CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



РЫБНЫЕ САЛАТЫ


РЫБНЫЙ САЛАТ (НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ )

2 соленые сельди, 3 яйца, 1 луковица, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка маргарина, 1 ч. ложка горчицы, щепотка сахара.

Сельдь вымочить, очистить, удалив внутренности. Разрезать рыбу сначала вдоль, а потом на кубики (не очень мелкие). Репчатый лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на маргарине. 2 сырых яйца взбить, влив уксус, и этой смесью залить лук (яйца должны свернутся) и приправить горчицей и сахаром. Подготовленную сельдь аккуратно уложить в соус, а подавая на стол, блюдо украсить петрушкой и сваренным вкрутую яйцом.

РЫБНЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ

1 банка рыбных консервов (в собственном соку или с добавлением небольшого количества масла), 3- 4 круто сваренных яйца, 1 головка репчатого лука, перец черный молотый, 200 г рожков или ракушек (можно сделать домашнюю лапшу), 1 банка сметаны или майонеза.

Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, туда добавить мелко порубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу соли и перца черного молотого, хорошо размешать, все заправить сметаной или майонезом, сложить в салатницу и подать к столу. Если салат заправляется майонезом, соль не добавляется. Украсить салат можно зеленым луком, укропом, мелко нарезанным яйцом.

РЫБНЫЙ CAЛАТ СОВИНЬОН

800 г рыбного филе, 1/2 стакана лимонного сока, 2 стакана "Совиньон" (сухого белого вина), 4 очищенных нарезанных помидора, 1 нашинкованная луковица, 10 чёрных маслин без косточек, 1 тонко нарезанный кабачок, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан нарубленных петрушки и укропа, соль, перец. Для соуса :1/3 стакана белого винного уксуса, 2 нарезанных стебля сельдерея, 1/4 стакана нарубленной петрушки , 1/3 стакана оливкового масла, соль, перец.

Отвариваем рыбу в вине 20-25 минут. Разрезаем на небольшие кусочки, кладём в салатницу. Заправляем лимонным соком, солью и перцем, добавляем овощи и зелень, перемешиваем. Смешиваем компоненты для соуса, солим и перчим. Заливаем соусом салат и осторожно перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на час и подаём.

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ

500 г филе любой морской рыбы (сайды, трески), 100 г сливочного масла, 2-3 моркови, 1 крупная луковица, соль, молотый черный перец.

Морковь и луковицу очистить и натереть на терке. Слегка обжарить. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Филе измельчить и обжарить вместе с овощами до готовности. Эту смесь дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, оставшееся после жарения. Все тщательно перемешать, взбить и охладить.

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ С ТВОРОГОМ

рыба, 250 г творога, 1 луковица, 50 г растительного масла, соль.

Сварить рыбу, вынуть кости, филе пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, посолить, смешать с творогом и заправить растительным маслом. Запечь в духовке в хорошо смазанной форме.

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ ТРЕСКА

300 г филе трески, 3-4 картофелины, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 яйца, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Отварить отдельно треску и картофель "в мундире". Отжать рыбу в чистой сухой марле от лишней влаги, очистить картофель и пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и зубчиками чеснока. Петрушку перебрать, промыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в фарш. Туда же добавить яйца. Хорошо перемешать, посолить и поперчить. На ложку набрать немного фарша, ведя по стенке кастрюли, разровнять его в ложке. А затем другой ложкой спрессовать фарш. Обжарить паштет во фритюре. На гарнир подать сезонный салат

САЛАТ АССОРТИ

К столу он подается на большой тарелке, но каждый продукт лежит на ней отдельно. Смешивается салат перед употреблением. Сырые морковь и свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Разделить белки и желтки вареных яиц и порубить ножом. Порезать зеленый лук и зелень петрушки. Понадобятся любые рыбные консервы в масле. Теперь осталось все уложить на тарелку: в середину- измельченную рыбу, а по краям небольшими горками- морковь, свеклу, желтки, белки, лук, петрушку.Сверху полить каждую горку майонезом,в который можно добавить хрен.

