CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ОВОЩНЫЕ ДЕСЕРТЫ


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Берем 80 зеленых помидоров среднего размера, срезаем плодоножки, удаляем семена, стараясь не повредить мякоть. Варим в 3-4 водах по 3-4 минуты. Сваренные помидоры промываем 1-3 раза. Готовим густой сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Сироп охлаждаем, кладем в него помидоры и кипятим на сильном огне. Когда варенье готово, добавляем в него одну чайную ложку лимонной кислоты и снимаем с огня. Для аромата добавим лимонную или любую другую эссенцию.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками ~1.5 х 1.5 см. На 10 стаканов резанных кабачков добавить 10 стаканов песка и дать постоять до появления сока. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить ~5 минут и дать остыть и настояться ~2 - 3 часа. Порезать 1 лимон кубиками и добавить в кабачки. Кипятить еще 30 минут.

ЗОЛОТЫЕ ШАРИКИ

Натереть на мелкой терке морковь и смешать ее с равным количеством сахара и оставитьэту смесь на ночь. Затем слить сок, его можно использовать для молочных коктейлей, а в морковь добавить немного муки и соды, гашенной лимонным соком. Затем сформовать из этой смеси небольшие шарики и выпекать15-20 мин.

МАРМЕЛАД ИЗ ПОМИДОРОВ

2 кг спелых помидоров моем, нарезаем дольками и складываем в кастрюлю с плотно закрытой крышкой. Помидоры провариваем, затем процеживаем сквозь густое сито, чтобы в мармелад не попали семена и шкурки. Процеженный соус снова варим, пока в кастрюле не останется примерно 2-3 стакана мармелада. Добавляем в него 1 кг сахара и снова варим, пока мармелад не превратится в густую массу. Раскладываем мармелад в банки и закрываем полиэтиленовыми крышками.

МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ

Морковь 250 гр, сахарный песок 250 гр, 2 лимона, вода 1 ст.

Очищенную морковь натирают, а затем помешивая варят, до тех пор пока не испарится сок.Из воды и сахарного песка 200 гр. варят сироп. Кладут в него подготовленную морковь, лимонный сок и измельченную цедру лимона,перемешивают. Влажными руками формируют шарики и обваливают их в сахарном песке.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018