CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



СУПЫ С КОЛБАСОЙ ИЛИ СОСИСКАМИ

БОРЩ (ИРЛАНДСКАЯ КУХНЯ)

картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., капуста (свежая или квашеная) - 200г, мясо - 300г , сосиски - 6 шт., бульонные кубики - 1.5 шт., соленые грибы - 200г, кетчуп - 3 ст.л., лавровый лист - 3 шт., перец - 6 горошин, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика , вода - 1 литр

Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0,5 кубика. Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить 25 минут, 260 С, HIGH; затем 15 минут, 150-180 С, MED. За 5 минут до окончания добавить сосиски и зелень.

БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ (УКРАИНСКАЯ КУХНЯ)

Кости - 100г, сосиски - 50г, свекла - 100г, картофель - 100г, морковь - 20г, корень петрушки - 10г, лук репчатый - 20г, масло топленое - 10г, уксус 3%-ный - 5г, томат-пюре - 15г, сахар - 5г, перец черный горький - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, зелень - по вкусу, соль.

Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 минут. В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, слегка обжаренные нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком, соль и варить до готовности. В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас. При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью укропа.

ГОРОХОВЫЙ СУП С СОСИСКАМИ

Зеленый горошек - 300г, куриный бульон - 3/4 л, венские сосиски - 4 шт., овощной смесь (замороженная) - 250г, чеснок - 1 зубчик, хлеб (для тостов) - 2 ломтика.

Вымойте горошек. Варите его 10 мин в кипящей воде, а затем слейте воду. Из 2/3 общего объема сделайте миксером пюре, а остальной горошек отложите. Доведите бульон до кипения, положите овощную смесь и варите 8 мин. Нарежьте венские сосиски тонкими ломтиками. Положите в кипящий бульон гороховое пюре, горох и сосиски и варите 3 мин. Очистите и тщательно измельчите чеснок. Щедро натрите им хлеб для тостов, а затем нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде, чтобы гренки стали золотистыми и хрустящими. Подавайте с супом.

ГУСТОЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

Замороженный горошек - 500г, картофель - 400г, суповой набор овощей - 200г, корейка - 100г, бульон - 750 мл, лук репчатый - 2 шт, сосиски (вареные) - 4 шт, майоран, чабрец - по вкусу, соль, перец - по вкусу.

Очистить и порезать картофель, мелко порезать корейку и лук. Лук и корейку положить в мисочку и потушить в закрытой посуде 3 минуты при 100%. Добавить горошек, картофель и суповой набор овощей, залить все это бульоном и варить 23-24 минуты при 100%. После этого добавить нарезанные сосиски, специи, и варить еще 11- 12 минут при 70%. В конце приготовления суп посолить, поперчить и подавать на стол.

СУП КАЛДУ ВЕРДЕ

Молодая капуста - 1/2 кочана (500г), картофель - 500г, шурису (копченая свиная колбаса) - 50г, лук репчатый - 1 луковица, чеснок - 2 зубчика, вода - 6 стаканов, оливковое масло - 1/2 стакана, соль - по вкусу

Картофель очистить и отварить до готовности с луковицей, шурису и чеснок, приправив солью и 2-3 ст. л. оливкового масла. Снять с огня, вынуть шурису, а оставшиеся в кастрюле овощи размять до пюреобразного состояния, после чего вновь поставить на огонь. Добавить капусту, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности капусты. Суп посолить по вкусу и добавить оставшееся оливковое масло. Шурису нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом.

СУП С КОЛБАСОЙ

Колбасные изделия, 600 грамм. бекон, сосиски, колбаса разной степени копчёности - всё подойдёт, стручковая фасоль, пару горстей, три картошки, одна луковица, желательно побольше, одна морковка, перец, оливковое масло, но можно и подсолнечное,

немного лаврушки

Копчёности, которые потвёрже нужно положить в миску залить холодной водой и дать отстояться, так они станут мягче. Тем временем режем варёную колбасу, сардельки, сосиски, в общем всё что осталось. Ставим на плиту сковородку, льём туда масла, режем лук и жарим. Как только лук становится золотистым добавляем туда морковь. Затем кладём сосиски и колбасу, обжариваем до первого румянца. Режем кубиками картошку. Все ингридиенты отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Варим, пока картошка не будет готова. Дать супу настояться денёк, так он будет вкуснее.

СУП С КОЛБАСОЙ

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

2 картофелины, 1 столовая ложка (с верхом) пшена, 150-200 г колбасы "Докторской", 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовых ложки растительного масла, лавровый лист, зелень, соль, смесь перцев.

Нарезать картофель мелкими кубиками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания всыпать вымытое пшено. Снять пену, посолить и кипятить на слабом огне.

Пока варится картофель с пшеном, сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу. Положить томатную пасту, перемешать и влить 3-4 столовых ложки воды. Потомить зажарку на слабом огне 5 минут и выложить её в кастрюлю. Добавить лавровый лист и смесь перцев. Кипятить суп на слабом огне ещё 5 минут и выключить. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень. Вместо пшена в этот суп можно положить макаронные изделия или домашнюю лапшу.

СУП С КОЛБАСОЙ

Картофель - граммов 200, колбаса "варенка" - 150 гр, морковь - 50 гр, репчатый лук - 50 гр, зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок, подсолнечного масла 50 гр, соль и различные специи (черный перец, лавровый лист).