САЛАТ ВЕСЕННИЙ ИЗ СЕЛЬДИ

Филе слабосоленой сельди (вымочить в молоке) - 500 г, Редис - 1 небольшой пучок, Укроп - 1 небольшой пучок, Молодой лук - 1 небольшой пучок, Мякоть помидоров - 100 г, Маринованное ассорти - 200 г, Горчица дижонская - 1 ч. л., Сок 1 лимона.

Промытое и вымоченное филе сельди нарезать на маленькие кусочки. Нарезать молодой лук, редис и маринованное ассорти (например, грибы, огурцы) небольшими полосками, добавить нарубленную мякоть помидоров. Все ингредиенты смешать с рыбой, приправить дижонской горчицей, лимонным соком, свеженарезанным укропом, посолить и поперчить. Рекомендуется подавать салат с отварным или обжаренным молодым картофелем и свеженатертым сыром.

САЛАТ ДЕЛИКАТЕСНЫЙ

Продукты: филе морского окуня 200 г, картофель, помидоры, морковь -по 1 шт.. цветная капуста- 1 средний кочан, фасоль консервированная или отварная - 2-3 ст. л., горошек - 2 ст. л., майонез - 4 ст. л., соус «Южный»- 1 ч. л.; соль по вкусу.

Филе морского окуня отварить, в бульон добавить морковь, зелень и специи. Рыбу охладить, порезать кусочками. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Отваренную цветную капусту разобрать на соцветия, помидоры нарезать дольками, свежие огурцы- тонкими кружочками или соломкой, стручки фасоли- ромбиками. Все компоненты смешать, салат заправить майонезом и соусом «Южный», уложить горкой в салатник и украсить ломтиками рыбы, дольками помидоров и зеленью.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ

Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ С ЯЙЦАМИ

Рис 1 стакан, яйца 4 шт, рыба 1 шт. (или 2 банки консервированной), лимон 1 шт, красный перец, соль

Яйца варятся вкрутую. Охлаждаются и мелко-мелко крошатся. Кукуруза извлекается из банки, и смешивается с яйцами. Салат солится, перчится, при желании добавляется молотая паприка. Аккуратно, но тщательно перемешивается и заправляется большим количеством майонеза, смешанного, при желании, с небольшим количеством горчицы.

САЛАТ ИЗ ЛЕДЯНОЙ РЫБЫ

Рыба 500 г, яйцо 2 шт., майонез 1/2 банки, лук 1 головка (средняя), зелень 20 г.

Готовые тушки рыбы (без голов, хвостов, плавников) отварить в подсоленной воде, удалить позвоночник и размельчить вилкой. Добавить вареные яйца, репчатый лук, мелко нарезанный (ошпаренный кипятком и охлажденный), заправить майонезом, добавить мелконарезанную петрушку. Положить в салатник, полить майонезом, украсить зеленью петрушки и положить репчатый лук, нарезанный кольцами. Этот салат можно готовить из окуня, трески, сайры, мойвы.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СЕЛЬДИ И КОРНИШОНОВ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Маринованная сельдь - 2 шт., Корнишоны - 4 шт., Горчица - 1 ст. л., Растительное масло - 100 мл, Мед - 1 ч. л., Уксус винный - 2 ч. л., Редис - 4 шт., Листья эндивия, укроп.

Маринованную сельдь разделать на филе и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками корнишоны и редис. Смешать горчицу, мед и уксус, при помешивании влить растительное масло до образования однородной массы. Смешать кубики сельди и корнишоны, заправить горчичным соусом. Салат выложить в листья эндивия, посыпать кубиками редиса и укропом.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Продукты: рыба горячего копчения- 200 г, по 1 небольшому огурцу и помидору, яблоко- 1/2 шт., лук зеленый нашинкованный- 2 ст. л., яйцо- 1 шт.. петрушка (зелень)- 1 ст. л., масло растительное- 2-3 ст. л., уксус 9%-й- 1 ч. л., соль, перец молотый по вкусу.

