CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗАКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ В ДОМКАШНИХ УСЛОВИЯХ

ВАНИЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ванильный сахар - 5 г, черничный сироп- 20 г. молоко - 200 г.Все смешать

ВЗВАР

250 г сухофруктов - яблоки, груши, изюм, чернослив, курага, вишня, 5 шт. гвоздики, немного корицы, 0,5 ст. сахара.

Сложить сухофрукты в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить специи и варить до полу готовности. Затем засыпать сахар и несколько раз довести до кипения то, уменьшая то, увеличивая пламя горелки. Дать настояться, остудить и подавать вместе с разваренными фруктами.

ГНОМИК

3 яйца, щепотка соли, 3 ст. ложки сахара. 2 ст.ложки какао, 4 стакана молока.

Осторожно разбейте в миску яйца - понадобятся только желтки. Добавьте к ним соль, сахар, какао и взбивайте, пока не получится пена Отставьте миску в сторону. Вскипятите молоко в кастрюльке, и пусть оно немного остынет. Пока остывает, перелейте желтки в высокую кастрюлю и снова взбейте. Осторожно, понемножку вливайте молоко в желтковую массу и продолжайте взбивать.Тотчас же подайте его к столу.

ЕЖЕВИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ежевичный сироп - 20 г, толченые орехи- 20 г. молоко - 200 г. Все смешать

ЖАВОРОНОК

порция мороженого (100 г). 4 ст. ложки ягодного сиропа. 2 чайные ложки молотых орехов, полный стакан молока.

Разложите мороженое пополам в стаканы, добавьте по 2 ложки сиропа, по чайной ложечке орехов,залейте все холодным молоком и осторожно перемешайте.

КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

клубничный сироп - 25 г, молоко - 200 г. Все смешать

КОКТЕЙЛЬ "БОГАТЫРЬ"

На 4 порции: 1 стакан клубничного сока. 2 стакана холодной простокваши или кефира, 2 ч. л. сахарной пудры. 4 кубика льда.

Все компоненты влить в миксер, добавить сахарную пудру и хорошенько взбить. Лед положить перед подачей.

КОКТЕЙЛЬ «БУРАТИНО»

желатин -3 г, фруктовый сироп-60 г. лимонный сок- 30 г, фрукты (по сезону) - 50 г, мороженое - 50 г, шоколад - 5 г.

Желатин залейте охлажденной кипяченой водой (соотношение 1:3) и оставьте на 1-1.5 часа. Затем нагрейте до полного растворения желатина и охладите (до 30-40°С). Процеженный желатин смешайте с лимонным соком и фруктовым сиропом. Смесь налейте на противень и дайте застыть. Затем нарежьте на кубики и положите в стакан. Сверху положите ломтаки фруктов, мороженое и тертый шоколад.

КОКТЕЙЛЬ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК

Корки 4 апельсинов залить 2 литрами холодной воды, добавить 2 ч. л. ймонной кислоты. Настаивать в течение суток.

Вымоченные корки пропустить через мясорубку и положить обратно в ту же воду. Затем добавить еще 2 литра воды. Прокипятить. Сахар кладется по вкусу. Как только напиток остынет- процедить.

КОКТЕЙЛЬ ИЗ МАЛИНЫ

Сок из 500 г малины смешайте со 100 г мороженого и стаканом молока. Пейте сразу после приготовления.

КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА

Две трети сока шиповника смешайте с одной третьей частью кефира.

КОКТЕЙЛЬ "КРОВЬ С МОЛОКОМ"

Сметана 1 ст. л., перец 1/4 ч. л., сок томатный стакан.

Столовую ложку сметаны (можно и две) кладем в стакан (200 мл.), доливаем томатного сока (сначала немного, чтобы легче было создать однородную массу) и тщательно перемешиваем ложкой или вилкой до однородного состояния. В процессе добавляем соли (1/4 - 1/2 чайной ложки - по вкусу) и перца (белый, но можно и черный перец и даже, наверное, красный) по вкусу, а можно и вообще обойтись без перца. Можно готовить и в миксере, но достаточно размешать обыкновенной ложкой. Сметану можно заменить майонезом.

КОКТЕЙЛЬ ЛИМОННО - СМЕТАННЫЙ

На 5-6 порций: половинка или целый лимон (по вкусу), 2 стакана сметаны. 0,5 литра крепкого, горячего, несладкого чая, 4 ст. л. меда.

Мед распустить в чай и охладить. Добавить сметану, перемешать и влить сок лимона. Подавать коктейль хорошо охлажденным.

КОКТЕЙЛЬ ЛИМОННЫЙ С СЫРОМ

1 порция: половинка лимона, 100 г натертого сыра, 1 желток. 0,5 стакана холодного молока.

В миксер высыпать сыр, вбить желток, выжать лимон, влить молоко и взбивать в течение 1 минуты.

КОКТЕЙЛЬ МАЛИНОВЫЙ

1 порция: 50 г тертого сыра, 30 г малинового сиропа, 100 г сырого молока. В течение минуты взбивать в миксере. Затем сильно охладить.

