CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА ИЗ ПТИЦЫ


ЖАРЕНЫЙ КАПЛУН С МОЖЖЕВЕЛОВЫМ СОУСОМ

Одну ложку ягод можжевельника истолочь и намазать им и каплуна и промасленную бумагу, обвязать промасленной бумагой. Жарить на вертеле. Нафаршировать каплуна следующим фаршем: 1/2 ложки можжевеловых ягод, 1 стакан сухарей, 1 ложку сливочного масла, 2 яйца, 2 ложки простого сыра истолочь в ступке, протереть сквозь сито. Готового каплуна посыпать жареными сухарями.

ЖАРЕНЫЙ КАПЛУН С ТРЮФЕЛЯМИ И КРАСНЫМ ВИНОМ И РОМОМ

Очистить 1,5 кг каплуна, посолить. Внутрь тушки положить чёрный перец (10 шт.), 2 шт. листа лавра, 2-4 гвоздички, 5 трюфелей, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушку, 1 порей, 1 эстрагон, 100 г шпика, 10 листьев смородины Каплуна.изжарить на вертеле, поливая маслом над противнем. Поджарить в 1 ложке масла 2 ложки белых сухарей, посыпать ими каплуна. Разрезать на 12частей, посыпать зеленью, облить кипяченым соусом из 2-4 трюфелей, 1 рюмки красного вина и 1 рюмки рома, 1/2 стакана бульона (всего 2-2,5 стакана).

ЖАРКОЕ ИЗ КАПЛУНА (ПЕТУХА) ИЛИ ПУЛЯРКИ (КУРИЦЫ)

Очистить 1,5 кг каплуна, посолить, обвязать промасленной бумагой, изжарить на вертеле, поливая маслом над противнем. Поджарить в 1 ложке масла 2 ложки белых сухарей, посыпать ими

каплуна. Разрезать на 12 частей, посыпать зеленью, полить собственным соусом с 1/2 стакана красного вина, 2-4 шампиньонами, 1/4 стакана лимонного или крыжовникового сока.

ИНДЕЙКА НА ВЕРТЕЛЕ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

500 г мякоти индейки, нарезанной кусочками, 200 г свиного сапа, 1 кусок свиной кожи, 4 ст. ложки растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 1 лимон, соль, черный молотый перец.

Свиную кожу замочить в холодной воде на 1 час. Мякоть индейки нарезать крупными кусками; выжать лимон. В глубокой тарелке перемешать сок лимона, растительное масло, тимьян, лавровый лист, соль, черный молотый перец, положить куски индейки мариноваться на 1 час. Свиное сало нарезать кусочками; нанизать на шампуры поочередно куски индейки и свиного сала. Выжать свиную кожу, обсушить, разрезать на 8 частей, завернуть каждый шампур в свиную кожу. Приготовить мангал или разогреть гриль, поместить туда шампуры на 15 мин. Подавать к столу в очень горячем виде с вином шинон, бургейль или моргон,

КАПЛУН ЖАРЕНЫЙ С ФАРШЕМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ, КАШТАНОВ, ТРЮФЕЛЕЙ, ПЕЧЁНКИ, РИСОМ С ЭСТРАГОНОМ И КАРДАМОНОМ

Готовится, как и "Жаркое из каплуна (петуха) или пулярки (курицы)", только добавляется 300-400 г соответствующего фарша с 1 пучком эстрагона и 3-4 зёрнами кардамона.

ПЕСТРЫЕ ШАМПУРЫ

12 шампуров, 0,5 ст. растительного масла. 350 г. шницелей из индейки, 2 кружка свежего ананаса, 4 луковицы.

На шампуре разделить шницель из индейки на кубики одинакового размера, очистить луковицы и разрезать на четвертушки, нанизать нарезанный ананас. Подготовленные инградиенты нанизать вперемешку. Жарить шампуры в гриле на умеренном жару, поворачивая через 6-8 минут.

ЦЫПЛЕНОК С ЭСТРАГОНОМ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

1 цыпленок (около 1,2 кг), 4 ст. ложки листьев эстрагона, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный молотый перец.

Эстрагон промыть и обсушить. Цыпленка посолить внутри и снаружи, внутрь положить листья эстрагона, зашить ниткой, чтобы листья не вышли наружу; тушку цыпленка нанизать на вертел, смазать растительным маслом и поджарить в течение 45 мин. Цыпленка освободить от нитки, удалить эстрагон и разрезать на 4 части. Подавать с вольнэ или савиньи.

ЦЫПЛЯТА НА ВЕРТЕЛЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

2 цыпленка, сливочное (или растительное) масло - 100 г, чеснок - 2 головки, соль по вкусу.

Вымытых цыплят обсушить кухонной салфеткой, посолить, насадить на вертел и жарить над раскаленными углями 50 минут, медленно поворачивая и периодически смазывая цыплят .Подавать горячими с мамалыгой и чесночным соусом, приготовленным из хорошо растертого в ступке чеснока с солью и разведенного холодной водой (1/2 стакана).

ШАШЛЫК ИЗ КУРЯТИНЫ(ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

1 курица (около 1 кг), освобожденная от костей, с мякотью, нарезанной крупными кусками, 2 сладких грейпфрута, 250 г копченого свиного сала, 1 стакан оливкового масла, 1 ст. ложка паприки, соль, черный молотый перец.

Один грейпфрут разрезать на 2 части и выжать половину; сок вылить в глубокую тарелку, добавить оливковое масло, перемешать, положить куски курицы и оставить мариноваться, время от времени помешивая. У свиного сала удалить кожу и нарезать небольшими кусочками. Очистить от кожуры половину грейпфрута и целый грейпфрут, мякоть нарезать крупными кусками. Приготовить мангал или разогреть гриль. На шампуры нанизать поочередно все компоненты, полить маринадом, посыпать солью, черным молотым перцем, паприкой и поместить в гриль на 10 мин.

ШАШЛЫК ПО-ВОСТОЧНОМУ

Для шашлыка: 600 г белого куриного мяса (куриные грудки), 500 г маленьких консервированных помидоров, 2 зеленых сладких перца, соль, перец, 1 ст. л. оливкового масла.Для соуса: 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатного пюре, 1/2 ч. л. молотого красного перца, соль, перец,пряности (чабрец, душица и т.д.).

Сначала приготовьте соус. Смешайте томатное пюре с оливковым маслом и тщательно разотрите до получения однородной массы. Добавьте толченый чеснок, приправы и тщательно размешайте. Куриные грудки сполосните, слегка отбейте и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в миску, залейте томатно-чесночным соусом и оставьте на 2 ч. Помидоры выньте из банки и переложите на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помойте, нарежьте большими кубиками (2х2 см) и слегка отварите. Куриное мясо сверните в трубочки и нанижите на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолите, поперчите, посыпьте молотым красным перцем и приправами, обрызгайте оливковым маслом. Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте 15 мин (в микроволновой печи - 5 мин).

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018