Треску или морской окунь нарезать кубиками или разобрать на кусочки. Помидоры нарезать дольками, очищенные свежие огурцы, яблоки, яйцо - мелкими кусочками. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все компоненты перемешать и заправить растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С РЫБОЙ

200 г рыбы, 2 картофелины, 1 огурец, листья салата, 400 г зеленого лука, 1/4 стакана рыбного бульона, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, 2 красных редиса, соль по вкусу.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, уложить в смазанную растительным маслом посуду, залить наполовину процеженным рыбным бульоном, сваренным из кожи и костей рыбы, посолить, накрыть посуду крышкой и варить при слабом кипении до готовности, затем охладить с бульоном. Вареный очищенный картофель, свежий или соленый очищенный огурец нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 3-4 части, нашинковать зеленый лук. Перед подачей на стол смешать овощи с холодной вареной рыбой и небольшим количеством бульона, заправить майонезом или сметаной. Украсить листиками зеленого салата, кружочками вареного яйца, красного редиса (помидоров, огурцов).

САЛАТ ИЗ РЫБЫ

500 г рыбы, , 500 г зеленого салата, 8 сваренных в крутую яиц, 5-6 свежих огурцов, 2 банки майонеза, 1 столовая ложка сахара.

Рыбу и яйца отварить и очистить. Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки,. Огурцы нарезать "лапшей", так же нарезать листья вымытого и обсушенного салата. Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить вперемежку с рыбой, яйцами .. Залить майонезом с 1 столовой ложкой сахара. Сверху украсить салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата

САЛАТ ИЗ РЫБЫ (ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ)

На 4 порции: 600 г рыбного филе (лосось, треска), 1/2 луковицы, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки сухого белого вина, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 1 веточка эстрагона, 0,5 стручка красного сладкого перца, 1/4 стручка желтого сладкого перца, 1 кабачок, 0,5 цуккини, 1 ст. ложка фруктового уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, сладкая молотая паприка по вкусу, 3 ст. ложки томатного кетчупа, 1 ст. ложка свежей нарубленной зелени (эстрагон, укроп), 4 листика салата.

Рыбное филе помыть, нарезать полосками толщиной в палец. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Смазать кастрюлю маргарином, положить в нее кубики лука, а на них - полоски филе. Сбрызнуть белым вином и небольшим количеством воды. Положить в кастрюлю половину лаврового листа, гвоздику и эстрагон. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Дать рыбе хорошо пропитаться, а затем остудить ее в этом бульоне. Перцы помыть, освободить от стержней с семенами и нарезать полосками. Кабачок помыть, разрезать по длине пополам и чайной ложкой выскрести семечки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками в форме полумесяца. Перемешать уксус, оливковое масло, соль, перец и молотую паприку, добавить зелень и томатный кетчуп. Этим маринадом залить перцы и кабачок, оставив на 15 минут для пропитки. Остывшие полоски рыбного филе осторожно подмешать к смеси перцев и кабачка, приправив небольшим количеством рыбного бульона. Салат почистить, помыть и обсушить. Разложить листья салата в 4 розетки и в каждую добавить по одной порции рыбного салата.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

10 маринованных грибов, 200 г рыбного филе, 6 картофелин средней величины, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 2 веточки петрушки, 6 листьев салата для украшения, соль по вкусу.

Картофель вымыть щеткой и отварить в "мундире" до мягкости, затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить. Рыбное филе хорошо промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением специй и кореньев. Готовое филе вынуть из бульона, охладить и нарезать небольшими кусочками. Маринованные грибы промыть и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками. Листья салата и веточки петрушки хорошо промыть и стряхнуть воду. Смешать маринованные грибы, вареную рыбу, картофель и яйца. Заправить салат сметаной, лимонным соком, солью, красным молотым перцем и тщательно перемешать. Готовый салат переложить в салатник из прозрачного стекла, украсить по краям листьями салата, а в середине красиво уложить веточки петрушки.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ.

