ПОИСК ПО САЙТУ
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
Вареное куриное мясо (особенно цыплят) - основной мясной диетический продукт, полезный в случаях, когда противопоказаны жирные сорта мяса.
В мясе птицы в значительных количествах содержатся минеральные вещества, особенно кальций и фосфор, витамины А, Б2, РР, а также экстрактивные вещества.
Жир домашней птицы считается высококачественным продуктом. Его используют как для обжаривания недостаточно упитанных тушек, так и для обжаривания и тушения мясных блюд, для заправки паштетов из печени, для каш и т. п.
Жир птицы - высококачественный продукт, по сравнению с жиром животных имеет более низкую температуру плавления.
Из потрохов, крылышек, горла, головки и ножек индейки можно приготовить вкусные заливные блюда.
К деликатесным продуктам относят мясо индеек. Хорошо подрумяненная, покрытая золотистой корочкой жареная тушка упитанной индейки является украшением праздничного стола. И в горячем, и в холодном виде мясо этой птицы отличается превосходным вкусом.
Мясо кур и индеек считается диетическим продуктом, оно лучше и быстрее усваивается, и поэтому блюда из него рекомендуются не только здоровым, но и больным, и выздоравливающим, и нуждающимся в усиленном питании, и детям.
Мясо птицы, особенно мясо домашней птицы - кур, гусей, индеек, - отличается высокой усвояемостью.
Мясо птици содержит больше полноценных белков, чем мясо крупного и мелкого рогатого скота, в нем меньше соединительной ткани, поэтому мясо молодой птицы сравнительно быстро размягчается при тепловой обработке.
Субпродукты птицы: сердце, печень, почки, желудок, гребешки, шейки, крылышки богаты питательными веществами и витаминами.
|