы очень острым ножом, смоченным в холодной воде, на кружочки.

ЭКСПРЕСС-КАРТОФЕЛЬ

Очищенный картофель нарезать соломкой или брусочками.

В кастрюлю влить кипяток слоем 2-3 см, добавить нарезанный лук, соль. растительное масло, зелень петрушки и картофель, кастрюлю плотно закрыть крышкой. Тушить время от времени встряхивая кастрюлю. Подавать к рыбе, мясу.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ «АППЕТИТНЫЕ»

3 яйца, 1/2 банки рыбных консервов в масле, 1/2 яблока, 1 кусок белого хлеба, 1 небольшая луковица, уксус, перец, зелень и соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоко очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018