CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



САЛАТЫ ИЗ ДИЧИ (ПТИЦА)


САЛАТ "ОЛИВЬЕ" КЛАССИЧЕСКИЙ (ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ) ПОЯВИЛСЯ БЛАГОДАРЯ ФРАНЦУЗСКОМУ ПОВАРУ ЛЮСЬЕНУ ОЛИВЬЕ.

мясо двух отварных рябчиков, один отварной телячий язык, 200 граммов свежего салата, 100 граммов черной паюсной икры, 25 отварных раков или одна банка омаров, полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), полбанки сои кабуль (особая соевая паста), два накрошенных свежих огурца, 100 граммов каперсов, пять мелко нарубленных яиц, сваренных вкрутую. Заправляем салат настоящим соусом провансаль.

САЛАТ ИЗ КУРОПАТОК (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

4 куропатки, 4 ломтика свиного сала, 1 шт. лука-шалота, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, тимьян, лавровый лист, розмарин, соль, черный молотый перец.

Куропаток ощипать, выпотрошить, опалить, сохранив печень. Грудку каждой куропатки покрыть ломтиком свиного сала, перевязать ниткой, положить в кастрюлю с пряной зеленью, поставить на огонь на 15 минут, посолить и поперчить только в последнюю минуту. Удалить свиное сало и нитку; удалить лапки куропаток, а филейную часть грудок выложить на блюдо в виде пирамиды.

Оставшуюся часть куропаток вместе с печенью пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, добавить соус, приготовленный из мелко нарезанных лука-шалота, чеснока, оливкового масла, уксуса, соли, черного молотого перца. Приготовленным соусом полить пирамиду, дать хорошо впитаться и подавать к столу в холодном виде с горячим жареным картофелем.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018