CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПЕЧЕНИ И ПОТРОХОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ


ГУСИНЫЕ ПЕЧЁНКИ

Намочить 10 печёнок в молоке, выдержать 1 час. На 2 печенки использовать 1 ложку масла, 1 луковицу, жарить не более 8-10 минут.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯЙЦАМИ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

0,5 кг куриной печени, 1,5 стакана мясного бульона, 4-5 яиц, 4 мясистых помидора, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки для украшения, соль по вкусу.

Куриную печень промыть под холодной проточной водой, удалить пленки и желчные протоки, обсушить кулинарными салфетками и слегка отбить деревянным молотком. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и припустить ее в нем. Тем временем помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Добавить помидоры к печени, посолить по вкусу и залить мясным бульоном. Яйца взбить и вылить на приготовленную смесь. Посолить по вкусу, поставить в разогретый духовой шкаф и запечь при умеренной температуре до полной готовности. Готовое блюдо украсить вымытой и мелко порубленной зеленью петрушки. Подавать горячим с рассыпчатым рисом или жареным картофелем.

СОСИСКИ ИЗ ГУСИНЫХ ПЕЧЁНОК

Натереть на тёрке 20 шт. гусиных печёнок, всыпать 1 стакан сухарей, влить 1/2 стакана сливок, 100 г ракового масла ), 1/4 стакана красного вина, 4 желтка, добавить соли, перца, 1 жареную в масле луковицу. Размешать, наполнить кишки, перевязывая их отрезками по 8-12 см. Варить в бульоне 1 час, обмыть в холодной воде и поджарить на масле.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018