ПОИСК ПО САЙТУ
ОВОЩНЫЕ ДЕСЕРТЫ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Берем 80 зеленых помидоров среднего размера, срезаем плодоножки, удаляем семена, стараясь не повредить мякоть. Варим в 3-4 водах по 3-4 минуты. Сваренные помидоры промываем 1-3 раза. Готовим густой сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Сироп охлаждаем, кладем в него помидоры и кипятим на сильном огне. Когда варенье готово, добавляем в него одну чайную ложку лимонной кислоты и снимаем с огня. Для аромата добавим лимонную или любую другую эссенцию.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками ~1.5 х 1.5 см. На 10 стаканов резанных кабачков добавить 10 стаканов песка и дать постоять до появления сока. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить ~5 минут и дать остыть и настояться ~2 - 3 часа. Порезать 1 лимон кубиками и добавить в кабачки. Кипятить еще 30 минут.
ЗОЛОТЫЕ ШАРИКИ
Натереть на мелкой терке морковь и смешать ее с равным количеством сахара и оставитьэту смесь на ночь. Затем слить сок, его можно использовать для молочных коктейлей, а в морковь добавить немного муки и соды, гашенной лимонным соком. Затем сформовать из этой смеси небольшие шарики и выпекать15-20 мин.
МАРМЕЛАД ИЗ ПОМИДОРОВ
2 кг спелых помидоров моем, нарезаем дольками и складываем в кастрюлю с плотно закрытой крышкой. Помидоры провариваем, затем процеживаем сквозь густое сито, чтобы в мармелад не попали семена и шкурки. Процеженный соус снова варим, пока в кастрюле не останется примерно 2-3 стакана мармелада. Добавляем в него 1 кг сахара и снова варим, пока мармелад не превратится в густую массу. Раскладываем мармелад в банки и закрываем полиэтиленовыми крышками.
МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ
Морковь 250 гр, сахарный песок 250 гр, 2 лимона, вода 1 ст.
Очищенную морковь натирают, а затем помешивая варят, до тех пор пока не испарится сок.Из воды и сахарного песка 200 гр. варят сироп. Кладут в него подготовленную морковь, лимонный сок и измельченную цедру лимона,перемешивают. Влажными руками формируют шарики и обваливают их в сахарном песке.
|