ПОИСК ПО САЙТУ
СУПЫ ИЗ ДИЧИ (ПТИЦА)
СУП ИЗ КУРОПАТОК
2 очищенные куропатки, 2л воды, по 1 луковице, моркови, корню петрушки, 1/2 корня сельдерея, 40г манной крупы или риса, 1 яйцо, зелень петрушки и соль по вкусу.
Ощипанных и выпотрошенных куропаток тщательно промыть, положить в подсоленную воду, добавить нарезанные коренья и лук колечками и поставить варить. Как только овощи станут мягкими, их вынуть, а варку продолжить, при необходимости добавляя кипящую воду, чтобы получить приблизительно 1,5 л супа. Готовую дичь вынуть, мясо отделить от костей, снова положить в суп. Для заправки лучше использовать манную крупу. Как только она свариться, добавить растертый желток или целое яйцо. В готовый суп добавить зелень.
СУП ИЗ ПОТРОХОВ ДИЧИ (РУМЫНСКАЯ КУХНЯ)
1 набор потрохов, 1 пучок зелени для супа, 1 ст. ложка укропа и петрушки.
Потроха любой дичи отварить до мягкости в 1,25 л слегка посоленной воды. В конце варки вложите очищенную, мелко нарубленную зелень. Укроп и петрушку мелко порубить и посыпать ими суп. Подать в горячем виде к столу.
|