CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



Вода, кроме того что она является необходимым элементом человеческого существования, представляет собой уникальное химическое соединение, не смотря на свой простой состав еще мало изученное и обладающее целым рядом целебных и очищающих свойств. Поэтому, от того, какую мы пьем воду в огромной степени зависит наше здоровье. О видах чистой питьевой воды и том как ее заказать с доставкой подробнее ..

ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ

Для этой цели используют раствор марганцовокислого калия, который можно приготовить дома: 310 мг марганцовокислого калия растворяют в 1 л воды, получится жидкость красивого пурпурно-фиолетового цвета (ядовита).

Для испытания наливают некоторое количество воды (100 см.куб.) в стеклянный сосуд с узким горлышком, прибавляют сначала серной кислоты (1-2 см.куб.), а затем вливают (5 см.куб.) раствора марганцовки. Смесь следует слегка подогреть. Если делают опыты одновременно над водой из разных источников, то через час после подогревания окажется, что разные порции представляют различные цвета, вследствие того, что находящиеся в воде органические вещества разрушают (окисляют) марганцовокислый калий.

Чем резче будет обесцвечивание, тем более подозрительной должна считаться вода.

Воду, окраска которой не изменяется, можно считать совершенно свободной от вредных органических примесей и вполне годной для употребления.

В чистую бутылку из белого стекла вместимостью 0,5 л наливают испытуемой воды (больше полбутылки), растворяют в ней чайную ложку сахарного песка, тщательно закупоривают и помещают на 48 часов в теплое место. По истечении указанного времени осматривают содержимое бутылки и, если вода оказывается мутной или содержит хлопья, то она для питья абсолютно не пригодна. Вода, не содержащая загрязняющих веществ, в течение указанного времени остается совершенно чистой.

КАК ОЧИСТИТЬ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Во многих местностях питьевая вода содержит много микроорганизмов, которые могут причинить серьезный вред здоровью. Чтобы сделать подобную воду совершенно безвредной, достаточно прибавить к ней несколько капель лимонной кислоты. Рекомендуется такое соотношение: 1 г кристаллической лимонной кислоты растворить в 2 литрах воды. Одной ложки полученного раствора на 2,5 л воды достаточно, чтобы убить находящиеся в ней животные и растительные микроорганизмы. Действие этого раствора скажется уже через несколько минут: вода сделается чистой, а на дне появится осадок (погибшие микроорганизмы). Лимонный раствор надо приготовить перед самым употреблением. Он безвреден для здоровья и не чувствуется в воде.

Самый простой и доступный способ - очистить воду серебром, ведь этот металл обладает бактерицидными свойствами. В емкость, где Вы отстаиваете питьевую воду, кроме серебра, можно поместить также небольшие камешки кремня; от этого качество питьевой воды еще более улучшится.

Благоприятно влияет на качество воды магнитное поле. Чтобы его создать, воспользуйтесь полосками резиномагнита, используемого в холодильниках. Три полоски магнита по 15 см длиной поместите вокруг трубы, подающей воду к крану; и Вы увидите, насколько изменится вскоре вкус воды. Если резиномагнита у Вас нет и негде его купить - тогда можно воспользоваться обычными металлическими магнитами.

Немецкий ученый Шамбург, после целого ряда испытаний различных способов химической очистки воды пришел к заключению, что водный раствор брома, прибавленный в самом небольшом количестве к загрязненной воде за 5 минут убивает почти все содержащиеся в ней бактерии

Готовится раствор из 20г брома и такого же количества бромистого калия на 100 г воды. Одного грамма такого раствора достаточно, чтобы вполне обезаразитьв 5 литров очень загрязненной воды. Затем к очищенной воде прибавляют 9%-ный раствор аммиака в количестве, равным количеству взятого раствора брома, - 1 г на 5 л воды. При такой обработке загрязненная вода превращается в совершенно прозрачную, чистую, без всякого постороннего вкуса и безвредную для питья.

Для питья и приготовления продуктов можно употреблять талую воду. Такой способ получения воды не требует особых усилий - подойдет обычный домашний холодильник с большой морозильной камерой. Надо взять небольшую эмалированную кастрюлю объемом до 3 литров и аполните ее на две трети водой из крана, прикройте крышкой, поставьте в морозильную камеру на подкладку из фанеры. Времени на замерзание примерно половины исходного объема воды потребуется около 12 часов. Это позволяет повторять цикл 2 раза в сутки. И Вы получите до 5 литров талой воды. Ее хватит для 3-4 человека.

Обязательно надо произвести очистку замерзающей воды. Она основана на эффекте вымораживания примесей. При замерзании вода образует кристаллы чистого льда. А примеси остаются в жидком состоянии и располагается в ячейках между кристаллами. Они имеют больший удельный вес и постепенно проникает сквозь пористую массу льда, собираясь в центральной и отчасти нижней зоне объема льда. Остается слить примеси,

Удалив из воды минеральные примеси, следует еще удалить тяжелую воду. Из курса физики известно, что водород имеет несколько изотопов. Один из них образует дейтериевую воду, которая небезвредна. Ее немного - около 150 мг в 1 л, но и от нее желательно избавиться, если к тому же в доме есть больной человек.

Тяжелая вода замерзает при температуре (-3,8 С) и первая образует кристаллы. У них ажурная пластинчатая форма. В момент их образования, удалите кристаллы тяжелой воды из сосуда, а затем продолжайте процесс замораживания.

Размораживать пресный лед есть смысл на нижней полке холодильника - это снизит расход электроэнергии. Расход ее на приготовление 10 литров такой воды в среднем составляет не более 1,5 квт/час. Зимой воду можно замораживать на балконе или лоджии.

Талая вода, на вкус очень непривычная - пресная. Это не беда, если Вы используете ее для приготовления первых блюд. Ведь в продуктах уже имеются различные соли.

А чтобы она подходила для питья и похожа была на родниковую, добавьте в каждый литр талой воды 50-100 г минеральной.

Кроме того, полив овощных культур талой водой значительно повышает их урожайность.

Подышав примерно 5-8 минут на расстоянии около 0,5 метра от максимально сильной струи воды (только холодной!) из-под крана разбивающейся о раковину, Вы можете освежить кровь, облегчить дыхание (особенно при насморке, а иногда и при астматических приступах), унять головную боль и всевозможные спазмы.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018