ПОИСК ПО САЙТУ
ПИРОГИ РИСОВЫЕ
АМСТЕРДАМСКИЙ ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ РИСА (ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ)
1 граненый стакан риса, 2 граненых стакана воды, 2-3 копченые сельди, 4-5 помидоров, 1/2 граненого стакана сливок, 2-3 ст. ложки тертого сыра, масло, соль.
Рис отварить в подсоленной воде - он должен быть рассыпчатым. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками. Верхний слой риса полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и поставить пирог на 15 мин в духовой шкаф для запекания. К пирогу подать зеленый салат.
ФАРШ РИСОВЫЙ С ЯЙЦОМ (ДЛЯ ПИРОГА)
300 г риса,пять яиц,100 г сливочного масла, 20 г соли.Выход 1000 г.
Рис перебрать, промыть в теплой воде и засыпать в кипящую подсоленную воду. Сварить до мягкости. Откинув в дуршлаг, промыть готовый рис кипятком, дать стечь воде, затем замаслить сливочным маслом и добавить рубленые яйца, сваренные вкрутую, и все тщательно перемешать.
|