CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ШАМПАНСКОГО

ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Заполнить бутыль до половины красной смородиной, долить до горлышка кипяченой водой и поставить в холодное место, каждый день бутыль взбалтывать. Через неделю воду профильтровать и разлить по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку положить 200 г сахара, 50 г водки и 3 изюминки. Бутылку крепко закупорить, поставить в прохладное место. Через месяц попробовать свое домашнее шампанское. Если не играет — подержать еще неделю.

ШАМПАНСКОЕ ИЗ ЯБЛОК

Взять равные доли кислых и сладких яблок, порезать их, через соковыжималку получить сок. 3 литра этого сока влить в бочонок. В отдельной посуде развести 2 кг сахара на 6–7 литров воды и варить на медленном огне час. Cироп перелить в деревянную емкость, остудить до температуры парного молока и смешать в бочонке с яблочным соком, закупорить и поставить на 3 месяца в погреб. Затем влить в бочонок 1 л воды, закупорить и поставить готовое домашнее шампанское на три месяца в погреб.

ШАМПАНСКОЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Налить в бутыль любое сухое вино, на каждые его 0,5 л положить 2 апельсина. Апельсины предварительно мелко нарезать, добавить 3 ст. ложки сахарного песка. Смешать вино с апельсинами, закупорить и поставить в темное место. Через 12 суток полученное шампанское профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

ЯГОДНОЕ ШАМПАНСКОЕ

Налить в бутыль 8 л воды, растворить в ней 2,5 кг сахара, затем всыпать 2,5 кг малины, смородины или крыжовника. Добавить 1 л водки и перемешать, накрыть горлышко чистым холстом, поставить в теплое место на 2 недели (все эти дни каждое утро перемешивать содержимое чистой деревянной ложкой). Первый этап приготовления будет закончен, когда ягоды начнут перемещаться в бутыли снизу вверх и обратно. Профильтровать через холст, перелить в другую бутыль и вынести на холод на 3 суток. Еще раз процедить и разлить в бутылки от шампанского, не доливая на два пальца до начала горлышка, укупорить так, как укупоривают шампанское и выдержать полтора месяца в темном прохладном помещении.

ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ «БЕРЕЗОВИК»

На 12 л березового сока положить 3 кг сахара, варить в эмалированной кастрюле, пока не выкипит третья часть; Затем профильтровать и остудить до температуры парного молока, добавить 4 ст. ложки густых дрожжей и 1 водки; Нарезать кружками 4 лимона и положить в бочонок, поставить его в теплой комнате, чтобы жидкость бродила 10–12 часов;

Затем перенести в холодное место на 7 недель; Профильтровать, разлить по бутылкам из-под шампанского, закупорить.

ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ

Смешать водку и сахар в соотношении 7:1, подогреть, не доводя до кипения; Затем перелить в бутыль и остудить до комнатной температуры; Добавить 1/80 часть разведенных дрожжей, разлить напиток по бутылкам, закупорить.

ШАМПАНСКОЕ ИЗ МЕДА

150 г сахарного песка, 150 г меда, 2 лавровых листика, по 5 г гвоздики, корицы, имбиря и кардамона или мускатного ореха на литр воды; В кипящей воде растворить мед, добавить пряности, прокипятить 10–15 мин., дать настояться и процедить.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018