CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ


КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ И ОРЕХАМИ

4 небольших кабачка, 4 помидора, 4 любых ореха на порцию.

Молодые зеленцы кабачков нарезать целиком, с семенами, и отварить в минимальном количестве воды. Следить, чтобы кубики кабачков не переварились и не превратились в кашу. Помидоры на 1 минуту опустить в кипяток, снять кожицу, размять вилкой и облить полученной массой готовые кабачки. Добавить в блюдо толченые орехи.

КАПУСТА ПО-ВАНДЕЙСКИ. (ФРАНЦУЗCКАЯ КУХНЯ)

Кочан капусты сварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, когда вода стечет,порежем соломкой и пропустим через мясорубку. Полученное пюре зальем сильно разогретым сливочным маслом (им, как и русскуюкашу, не испортишь!),добавив столовую ложку уксуса. Соль, перец - по вкусу.

ОВОЩНОЕ РАГУ

150 г моркови, 65 г горошка, 100 г спаржи, 30 г шампиньонов (консервированные) соль, молотый черный перец, измельченная зелень петрушки.

Овощи немного поварить в небольшом количестве воды и подавать на стол, посыпав зеленью петрушки. В качестве гарнира подать отварной картофель.

СПАРЖА ХОЛОДНАЯ ПОД СОУСОМ ВИНЕГРЕТ (ФРАНЦУЗCКАЯ КУХНЯ)

500 г спаржи, по 1 ст. ложке мелко нарубленной зелени петрушки, зеленого лука, купыря, маленькая луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, шепотка соли, щепотка черного перца, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки горчицы.

Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить. Приготовить соус из мелко нарубленной зелени, лука, нарубленного крутого яйца, уксуса, растительного масла и горчицы. Приправить его солью и перцем. Смешать соус с остуженной спаржей и подать к столу.

СПАРЖА ХОЛОДНАЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ (ФРАНЦУЗCКАЯ КУХНЯ)

500 г спаржи, щепотка соли, соус из 1 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложки муки, 1/2 стакана куриного бульона, 100 г шампиньонов, 1-2 ст. ложек сливок, мускатный орех, 2 желтка.

Спаржу отварить, как указано в предыдущем рецепте. Из масла, муки и куриного бульона приготовить светлую подливку. Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки. Можно также приправить соком лимона, мускатным орехом и чесноком, посолить и поперчить.

Добавить 2 желтка и остудить. Соус подать отдельно к охлажденной спарже.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018