ПОИСК ПО САЙТУ
ИНТЕРЕСНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ФРУКТАХ И ОВОЩАХ
1. Замороженные фрукты и овощи не уступают по своей питательной ценности свежим.
Вопреки общепринятому мнению, в замороженных овощах и фруктах содержится столько же питательных веществ, сколько и в свежих. . Аналогичная ситуация и с овощными и фруктовыми соками.
2. Некоторые овощи и фрукты содержат токсины.
Самым известным из них является цианид. Его небольшое количество находится в семечках яблок, абрикосов и персиков.
3. Капуста брокколи содержит больше белка чем стейк.
Полстакана брокколи содержит более 2,5 граммов клетчатки и 2 грамма белка — больше чем в стейке. Но, в отличие от мяса, этот необыкновенный овощ не содержит насыщенных жирных кислот и не повышает уровень холестерина в крови.
4. Яблоки доставляют больше энергии чем кофе.
Утром однозначно стоит съесть яблоко, а лучше парочку. Благодаря высокому содержанию углеводов, витаминов и минеральных веществ они прекрасно бодрят и придают организму энергию на целый день.
5. Баклажаны весьма эффективно снижают уровень холестерина.
Благодаря включению в диету блюд из баклажана, можно быстро и эффективно снизить уровень холестерина и других вредных типов жиров в крови.
6. Лучше не есть грейпфрут после принятия лекарств.
Вещества, содержащиеся в грейпфрутах могут вызвать опасную для здоровья человека химическую реакцию с веществами, которые входят в состав некоторых лекарств. Поэтому, медицинские препараты нельзя запивать грейпфрутовым соком или заедать плодами.
7. Морковь, яблоки и огурцы в своей кожуре содержат большое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Очищая её, мы их теряем. Кроме того, кожура содержит значительное количество пищевой клетчатки.
8. Фрукты помогают предупредить возникновение смертельно опасных заболеваний.
9. Отказ от сладкого в пользу фруктов снижает риск возникновения ожирения, часто идущего в паре с сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями.
10. Лук предотвращает возникновение астмы и некоторых раковых заболеваний. Это возможно благодаря находящимся в луке сульфидам, которые успокаивают воспалительные реакции.
11. Под кожурой апельсинов находятся полезные вещества.
Полезно съедать апельсин вместе с белой частью кожуры, так как она содержит большое количество клетчатки и флавоноиды, усиливающие действие витамина C.
|