зеленый салат- 75 г., картофель- 3 шт, майонез- 0.5 стак. огурцы- 1 шт, огурцы соленые- 75 г., помидоры- 1 шт, уксус- 1 ст.л., филе рыбы- 200 г.,

Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные вареный картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой - паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).

САЛАТ ИЗ РЫБЫ И РАКОВ

500 г рыбы, 20 раков, 500 г зеленого салата, 8 сваренных в крутую яиц, 5-6 свежих огурцов, 2 банки майонеза, 1 столовая ложка сахара.

Рыбу, раков и яйца отварить и очистить. Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и мясо клешней оставить целиком. Огурцы нарезать "лапшей", так же нарезать листья вымытого и обсушенного салата. Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить вперемежку с рыбой, яйцами и раками. Залить майонезом с 1 столовой ложкой сахара. Сверху украсить салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЕЛЬДЬЮ

1 крупная свекла, 1 сельдь, 2 соленых огурца, 2 картофелины, 2 моркови, 2 чайные ложки хрена, 1 стакан майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.

Свеклу вымыть, сварить или запечь. Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить рубленую сельдь, измельченные соленые огурцы, отваренные картофель и морковь, тертый хрен и майонез. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яйцом. Украсить огурцами, морковью, зеленью.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 10 листьев зеленого салата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец, соль, зелень петрушки или укропа.

Сельдь очистить, удалить кости, мелко нарубить. Овощи мелко нарезать, смешать с сельдью. Из растительного масла, уксуса, соли и перца приготовить соус и заправить им салат. По желанию можно добавить маслины. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

400 г маринованной сельди, 1 луковица, 2 яблока, 2 маринованных огурца, 2-3 консервированные моркови, 100 г йогурта, 100 г майонеза, 1 ст. ложка нарезанной зелени.

Сельдь очистить, освободить от костей, нарезать кубиками. Овощи и фрукты почистить и тоже нарезать кубиками. Смешать с майонезом, йогуртом и зеленью. Для салата смешать все ингредиенты и разложить по салатницам.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

200 г сельди (филе без кожи), 2 шт. картофеля, 1,5 шт. свежих или соленых огурцов, 2 яблока, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 1 помидор, 0,5 стакана, майонеза, 8 г столовой горчицы, 50 г зеленого лука, укроп.

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2-3 части (3-4 ломтика сельди оставить для украшения). Продукты смешать, заправить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими в него продуктами и при подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

горчица-1 чайн. лож., картофель- 2 шт, лук репчатый -1 гол., масло растительное - 3 ст.л., огурцы соленые - 1 шт, свекла - 1 шт, сельдь - 1 шт, уксус - 2 ст.л., яблоки -1 шт, яйца - 1 шт,

Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки - тонкими ломтиками. Приготовить соус; для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками вареной свеклы, сельди и яичным белком.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

200 г сельди (филе без кожи), 2 шт. картофеля, 1 1/2 шт. свежих или соленых огурцов, 2 яблока, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 1 помидор, 3/4 стакана майонеза, 8 г столовой горчицы, 50 г зеленого лука, укроп

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2 - 3 части (3 - 4 ломтика сельди оставить для украшения). Продукты смешать, заправить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими в него продуктами и при подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ (НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ)

8 филе малосольной сельди, 400 г консервированной кукурузы, 2 помидора, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 300 г консервированных мандаринов, 2 пучка зеленого лука, 0,5 кочана салата.

Сельдь нарезать кусками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и нарезать кубиками. Одно яблоко очистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Откинуть на дуршлаг мандарины и собрать сок. Лук нарезать кольцами. Все продукты перемешать и полить лимонным соком. На листья салата выложить полученную массу. Второе яблоко нарезать дольками, украсить салат и полить 1 ч. ложкой лимонного сока.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ (ДАТСКАЯ КУХНЯ)

300 г стручков фасоли, 200 г сельди пряного посола, 150 г картофеля, репчатый лук, 125 г майонеза.

