CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ОВОЩЕЙ


В пищу лучше употреблять белые головки цветной капусты, так как серые и зеленые имеют горьковатый вкус.

Все сорта кабачков используют только в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны.

Для фарширования и обжаривания берите твердые, не совсем созревшие помидоры средней величины

Наиболее вкусен розово-красный редис с белым копчиком

Наиболее вкусны баклажаны продолговатой формы, темно-фиолетовой окраски.

Наиболее вкусны кабачки длиной до 20 см.

Наиболее вкусны помидоры, имеющие гладкую, не ребристую поверхность. Этот сорт хорошо сохраняется.

Наиболее вкусна капуста, имеющая круглые тяжелые кочаны с белыми сочными листьями и неглубоко проникающей кочерыжкой.

Наиболее острая белая редька конической формы, а наименее круглая черная.

Наиболее сочна и ароматна морковь с полу длинными корнеплодами. Из нее готовят сок, кладут ее в салаты, используют в качестве гарнира, при квашении и мариновании.

Преимущество зеленой спаржи в том, что с нее не надо снимать кожицу и она не дает больших отходов. У белой спаржи надо снять кожицу сверху вниз и обрезатьодеревеневшие концы. Для приготовления горячих блюд берут крупные, немного недозревшие плоды светлозеленого, темно-зеленого или желтоватого цвета, для салатов - зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

Ранние сорта капусты быстро портятся, однако витаминов в них больше, чем у поздних. Раннюю капусту используют в сыром виде для салатов.

У лучших сортов свеклы темная кожица и округлый или плоский корнеплод.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018