CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



САЛАТЫ ИЗ ОРЕХОВ


ЗАКУСКА "ОЖЕРЕЛЬЕ"

250 г сыра Рокфор, 200 г ядер кедровых орехов, 50 г сливочного масла, 50 г листьев салата.

В фарфоровой ступке размять сыр Рокфор, добавить сливочное масло и тщательно растереть. Ядра кедровых орехов измельчить и разделить на две части. Одну часть добавить к сырной массе, перемешать, разделить полученную массу на кусочки по 10-15 г и придать им круглую форму. Шарики обвалять в оставшейся части орехов, наколоть нашпажки и положить на блюдо, застланное листьями салата. Подавать к сухому вину, кофе.

САЛАТ "ЗАСТОЛЬНЫЙ"

2 апельсина, 6 столовых ложек квашеной капусты, 1 столовая ложка изюма, 3 грецких ореха, 4 столовые ложки майонеза, зелень петрушки.

Порезанные дольки апельсинов, капусту, изюм, дробленые грецкие орехи и майонез перемешать и посыпать зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ОРЕХОВ С МЕДОМ

600 г различного листового салата, 1 небольшая луковица, 4 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки жидкого меда, 8 столовых ложки подсолнечного масла, 1 лимон, 2 спелых плода авокадо, 3 столовые ложки ядер грецких орехов, соль, молотый черный перец по вкусу.

Салат перебрать, вымыть, дать стечь воде, после чего нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать лук и смешать с винным уксусом, солью, молотым перцем и медом, затем, взбивая веничком, медленно влить растительное масло. Из лимона отжать сок. Плоды авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, аккуратно удалить косточку, нарезать мякоть тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Листовой салат разложить по четырем тарелкам, сверху выложить дольки авокадо и полить приготовленной медовой заправкой. Подавать на стол, посыпав целыми или рублеными ядрами грецких орехов.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018