КОКТЕЙЛЬ "ОСЕННИЙ САД"

На 3литровую банку: 1 кг яблок, 150 г сахара, 10 г лимонной кислоты или сок 1 лимона.

Все залить крутым кипятком, накрыть крышкой, стерилизовать 20 минут. Напиток готов. Закатать и хранить в обычных условиях.

КОКТЕЙЛЬ ПИКАНТНЫЙ

Продукты: томатный сок- 50 г,овощной сок - 50 г, простокваша - 100 г, 1 долька чеснока.

Чеснок растереть с солью, смешать все компоненты, добавить соль, перец по вкусу, подавать с соломинкой. Простоквашу можно заменить кефиром.

КОКТЕЙЛЬ ПИТАТЕЛЬНЫЙ

Смешать в миксере 1 желток, 1 стакан молока и какао (по вкусу). Подают охлажденным.

Сочетающий в себе исключительную пользу и замечательный вкус – кислородный коктейль Spoom - полезен и детям, и взрослым. Он нормализует работу нервной системы, улучшает самочувствие, дает ясность мысли, избавляет от головной боли, восстанавливает крепкий сон. Регулярное употребление коктейля обогащает кровь кислородом и помогает мозгу и сердцу справляться с кислородным голоданием – гипоксией. Он представляет собой нежный мусс, максимально обагащенный кислородом. Одна порция этого чудесного напитка по лечебному влиянию на организм сравнима с загородной прогулкой в лесу.

В домашних условиях при наличии кислородного миксера приготовить кислородный коктейль очень просто. В качестве ингредиентов используется практически любой напиток (как правило, обычный сок), а также пенообразователь (экстракт корня солодки). Расход напитка — 10-15 % от объема порции.

КОКТЕЙЛЬ "РАСТРЕПКА"

1 литр простокваши или кефира, 150 г черной смородины, 2 ст. л. сахара.

Смородину вымыть, протереть сквозь частое сито, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно растрепать. Вместо смородины можно использовать клубнику, малину, ежевику.

КОКТЕЙЛЬ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

200 г очищенных орехов, 4 стакана молока, 2 ст. л. сахара.

Ядра орехов мелко истолочь, залить молоком, + сахар и кипятить 10-12 мин. Подавать можно как холодным, так и горячим.

КОКТЕЙЛЬ С КОРИЦЕЙ

2 стакана молока, 4 ст. л. сахара, щепотка корицы, 2 ст. л. взбитой сметаны, ореховая стружка.

На небольшом огне растопите сахар. Помешивая, долейте молоко, пока весь сахар не разойдется. Добавьте корицу, все вымешайте. Остудите, украсьте взбитыми сливками и орехами.

КОКТЕЙЛЬ "СТАРИК ХОТТАБЫЧ"

120 г холодного кефира. 30 г клубничного сиропа, молотая корица накончике ножа.

Смешать, взбить, посыпать тертым шоколадом.

КОКТЕЙЛЬ ТОМАТНЫЙ

1/2 стакана томатного сока, 1 желток, соль, перец по вкусу, 1 ч. л. тертого лука или лимонного сока, 1 ч. л. взбитых сливок, лимонная цедра.

Все, кроме сливок, взбивается, сливки кладутся потом, когда коктейль уже в стакане.

КОКТЕЙЛЬ ТОМАТНЫЙ

1/2 стакана томатного сока, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 стакана холодного молока, 1 стакан пахты.

В высокую посуду влейте соки и пахту. Опустите несколько кусочков льда и хорошо перемешайте. Напиток перелейте в стаканы, долейте молока.

КОКТЕЙЛЬ ТОМАТНЫЙ (АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ)

сок томатный 600 г, сахар 24 г, сок лимонный 30 г, портвейн 15 г, лук тертый 15 г, мята по вкусу, перец молотый по вкусу, соль по вкусу.

В сок положить все компоненты, через 2 ч вынуть мяту и поставить коктейль на холод.

КОКТЕЙЛЬ "УБИТЬСЯ ВЕНИКОМ!"

Сырую свеклу натрите на терке и залейте кипятком. Часа через два процедите, добавьте мед, сок лимона. На 1 л сока надо взять 100 г свеклы, лимон по вкусу.

КОКТЕЙЛЬ "ФИРЮЗА"

1 порция: по 1 ст. л. гранатового и виноградного соков, 50 г мякоти дыни, 2/3 стакана газированной воды, кубики льда.

Лед мелко истолочь, наполовину наполнить им высокий бокал. Затем влить соки, положить нарезанную кубиками мякоть дыни, осторожно влить газироанную воду. И сразу же подать на стол.

КОКТЕЙЛЬ ЦИТРУСОВЫЙ

По полстакана апельсинового и лимонного сока смешать со ста граммами меда и сырым яйцом. Смесь хорошенько взбить в миксере и подать в бокалах с кусочками льда.

