CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБНОГО АССОРТИ


АССОРТИ РЫБНОЕ

25 г семги, лососины или балыка, 30 г осетрины или другой рыбы, 25 г икры, 2 шт. корзиночек, 20 г крабов, 20 г яиц, 20 г килек, 100 г гарнира, 30 г майонеза, 1\8 шт. лимона, зелень.

Для рыбного блюда ассорти используют различные готовые рыбные продукты; малосольную семгу, лососину, кету, балычные изделия, вареную осетрину, севрюгу, белугу, икру (паюсную, зернистую, кетовую), консервированные крабы, шпроты, кильки, рыбу в томате и т. п. Блюдо ассорти составляют не менее чем из трех видов различных продуктов, лучше всего его приготовлять из пяти-шести видов продуктов. При наборе их не следует использовать одинаковые но цвету продукты. Продукты положить на овальное или круглое блюдо тонко нарезанными кусками. Икру зернистую, кетовую уложить в маленькие корзиночки, выпеченные из слоеного теста, крабы, уложенные также в корзиночки, покрыть майонезом, придав вид решетки; кильки, очищенные и освобожденные от костей, свернуть колечком и положить на кружочки вареного яйца; кусочки консервированной рыбы уложить в корзиночки из слойки и посыпать измельченной зеленью. Блюдо гарнировать лимоном, фигурками из желе, украсить веточками зелени и салатом. Отдельно можно подать соус майонез.

РЫБНОЕ АССОРТИ С ОМАРОМ И ГРИБАМИ

барабулька 2 шт., лосось и судак по 200 г, омар 2 шт., морские гребешки 160 г, каракатица 1 шт.,масло оливковое 200 г, лук репчатый 20 г, вино белое 280 г, сливки 30%-ные 250 г, грибы белые 240 г, чеснок 12 г, помидоры вяленые 200 г, соль, перец.

Барабульку и лосось разделать на филе с кожей, но без костей, судак- на филе без кожи и костей. Кожу на филе барабульки надрезать и обжарить вместе с лососем, судаком и гребешками на оливковом масле, посолить и поперчить. Каракатицу отварить в подсоленной воде. Соус: репчатый лук и чеснок, предварительно измельченные, обжарить, добавить вяленые помидоры и обжарить белые грибы, белое вино. В соус добавить сливки и мясо омаров. Соус посолить, поперчить. Рыбу с гребешками и каракатицей подать на тарелке с соусом. Блюдо можно украсить бланшированным луком-пореем.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018