ПОИСК ПО САЙТУ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ШАМПАНСКОГО
ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Заполнить бутыль до половины красной смородиной, долить до горлышка кипяченой водой и поставить в холодное место, каждый день бутыль взбалтывать. Через неделю воду профильтровать и разлить по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку положить 200 г сахара, 50 г водки и 3 изюминки. Бутылку крепко закупорить, поставить в прохладное место. Через месяц попробовать свое домашнее шампанское. Если не играет — подержать еще неделю.
ШАМПАНСКОЕ ИЗ ЯБЛОК
Взять равные доли кислых и сладких яблок, порезать их, через соковыжималку получить сок. 3 литра этого сока влить в бочонок. В отдельной посуде развести 2 кг сахара на 6–7 литров воды и варить на медленном огне час. Cироп перелить в деревянную емкость, остудить до температуры парного молока и смешать в бочонке с яблочным соком, закупорить и поставить на 3 месяца в погреб. Затем влить в бочонок 1 л воды, закупорить и поставить готовое домашнее шампанское на три месяца в погреб.
ШАМПАНСКОЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Налить в бутыль любое сухое вино, на каждые его 0,5 л положить 2 апельсина. Апельсины предварительно мелко нарезать, добавить 3 ст. ложки сахарного песка. Смешать вино с апельсинами, закупорить и поставить в темное место. Через 12 суток полученное шампанское профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.
ЯГОДНОЕ ШАМПАНСКОЕ
Налить в бутыль 8 л воды, растворить в ней 2,5 кг сахара, затем всыпать 2,5 кг малины, смородины или крыжовника. Добавить 1 л водки и перемешать, накрыть горлышко чистым холстом, поставить в теплое место на 2 недели (все эти дни каждое утро перемешивать содержимое чистой деревянной ложкой). Первый этап приготовления будет закончен, когда ягоды начнут перемещаться в бутыли снизу вверх и обратно. Профильтровать через холст, перелить в другую бутыль и вынести на холод на 3 суток. Еще раз процедить и разлить в бутылки от шампанского, не доливая на два пальца до начала горлышка, укупорить так, как укупоривают шампанское и выдержать полтора месяца в темном прохладном помещении.
ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ «БЕРЕЗОВИК»
На 12 л березового сока положить 3 кг сахара, варить в эмалированной кастрюле, пока не выкипит третья часть;
Затем профильтровать и остудить до температуры парного молока, добавить 4 ст. ложки густых дрожжей и 1 водки;
Нарезать кружками 4 лимона и положить в бочонок, поставить его в теплой комнате, чтобы жидкость бродила 10–12 часов;
Затем перенести в холодное место на 7 недель; Профильтровать, разлить по бутылкам из-под шампанского, закупорить.
ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ
Смешать водку и сахар в соотношении 7:1, подогреть, не доводя до кипения; Затем перелить в бутыль и остудить до комнатной температуры; Добавить 1/80 часть разведенных дрожжей, разлить напиток по бутылкам, закупорить.
ШАМПАНСКОЕ ИЗ МЕДА
150 г сахарного песка, 150 г меда, 2 лавровых листика, по 5 г гвоздики, корицы, имбиря и кардамона или мускатного ореха на литр воды; В кипящей воде растворить мед, добавить пряности, прокипятить 10–15 мин., дать настояться и процедить.
|