ПОИСК ПО САЙТУ
СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ОВОЩЕЙ
В пищу лучше употреблять белые головки цветной капусты, так как серые и зеленые имеют горьковатый вкус.
Все сорта кабачков используют только в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны.
Для фарширования и обжаривания берите твердые, не совсем созревшие помидоры средней величины
Наиболее вкусен розово-красный редис с белым копчиком
Наиболее вкусны баклажаны продолговатой формы, темно-фиолетовой окраски.
Наиболее вкусны кабачки длиной до 20 см.
Наиболее вкусны помидоры, имеющие гладкую, не ребристую поверхность. Этот сорт хорошо сохраняется.
Наиболее вкусна капуста, имеющая круглые тяжелые кочаны с белыми сочными листьями и неглубоко проникающей кочерыжкой.
Наиболее острая белая редька конической формы, а наименее круглая черная.
Наиболее сочна и ароматна морковь с полу длинными корнеплодами. Из нее готовят сок, кладут ее в салаты, используют в качестве гарнира, при квашении и мариновании.
Преимущество зеленой спаржи в том, что с нее не надо снимать кожицу и она не дает больших отходов. У белой спаржи надо снять кожицу сверху вниз и обрезатьодеревеневшие концы. Для приготовления горячих блюд берут крупные, немного недозревшие плоды светлозеленого, темно-зеленого или желтоватого цвета, для салатов - зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.
Ранние сорта капусты быстро портятся, однако витаминов в них больше, чем у поздних. Раннюю капусту используют в сыром виде для салатов.
У лучших сортов свеклы темная кожица и округлый или плоский корнеплод.
|