Стручки фасоли тушить в небольшом количестве воды. Филе сельди, нарезанный дольками отварной картофель перемешать с майонезом, мелко нарезанным луком, фасолью.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ И СВЕКЛЫ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Слабосоленая сельдь - 1 шт., свекла среднего размера - 2 шт., апельсин - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., листья салата, кинза - 1 пучок, растительное масло - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., черный перец молотый - 1/2 ч. л.,

Сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, РЕДИСКИ И ЯБЛОК

Филе слабосоленой сельди - 2 шт, яблоки зеленые - 2 шт, редис - 150 г, лук репчатый - 1 шт, майонез - 100 г, порошок карри - 1 ч. л, листья салата, зелень.

Порошок карри перемешать с майонезом и дать настояться. Филе сельди нарезать ломтиками. Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук - мелкими кубиками, редис - тонкими кружками, нашинковать зелень. Все смешать, красиво выложить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ СЕМГИ СО СПРАЖЕЙ ПОД СОУСОМ

1 кг белой спаржи, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч.ложка сливочного масла, по 1 пучку петрушки и зеленого лука, 3 стебля огуречной травы, щавеля, укропа и лимонной мяты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка каперсов, тертая цедра и сок 1 лимона, 200 а сметаны высокой жирности, 2 ст. ложки горчицы, 600 г копченой семги, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль, молотый черный перец

Спаржу вымыть и хорошо почистить. 15 мин варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить их. Луковицу и огурец нарезать кубиками. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу вынуть изотвара, подать с копченой семгой и посыпать измельченными яйцами. На гарнир подойдет отварной картофель, политый сливочным маслом.

САЛАТ ИЗ СКУМБРИИ

200 г вареного или маринованного филе скумбрии, 6 картофелин, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 2-3 соленых огурчика, зеленый салат или соленья, 2 луковицы, 2 ст. ложки рыбного маринада или рыбного бульона, лимонный сок или уксус, 4-5 ст. ложек растительного масла, петрушка, укроп, соль.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать кружочками. Рыбу нарезать кусочками, огурцы и яйца - кубиками, лук - соломкой. Прибавить к картофелю, перемешать.

Приготовить заливку из воды, в которой варился картофель, из рыбного маринада или процеженного рыбного бульона, растительного масла и лимонного сока или уксуса. Залить салат этой смесью и посыпать нарезанной петрушкой и укропом. Вынести на холод на 30 минут. Украсить зеленым салатом или солеными огурцами (в зависимости от сезона) и вареным яйцом. Заливку можно приготовить из майонеза, разведенного лимонным соком, можно добавить в заливку печеную красную свеклу, нарезанную кубиками, а на гарнир подать натертое кислое яблоко или дольки помидоров.

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ

250 г трески, 4-5 вареного картофеля, 2 огурца, 100 г хрена, 0,5 стакана майонеза, 2 ч. ложки уксуса, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, зелень петрушки.

Треску сварить и нарезать кусочками. Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С МАЙОНЕЗОМ.

зеленый салат - 100 г, майонез - 0.5 стак, Огурцы - 1 шт, редис - 1 пучк.,сельдерей - 50 г. уксус -1 ст.л, филе трески - 200 г, яблоки - 1 шт.

Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3-4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2-3 ст. ложками соуса майонез и уложить на листики салата, отсушенного на салфетке; поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

200 г филе трески, 50 г салатного сельдерея, 1 яблоко, 1 пучок редиса, 1 огурец, 100 г салата, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса.

Сельдерей, редиску, огурец и яблоко нарезать соломкой длиной 3-4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную, охлажденную рыбу без костей и кожи нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед подачей на стол овощи слегка посолить, смешать с 2-3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата, предварительно обсушенного на салфетке, поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом.Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ХРЕНОМ.

