CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



СУПЫ - ПЮРЕ РЫБНЫЕ


БУРРИДА (ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ)

филеи разных рыб (треска, морской окунь, карп) - 750 г; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; грецкие орехи - 50 г; сушеные грибы - 30 г; белое вино - 50 г; чеснок - 1 зубок; лимонный сок - 3 ст. ложки; растительное масло - 3 ст. ложки; сельдерей - 50 г; петрушка, шафран, соль, перец.

Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками или в глиняном горшке, поместите туда посеченные лук, чеснок, мелко порезанные сельдерей, помидоры и петрушку. Прожарьте до мягкости сельдерея и добавьте грибы (заранее вымоченные в половине стакана воды), раздробленные ядра грецких орехов, щепотку шафрана и полтора литра кипятка. Посолите и отварите на слабом огне в течение получаса. Затем добавьте филеи рыб и проварите их еще в течение 20 минут. Заправьте суп вином, лимонным соком и приправами.

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ

70 г филе рыбы, 20 г масла сливочного, 15 г муки, 200 г молока, 150 г бульона рыбного, 50 г сливок, 5 г сельдерея; для кнельной массы: 20 г филе рыбы, 6 г хлеба пшеничного (мякиша), 12 г молока, 1 яйцо (белок).

Филе рыбы (трески, судака, карпа, кефали, кеты и др.) припустить с маслом и веточкой сельдерея. Готовую рыбу протереть на протирочной машине или вручную, растереть в ступке до кашеобразной консистенции, добавляя рыбный бульон или белый соус, и процедить массу через сито. Пюре соединить с процеженным белым или молочным соусом, нагреть до кипения, добавить рыбный бульон или молоко для придания супу необходимой консистенции. Суп заправить сливками и солью.

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ.

вода лук репчатый 2 гол. масло сливочное 4 ст.л. молоко 2 стак. морковь 1 шт мука 2 ст.л. петрушка 1 шт рыба 750 г. соль

Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018