ПОИСК ПО САЙТУ
СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ ПШЕНИЦЫ
КУТЬЯ ИЗ ПШЕНИЦЫ С ВАРЕНЬЕМ
400 грамм пшеницы перебрать, промыть всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или горшок, залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы упрела до мягкости. После этого вынуть и остудить. Взять из варенья стакан ягод и фруктов (без сиропа), осторожно смешать с пшеницей. Если нужно, подлитьнемного сладкой кипяченой воды.
СОЧИВО (РУССКАЯ КУХНЯ)
1 стакан зерен пшеницы, 100 г мака , 100 г ядер грецких орехов, 1-3 ст. ложки меда, сахар по вкусу.
Зерна пшеницы расталкивают в деревянной ступе, подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. Дальше варят обычную рассыпчатую постную кашу на воде. Параллельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. В конце добавляются толченые ядра грецких орехов.
|