Картофель -4 шт, корень хрена- 100 г., лук зеленый - 50 г., майонез - 0.5 стак., огурцы -2 шт, уксус - 2 чайн. лож., филе трески - 250 г.

Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить соус майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и ветками зелени петрушки.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ПОМИДОРАМИ

200 г риса, соль, 6ОО г консервированного тунца, 2 помидора, 2 банана, 2 ст. ложки лимонного сока, 5 стол ложек уксуса, молотый черный перец, порошок сладкой паприки, 8 ст. ложек растительного масла, 1 стoл. ложка рубленой зелени

Рис довести до кипения в 400 мл подсоленной воды и варить на слабом огне 15мин . Охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимоннымсоком. Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло. Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 мин в холодильник. Украсить зеленью петрушки.

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИХ ЕВРЕЕВ

100 г макарон "птитим"( можно "ракушки"), 100 г селёдочного филе, нарезанного на тонкие ломтики, 1 маленькая луковица нарезанная кольцами,3-4 ложки сухого белого вина, 1 ложка бренди, 100 г майонеза, 1 свёкла, нарезанная кубиками.

Отварить макароны. Смешать майонез с вином и бренди, добавить лук, свеклу и сельдь. Заправить всё лимонным соком и специями.

САЛАТ «КЕТОВАЯ ИКРА»

2 плавленых сырка, 2 средних селедочки, 3 средних морковки, майонез.

Мелко нарезать (кубиками 2х2 миллиметра) все ингредиенты. Сырки лучше не очень свежие, иначе трудно резать. Все нарезанное смешать с майонезом.

САЛАТ "ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ"

300 г отварной рыбы, 50 г твердого сыра, 2 моркови, 50 г майонеза, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.

Морковь, твердый сыр пропустить через терку, перемешать с растертым чесноком и рубленой зеленью петрушки и укропа. Заправить сметаной, майонезом, солью, молотым черным перцем. Все перемешать. Массу выложить горкой, оформить салат ломтиками отварной рыбы, полить майонезом и украсить зеленью.

САЛАТ МАГНОЛИЯ

5 клубней картошки, 5 яиц, 2 головки репчатого лука, 3 яблока, 1 банка лосося, 2 банки майонеза.

Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.

САЛАТ "МИМОЗА"

лук репчатый - 1 гол., майонез- 250 г., масло сливочное - 100 г., рыба консервированная в собственном соку- 1 банка,сыр - 100 г., яйца - 5 шт.

Уложить в салатницу слоями: 1 слой :- яичные белки натертые на крупной терке, 2 слой:-сыр, натертый на мелкой терке, 3 слой: - 1/2 банки консервов (размять), 4 слой: -1/2 банки майонеза, 5 слой - натертое замороженное сливочное масло, 6 слой:-очень мелко нашинкованный лук, 7 слой:- оставшиеся 1/2 банки консервов, 8 слой:- оставшаеся 1/2 банки майонеза, 9 слой:- натертые на мелкой терке яичные желтки.

САЛАТ "МИМОЗА"

2 картофелины, 1 морковь, 1 банка консервированной печени трески или 1 банка консервированной сайры, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, майонез.

Картофель, морковь, яйца отварить. Сайру или треску размять вилкой в тарелке треску. Лук мелко нарезать, выложить в пиалу и залить кипятком. Заполнить кондитерский мешочек майонезом. Далее взять салатник, и натереть в него на средней терке картофель, сверху морковь, смазать майонезом. Далее слоями выкладываются рыба, лук (предварительно слить с пиалы воду), смазывается майонезом. Желтки нужно отделить от белков, и отдельно натереть на терке. Блюдо по краям выкладывается белками, а центр посыпается желтками. Для пикантности в салат можно добавить слой сыра.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С ОТВАРНОЙ РЫБОЙ

300 г отварной рыбы, 2 отварные картофелины, 1 соленый огурец, 1 пучок зеленого лука, 1 стручок сладкого перца, 1 морковь, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза, соль по вкусу.