КОКТЕЙЛЬ ЧАЙНЫЙ

1/2 стакана крепкого чая, 1/2 стакана сиропа из сливового компота, 1/2 стакана кислого вина, 1 ч. л. рома, 1 ч. л. гранатового экстракта или острого соуса. Чай, соки, приправы перемешать, дать отстояться на холоде 20-30 мин.

КОКТЕЙЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ

Взбить миксером 1 желток, 40 г какао со сгущенным молоком, + 1/2 стакана молока и ванилин. Посыпать натертым шоколадом.

КОКТЕЙЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ

150 г сливок, 700 мл нежирного молока (1,5% жирности), 2 свежих яичных желтка, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. растворимого кофе, 2-4 ст. л. фруктозы, 2 ст. л. тертого шоколада для посыпки.

Хорошо взбить сливки. Все оставшиеся компоненты хорошо перемешать миксером и наполнить этим коктейлем бокалы. В каждый бокал добавить по 1 ст. л. взбитых сливок так, чтоб напиток выглядел мраморным. Украсить каждый бокал несколькими каплями взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.

«КРАСНАЯ ШАПОЧКА» (вишневое молоко)

2 яйца. 2 столовые ложки сахара. 250 г вишневого джема или варенья без ягод.0.5 л молока.

Разбейте яйца, в одну миску -желтки, в другую - белки. К желткам добавьте сахар и растирайте деревянной ложкой, пока не побелеет. Джем смешайте с молоком в большой миске, затем соедините с растертыми желтками. Белки взбивайте до тех пор, пока пена не будет стоять «гребешком», потом осторожно смешайте их с остальной массой. К «Красной шапочке» подайте и блюдо с печеньем.

КРЮШОН "ЭРОТИЧНЕЙШИЙ"

Можно составить из отвара шиповника (3 стакана воды на 250 г ягод), 4 ст. л. меда, 1 стакан фруктового сока и, конечно, газированной воды.

ЛЕС И ЛУГ

3 чайные ложечки чая. по щепотке сухой травы мяты, ромашки и укропа. 3 ст. ложки меда, чуть больше стакана молока. 0.5 литра воды.

Положите чай и травы в кувшин.Вскипятите воду в кастрюльке ,влейте ее в кувшин и накройте чистым полотенцем. Затем в кастрюле вскипятите молоко и добавьте в него мед. Процедите заваренный чай с травами через ситечко в чайник, влейте туда же молоко с медом, перемешайте и подавайте к завтраку или ужину.

МОРКОВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Выжмите сок из 500 г моркови, добавьте сок одного апельсина, половины лимона, ложку меда и полстакана кефира, все хорошо перемешайте и охладите.

НАПИТОК ИЗЮМНЫЙ

На 3 л воды: 800 г изюма, цедра и сок половины лимона. Промытый изюм залейте водой, добавьте лимонную цедру и при слабом кипении варите 20-25 минут. Отвар процедите, отожмите изюм.

ОБЛЕПИХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

облепиховый сок - 20 г, сахарный сироп - 20 г, пахта- 200 г .Все смешать

ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ (АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ)

сок томатный 3 стакана, сахар 2 ч. ложки, сок лимонный 2 ч. ложки, шерри или портвейн 3 ч. ложки лук тертый 1 ч. ложка, соль по вкусу, перец по вкусу, мята свежая, стебелек 2 шт

Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами. Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1-2 ч. Затем удалить их и поставить коктейль на холод.

ФИЗЗ "КРОВАВЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Сок одного лимона, щепотку соли, 1/2 стакана томатного сока, взбитый белок - перелить в бокал и долить газированной водой.

ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

яблочный сок- 60 г, лимонный сок - 20 г, фруктовый сироп- 20 г, фрукты (по сезону) -50 г.

В стакан положите кубики пищевого льда. Затем налейте соки: яблочный, лимонный и фруктовый сироп. Хорошо размешайте и положите лом тики фруктов.

ШОКОЛАДНАЯ "БОЖЬЯ КОРОВКА"

Необходимо: тертая плитка шоколада, 1 ст. л. сахара, 1/2 л кипящего молока, 1 стакан сметаны, шоколадная стружка. В посуде тщательно размешайте тертый шоколад, сахар и молоко. Прибавьте сметану. Разогревайте около 3 мин, но не доводите до кипения. Разлейте в стаканы, посыпьте стружкой.

ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

100г шоколада, 300г молока, 30г сахара, 30г сливок, ванильный сахар и корица по вкусу.

Горький шоколад измельчите в порошок (плиточный разотрите на терке), влейте горячее молоко, тщательно размешайте. Доведите смесь до кипения. Разлейте в порционные блюда, украсьте взбитыми сливками. По желанию можно добавить ванильный сахар или корицу.

ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК

4/5 стакана воды, 200 г яблок, 1 ст. л. сахара, щепотку лимонной кислоты.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте и сварите. После того, как они станут мягкими, протрите их через мелкое сито и добавьте сахара и лимонную кислоту. Долейте воды до первоначального объема (или по вкусу).

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018