ПОИСК ПО САЙТУ
ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ.
капуста 1 кг. масло 3 ст.л. молоко 1 стак. мука 1 ст.л. сыр 1 ст.л.
Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде в течение 30 минут. После этого откинуть на сито, отжать и каждый лист сложить в виде конверта. Подготовленную капусту обжарить на масле, залить молочным соусом, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (10-15 минут).
ЗАПЕКАНКА СО СВЕКЛОЙ
Черствый ржаной хлеб - 400 г, свекла - 300 г, яйца - 4 шт., сухари - 40 г, изюм - 100 г, маргарин - 40 г.
Черствый хлеб нарезать ломтиками 0,5 см и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином, насыпать сухари, выложить слой хлеба, на него положить свеклу, сверху закрыть другим слоем хлеба, залить яйцами и запекать в духовом шкафу 40 минут. Подать на стол со сметаной.
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С БРЫНЗОЙ
1 кг баклажанов, 100 г брынзы, 100 г помидоров, 1/2 стакана растительного масла, 35 г зелени петрушки, 1 зубчик чеснока.
Баклажаны запечь, очистить, охладить и растереть до консистенции пюре. Затем добавить растительное масло, измельченную брынзу и растертый чеснок. Все хорошо перемешать, выложить в салатник и посыпать зеленью петрушки, а вокруг уложить кружочки помидоров
KАПУСТА ЗАПЕЧЕHHАЯ
Hебольшой кочан разрежьте на 4 части. Опустите их на несколько минут в кипяток, затем выньте и просушите. Положите капусту на противень, смазанный сметаной, и слегка присыпьте сухарями илитертым сыром. Запекайте в духовке до мягкости капусты.
KАПУСТHАЯ ЗАПЕKАHKА
Мелко нашинкуйте капусту, залейте подсоленным кипятком и проварите несколько минут.
Отожмите капусту, добавьте немного сметаны, яйцо. Выложите смесь на сковородку, сверху залейте сметаной, присыпьте тертым сыром или сухарями. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
КИСЛАЯ КАПУСТА ПО-БАВАРСКИ (НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ)
1 яблоко, 1 большая морковь, 3 столовые ложки сливочного масла, 500 г. кислой капусты, 1 чайная ложка семян тмина (желательно), соль и перец по вкусу, 4 толстых ломтика жирной ветчины, 4 франкфуртские сосиски.
Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать. Очистить и нарезать морковь. Растопить сливочное масло. Положить его в жаростойкую глиняную или стеклянную посуду, добавить кислую капусту, измельченное яблоко и морковь, семена тмина, соль и перец, тщательно перемешать. Сверху положить ломтики ветчины и накрыть посуду крышкой. Запекать в духовом шкафу при умеренно высокой температуре в течение 40 минут. Снять крышку, выложить сверху сосиски и поставить в духовку еще на 15 минут.
Подавать сосиски в той же посуде, в которой Вы их готовили, или выложить на подогретое блюдо, положив сосиски и ломтики ветчины сверху на капусту
ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)
1 кг сладкого перца, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 100 г брынзы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перец вымыть, удалить семена, испечь в духовке и снять кожицу. Подготовленный таким образом перец сполоснуть соленой водой и нарезать длинными полосками. Обжарить на сковороде в разогретом сливочном масле, затем посыпать натертой на крупной терке брынзой и залить яйцами.
Посыпать солью, черным молотым перцем и запекать в разогретой духовке на среднем огне в течение 10 минут. Подавать к столу горячим.
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)
3 молодых баклажана, 1 помидор, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/3 стакана ядер грецких орехов, 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. ложки виноградного уксуса, 4 горошины душистого перца, соль по вкусу.
Разогреть духовку до 180 С. Вымытые баклажаны уложить на противень и запекать в духовке до мягкости 25-30 минут. Выделившийся баклажанный сок слить в чашку и охладить.
Деревянным или пластмассовым ножом снять кожицу с горячих баклажанов, остудить их и нарезать тонкими кусочками. Петрушку вымыть, мелко нашинковать, чеснок очистить и истолочь. Душистый перец измельчить (или растолочь). Приготовить приправу: смешать измельченный чеснок, молотые ядра грецких орехов, нарезанную зелень петрушки, растительное масло и виноградный уксус, добавить соль и измельченный душистый перец. В небольшую посуду положить на дно слой баклажанов, на него ? немного приправы и так продолжать чередовать слои. Последний слой приправы полить баклажанным соком, оставшимся после запекания, и плотно закрыть посуду крышкой. Выдержать баклажаны в холодильнике не менее 12 часов и обязательно вынуть их за 1 час до подачи на стол. Перед подачей украсить ломтиками помидоров и зеленью. Это хороший гарнир к печеному или жареному мясу.
|