Отварной картофель, морковь, соленый огурец и репчатый лук нарезать пластинами, сладкий перец - соломкой, лук зеленый и сваренные вкрутую яйца - мелко, отварную рыбу - кубиками. Все продукты перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом. Салат выложить в салатницу горкой, украсить вареными яйцами, морковью, зеленым луком. Для приготовления салата используют ставриду, сайру, треску, скумбрию.

САЛАТ ПАРИЖСКИЙ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

сварите 2-3 моркови, один корень сельдерея, одну свеклу, горсть стручковой фасоли, мелко порежьте, добавьте любые рыбные консервы в собственном соку или в масле (только маслу дайте предварительно стечь), хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Можно украсить салат кружочками крутых яиц, ромбиками сыра, веточками петрушки.

САЛАТ «ПИККАДИЛЛИ» (АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ)

Сварим килограмм картофеля в подсоленной воде,не снимая кожуры. Затем очистим, охладим, нарежемкружочками толщиной примерно в сантиметр. Так же порежем 3 головки репчатого лука. Очистим и нарежем кусочками сельдь. Теперь уложим в салатник: слой картофеля- слой лука- слой сельди, посыпем мелко нарезанной зеленью и заправим соусом из растительного масла, уксуса и горчицы.

САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ

лосось консервированый 1 банка , яйца 5 шт,. яблоки (кислые) 2 шт, сыр 150-200 г., майонез 300-400 г., зелень .

Открыть банку лосося, слить жидкость. Отварить яйца вкрутую. Очистить яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки. Достать из холодильника кусок твердого сыра (не в смысле давно там, в холодильнике, лежавшего, а сорта такого) и майонез.Достать лосося из банки, выложить на большую плоскую (это важно!) тарелку, освободить от хрящиков (кому не лениво), хорошенько размять вилкой, ровным слоем распределив по дну означенной посудины, от души помазать сверху майонезом. Яблоки разрезать на 4 части, и натереть непосредственно сверху на лосося (в целях экономии посуды). Повторить операцию по обмазыванию майонезом. Теперь с яйцами: отделить белки от желтков, желтки пока отложить, белки натереть на терке помельче (лучше в мельничке) опять же непосредственно на яблоки, распределив ровным тонким слоем. Залить майонезом.Сыр натереть (тоже лучше в мельничке для пущей нежности) повторить операции с выкладыванием и обмазыванием майонезом.Почти готовый салат еще раз полить майонезом так, чтобы не было видно никаких ингредиентов (в том числе с боков).Желтки натереть (опять же лучше в мельничке - получаются такие замечательные золотые кудряшки) распределить красиво на верхней части салата, стараясь не помять ни желтки, ни салат.Для красоты разложить поверх тертых желтков листики и веточки зелени. Совсем готовый салат поставить на час в холодильник как можно выше (ближе к морозилке). Подавать на стол прямо из холодильника, резать и раскладывать по тарелкам как торт.

САЛАТ «ПРИВЯЖИ К СЕБЕ МУЖА»

1 стакан риса, 4 яйца, 1 свежая рыба (или 2 банки консерв.), 1 лимон, красный перец, соль, 100 г сметаны, 100 г майонеза.

Рис тщательно перебрать и, доведя до кипения, снять с огня (отставить в сторону, чтобы он дошел до готовности). Рис должен получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса замариновать лук. В глубокую тарелку или чашку положить мелко порезанный лук и залить его уксусом и кипятком. Рыбу разделать, разрезать на мелкие кусочки. Все смешать, добавить вареные яйца. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжать туда лимон. Выложить в миску все ингредиенты (рис и лук должны остыть). Залить все это заправкой на вкус, добавить красный перец и соль.

САЛАТ «ПРОЛЕТАРСКИЙ»

5-6 шт. картофеля, 1 селедка, 2 шт. лука репчатого, 250 г майонеза, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.

