ПОИСК ПО САЙТУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНЫХ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ШОКОЛАДНАЯ ЛАПША
Тесто: ванил. сахар - 1 пак., соль - щеп., растительное масло - 1 ст.л., сахар - 100 гр. яйцо - 1 шт., какао - 40 гр., мука - 200 гр., вода - 4 ст.л.
Соус: вода - 250 мл, сливки - 100 мл, сахар - 200 гр., какао - 90 гр., мускатный орех - щеп.
Апельсин - 8 шт.
Тесто:
Просеять муку, какао порошок, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Постепенно, по 1ст.лож добавлять воду. Вымесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 1час. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 1см. Присыпать мукой и дать немного подсохнуть.
Соус:
В сотейник налить воду, добавить сахар и какао порошок. Перемешать и довести до кипения. Снять сотейник с огня, добавить сливки и взбить. Держать соус на водяной бане чтобы он оставался горячим.
Апельсины:
Апельсины очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Обжарить в сахаре апельсины, 4 мин.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Выложить пасту и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, переложить на блюдо, полить соусом и украсить апельсинами.
ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРОНЫ
1. мука - 250 г, какао порошок без сахара, - 40г. , сахар - 100 г, яйца - 4 шт., корица - по вкусу
Сначала необходимо перемешать муку, какао и сахар. Затем в полученную смесь добавить яичные желтки, все тщательно перемешать, добавить предварительно взбитые белки, после чего перемешать до получения шоколадного теста. В процессе перемешивания в массу можно добавить 1 чайную ложку теплой воды или молока. После необходимо раскатать полученное тесто, и нарезать его в виде тонких лент, шириной около 1см.
Полученные "макароны" опустите в кипящую (не соленую!) воду, и варите на протяжении всего 3-х минут! Блюдо почти готово, осталось только добавить заранее приготовленный соус и немного сливочного масла, после чего насладиться его неповторимым вкусом. Шоколадные макароны одинаково вкусные как горячие, так и холодные.
ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРОНЫ
200 г. орехов, 1 стакан сахара, 150 г.шоколада, 3 яичных белка.
Измельченные орехи перемешать с сахаром и тёртым шоколадом. Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить к шоколаду с орехами. Лист фольги изогнуть или нанести на него неглубокие бороздки по форме плоской лапши. Также можно сделать трафарет для небольшого узора. Получившееся тесто разлить по заготовкам и уложить всё на противень. Десерт запечь в горячей духовке и подавать к столу, украсив орехами, кусочками фруктов и узорами из растопленного белого шоколада.
ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРОНЫ
275 г сахарной пудры, 325 г горького шоколада, 140 г миндальной пудры, 300 г сливок, 4 белка, 75 г масла, 25 г какао пудры.
Перемешать миндальную и сахарную пудру с какао до получения однобразной пудры, просеять. Взбить белки в крепкую пену. Осторожно и быстро ввести в белки смесь пудр, перемешивая деревянной лопаткой до образования однородной массы. Мешаем лопаткой от центра к стенкам и наоборот по кругу до образования блестящей и гладкой массы, немного липкой. С помощью кондитерского мешочка с насадкой отверстием в 1 см выкладываем на силиконовую бумагу небольшие кружочки. Оставьте расстояние между лепешками не меньше 5 см! Выпекать 12 мин. при 180 С.
Для приготовления крема поставьте на огонь сливки, доведите до кипения, вылейте их на поломанный шоколад. Добавьте в массу масло. Оставьте остывать. Склейте кремом лепешки и оставьте в холодильнике на сутки.
ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРОНЫ
Мука 250 г, какао-порошок 25 г, сахар 50 г, масло сливочное 50 г, яйца 2 шт, растительное масло
Взбить в миксере масло с сахаром до однородной массы, добавить яйца, муку, какао-порошок и немного воды, замесить тесто, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут. Тесто вынуть, раскатать ровным тонким слоем на гладкой поверхности, застеленной пищеввой бумагой. Если оно прилипает к скалке - посыпьте его мукой. Тесто нужно нарезать тонкими полосками.
Полоски закрутить при помощи вилки с редкими зубцами на подобии "гнезд" из спагетти (можно для того, чтобы они гарантировано не развалились, не прорезать тесто до конца с одной стороны). Положить "гнездо" на шумовку, не вынимая вилки, и опустить в кипящее масло. Постоянно покручивайте вилку, чтобы "гнезда" схватились равномерно. Потом положите их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовые "гнездышки" можно использовать для украшения.
|