ПОИСК ПО САЙТУ
ПРИПУЩЕНАЯ РЫБА
СУДАК ПРИПУЩЕННЫЙ
В русской традиции речную рыбу принято припускать. Особенно хороша таким образом приготовленная благородная рыба типа стерляди. Нужно взять сотейник, выложить в него рыбу кожей вниз, в один ряд, подпить жидкости - немного, чтобы рыба была покрыта на треть, добавить специи, закрыть плотно крышкой и поставить на огонь или в духовку. В роли жидкости могут выступать белое вино, шампанское, рыбный бульон, бульон из кореньев - или просто вода. Жидкость не должна быть горячей, иначе рыба слишком быстро приготовится по краям, а внутри останется сырой. Если вы положили целую рыбу, она будет готова через 30-40 минут, а куски - уже минут через десять-пятнадцать.
Берете судака, режете на небольшие кусочки и кладете в подсоленный йогурт минут на двадцать - мариноваться. Репчатый лук натираете на терке, а зеленый чили режете пополам и очищаете от семечек и белой мякоти (в перчатках). Потом берете топленое масло, кладете в него семечки кардамона, лавровый лист и несколько почек гвоздики и очень быстро поджариваете - секунд пятнадцать. Добавляете лук и жарите на маленьком огне 5-7 минут. Потом чили туда же и рыбу в йогурте. Доводите до кипения, уменьшаете огонь до минимума и держите еще минут семь под крышкой. С рисом это надо есть, конечно же. Посыпав рубленой зеленью.
|