Картофель отварить. Лук очистить, тонко нарезать, посыпать сахаром и перцем, сбрызнуть уксусом. Теплую картошку и селедку нареать ломтиками, добавить маринованный лук, перемешать и заправить майонезом.

САЛАТ «РЫБНАЯ ГОРКА»

5-6 шт. картофеля , 4-5 шт. моркови, 2-3 шт. лука репчатого, яйцо 4 шт., крабовые палочки 125 г, 1/2 рыбной консервы горбуша и 1/2 сайры, баночка майонеза.

Салат многослойный типа "Мимоза". На плоское блюдо кладем слой тертой картошки, потом слой лука, слой размятой горбуши, слой вареного яйца, слой натертой моркови, смазываем обильно майонезом, снова слой натертой картошки, слой лука, слой размягченной сайры, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза, снова слой натертой картошки, слой лука, слой нарезанных крабовых палочек, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза. Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался. Украшать можно по вкусу. Солить салат не надо т.к вареные овощи уже посолены при варке. Приятного аппетита!

САЛАТ РЫБНЫЙ

Рыба отварная /филе/ - 200-300 гр., огурцы соленые - 3-4 шт., эеленый горошек - 1 банка., яблоко антоновка - 1 шт., морковь - 2 шт., яйца - 6-7 шт., майонез - 1 банка, Зелень

Рыба отварная /филе/ ломтиками, соединить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить зеленью.

САЛАТ РЫБНЫЙ.

горошек консервированный, картофель, майонез, морковь, свекла, ставрида консервированная.

Вареные овощи (свеклу, картофель, морковь) нарезать тонкими ломтиками, смешать с зеленым горошком. Мясо консервированной ставриды вынуть из банки и нарезать мелкими кусочками. Все продукты смешать и заправить майонезом или сметаной, добавив масло из банки.

Заправленный салат выложить горкой в салатницу, оформить кусочками рыбы, дольками яйца, свежим огурцом и зеленым луком.

САЛАТ РЫБНЫЙ

200 г отварной рыбы, 2 маринованных огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч, ложки горчицы, зелень укропа и петрушки, уксус, молотый черный перец, соль по вкусу.

Рыбное филе, огурцы, яйца, зелень мелко нарезать, перемешать, поперчить, заправить смесью масла, уксуса, горчицы и соль.

САЛАТ РЫБНЫЙ (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ)

500 г рыбы, 4 ст. ложки риса, 3 луковицы, 150 г горчичной заправки, соль по вкусу, зелень для украшения.

Рис отварить, охладить. Лук очистить, нарезать мелко, обжарить и смешать с рисом. Выложить горкой на тарелку. Филе рыбы отварить и порезать на кусочки. Выложить на рис и полить горчичной заправкой. Украсить зеленью петрушки или укропа.

САЛАТ РЫБНЫЙ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 головка кочанного салата, 0,5 стакана салатной заправки, зелень петрушки.

Вымоченную сельдь очистить, филе нарезать кусочками. Луковицу нарезать кружочками, помидор - дольками. Из перца удалить плодоножку и семена, обдать его кипятком и нарезать колечками или брусочками. Головку салата промыть в проточной воде и обсушить на сите или полотенце. На середину тарелки положить головку салата, вокруг нее - филе сельди, лук, помидор и сладкий перец. Полить салатной заправкой и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

САЛАТ РЫБНЫЙ (КАНАДСКАЯ КУХНЯ)

400 г судака, 1 луковица, 1 яблоко, 1 свежий огурец, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соуса "Южный", 1 яйцо, зелень петрушки, салат для украшения, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и отварить с луком в небольшом количестве подсоленной воды на слабом огне в течение 15 минут. Затем вынуть, снять кожу, разделить на мелкие кусочки и охладить. Нарезать яблоко, огурец, сельдерей, петрушку, заправить солью, майонезом и соусом "Южный", положить рыбу. Осторожно перемешать, уложить горкой в салатницу. Верх украсить зеленью петрушки, рубленым яйцом и листочками салата.

К оглавлению         Далее

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018