ПОИСК ПО САЙТУ
ОВСЯНЫЕ КАШИ
КАША ОВСЯНАЯ Для СВЧ - печи
200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы; 600 мл воды; 0,5 чайной ложки соли.
В 2 литровую жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4 5 минут при 100% до закипания. Положить хлопья или крупу и варить 4 5 минут. Накрыть и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.
КАША ОВСЯНАЯ (НЕ ДРОБЛЕННАЯ) Для СВЧ - печи
Крупа овсяная не дробленная - 1 стакан, молоко - 2,5 стакана, соль по вкусу
Крупу засыпать в посуду и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Залить молоком из расчета 1:2,5 объема крупы, перемешать и дать постоять 10 15 минут. Готовить в печи при полной мощности 6 минут, затем тщательно перемешать и довести до готовности в течение 5 минут при полной мощности. Дать постоять, не снимая крышки, 5 минут.
МОЛОЧНАЯ КАША
крупа овсяная 2 стак,молоко 5 стак,соль 0.5 чайн. лож.
В горячее молоко всыпать крупу и варить 10-15 минут до загустения, посолить и размешать. В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла.
ОВСЯНКА СБОРНАЯ Для СВЧ - печи
1,5 стакана овсяных хлопьев; 70 г миндаля; 0,5 стакана пшеничных ростков; 100 г сахара темно коричневого; 30 г меда; 1 чайная ложка ванильной эссенции; 50 г кокосового ореха; 50 г абрикосов; 50 г изюма.
Высыпать овсяные хлопья в круглое стеклянное блюдо. Поместить в печь на 4 минуты при 100%. Перемешать два раза. Добавить молотые орехи, ростки пшеницы и сахар, затем мед и ваниль. Поставить, не закрывая, в печь на 4 5 минут при 100%. Перемешать два раза. Добавить стружки кокоса, тертые абрикосы и изюм. Аккуратно перемешать.
ОВСЯНАЯ КАША.
крупа овсяная 1 стак, молоко 5 стак, соль 0.5 чайн. лож.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить овсяную кашу 10-15 минут на слабом огне, до загустения, после чего положить соль и размешать. В кашу можно положить 1-2 ст. ложки масла.
|