ПОИСК ПО САЙТУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
МОРС ИЗ КЛЮКВЫ. (РУССКАЯ КУХНЯ)
На литр воды - 125 г свежих клюквы, 110 г сахара.
Клюкву перебрать, промыть и отжать сок. После этого ягоды плотно закрывают крышкой и убирают в холодильник. Отжимки заливают кипящей водой и варят 5-7 минут. Затем отвар процеживают. В полученный отвар добавляют сахар и доводят до кипения при помешивании. Когда сахар полностью растворится, можно влить отжатый сок. Перед подачей на стол морс нужно охладить.
2 способ. Замороженные ягоды кладут в стакан блендера (в миксер), добавляют теплой воды, чтобы покрыла ягоды и взбивают. Затем, как обычно, добавляют сахар, воду. Все это процеживается, и напиток готов.
|