CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ


ИНТЕРЕСНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ФРУКТАХ И ОВОЩАХ

1. Замороженные фрукты и овощи не уступают по своей питательной ценности свежим.

Вопреки общепринятому мнению, в замороженных овощах и фруктах содержится столько же питательных веществ, сколько и в свежих. . Аналогичная ситуация и с овощными и фруктовыми соками.

2. Некоторые овощи и фрукты содержат токсины.

Самым известным из них является цианид. Его небольшое количество находится в семечках яблок, абрикосов и персиков.

3. Капуста брокколи содержит больше белка чем стейк.

Полстакана брокколи содержит более 2,5 граммов клетчатки и 2 грамма белка — больше чем в стейке. Но, в отличие от мяса, этот необыкновенный овощ не содержит насыщенных жирных кислот и не повышает уровень холестерина в крови.

4. Яблоки доставляют больше энергии чем кофе.

Утром однозначно стоит съесть яблоко, а лучше парочку. Благодаря высокому содержанию углеводов, витаминов и минеральных веществ они прекрасно бодрят и придают организму энергию на целый день.

5. Баклажаны весьма эффективно снижают уровень холестерина.

Благодаря включению в диету блюд из баклажана, можно быстро и эффективно снизить уровень холестерина и других вредных типов жиров в крови.

6. Лучше не есть грейпфрут после принятия лекарств.

Вещества, содержащиеся в грейпфрутах могут вызвать опасную для здоровья человека химическую реакцию с веществами, которые входят в состав некоторых лекарств. Поэтому, медицинские препараты нельзя запивать грейпфрутовым соком или заедать плодами.

7. Морковь, яблоки и огурцы в своей кожуре содержат большое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Очищая её, мы их теряем. Кроме того, кожура содержит значительное количество пищевой клетчатки.

8. Фрукты помогают предупредить возникновение смертельно опасных заболеваний.

9. Отказ от сладкого в пользу фруктов снижает риск возникновения ожирения, часто идущего в паре с сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями.

10. Лук предотвращает возникновение астмы и некоторых раковых заболеваний. Это возможно благодаря находящимся в луке сульфидам, которые успокаивают воспалительные реакции.

11. Под кожурой апельсинов находятся полезные вещества.

Полезно съедать апельсин вместе с белой частью кожуры, так как она содержит большое количество клетчатки и флавоноиды, усиливающие действие витамина C.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018