Очищенный и нарезанный картофель всыпаем в кастрюлю с водой, солим, перчим и варим до мягкого состояния. В это время на сковороде обжариваем до золотистого цвета тертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кубиками лук. Колбасу режем некрупными кубиками или соломкой и отправляем в сковороду, где обжариваем с овощами еще около двух минут. Готовую зажарку (овощи с колбасой) отправляем в кастрюлю со сваренным картофелем и кипятим еще пару минут. По желанию в суп можно положить немного томатной пасты. В готовый суп с колбасой при подаче на стол добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

СУП С КОЛБАСОЙ И ВЕРМИШЕЛЬЮ

На 3х литровую кастрюлю: 300 г вареной колбасы, 100 г вермишели, 3 картофелины, 1 помидор,1 морковь,1 луковица, зелень, соль

Картофель почистить, нарезать маленькими кубиками. Опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты. Колбасу нарезать, добавить к картофелю. Помидор нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить овощи на сливочном масле, выложить в суп. Добавить вермишель, варить суп до готовности.

За 2 минуты до готовности добавить зелень.

СУП С КОЛБАСОЙ И РИСОМ

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле вместе с луком. Колбасу нарезать соломкой. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, положить вместе с рисом в кипящий бульон, варить 15 мин. Добавить обжаренные овощи и колбасу, посолить, варить до готовности. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

СУП С КОЛБАСОЙ И СОСИСКАМИ (НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ)

Репчатый лук, порезанный кубиками - 1 шт., картофель, порезанный кубиками - 1 шт., капуста белокочанная, мелко нашинкованная - 150 г, колбаса, порезанная кубиками - 150 г, консервированная красная фасоль - 250 г, сосиски, порезанные крупными колечками - 150 г, помидоры консервированные, порезанные - 450 г, стебли сельдерея, мелко нарезанные - 3 шт., мясной бульон - 4 ст., тмин - 0,5 ч.л., соль, перец

В большую кастрюлю наливаем бульон и кладем в него порезанные сельдерей, картофель, тмин, помидоры и лук. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и варим на среднем огне минут 20. Затем добавляем капусту и фасоли и варим еще столько же. Когда все овощи станут мягкими, добавляем к ним порезанную колбасу и сосиски. Колбасу лучше брать вареную или ветчинную. Затем добавляем по вкусу перец и соль, все перемешиваем и варим еще несколько минут. При подаче на стол можно посыпать суп мелко порезанной зеленью, это придаст супу еще больше аромата и вкуса.

СУП С КОЛБАСОЙ (НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ)

Картошка 1 шт., репчатый лук 1 шт., сельдерей 3 шт., консервированные помидоры 440 гр,. тмин 0,5 ч. л., красная фасоль 250 гр., капуста 130 гр., сосиски 130 гр., вареная ветчина 130 гр., соль 2 щеп., черный перец молотый 1 щеп.

Положите картофель, лук, сельдерей, помидоры и тмин в большую кастрюлю с бульоном.

Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте фасоль и капусту и продолжайте варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте сосиски, варёную ветчину, соль и перец, перемешайте и варите еще несколько минут.

СУП С КОЛБАСОЙ (ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ)

Пара больших головок репчатого лука, 40 граммов растительного масла (желательно оливкового), пара зубков чеснока, граммов 200 -250 колбасок, можно "Охотничьих", 5 граммов паприки, 85 граммов коричневого риса, 20 граммов тимьяна, 2 литра мясного или овощного бульона, 3 средних моркови и 100 граммов капусты Кале.

Для того чтобы приготовить суп с колбасками, вам, в первую очередь, нужно приготовить бульон. Теперь возьмите лук, очистите его и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в ней лук. Затем нарежьте колбаски и отправьте их к луку. К этому дуэту присоедините и мелко нарезанный чеснок.

В сковороду с луком, чесноком и колбасками отправьте рис, паприку и тимьян и оставьте на медленном огне до появления золотистого цвета. Теперь подогрейте бульон до 100 градусов, добавьте в него крупно нарезанную морковь, содержимое сковороды, посолите и поперчите по вкусу. Оставляете бульон кипеть на медленном огне примерно 20-30 минут. Через время, указанное выше, отправьте в бульон мелко нашинкованную капусту Кале и варите еще 7-10 минут.

СУП ТОМАТНЫЙ (ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ)

Масло растительное - 1/4 стакана, лук репчатый - 4 луковицы, копченые сосиски - около 500г, капуста - 1 среднего размера кочан, картофель - 6 клубней, фасоль - 300г, кетчуп - около 500 мл, говяжий бульон - 1.3 стакана, вода - около 3л, чеснок - 2 зубчика, молотый черный перец - 2 ч. л., соль - 1 ч.л. уксус столовый - 1/2 стакана

В большой кастрюлю обжарьте до мягкости нарезанный кольцами лук, добавьте кусочки сосисок и готовьте, помешивая, около 5 минут. Капусту, картофель порежьте и положите в кастрюлю, затем влейте бульон, кетчуп и воду. Приправьте измельченным чесноком, солью и перцем. Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего уменьшите огонь и варите около 30-45 минут. Влейте в суп уксус и готовьте еще час. При необходимости в суп можно добавить воду.

ТОМАТНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ (ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ)

Бульон куриный 1л, сосиски 5-7 штук., 2 небольших луковицы, 2-3 зубчика чеснока, томаты в собственном соку, базилик, пармезан, макаронные изделия "звёздочки", оливковое масло

Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. Затем добавляем рубленый чеснок: Добавляем помидоры без шкурок: Перемешиваем и заливаем куриным бульоном. Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть "звёздочек". Солим и перчим по вкусу (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). "Звёздочки" добавляем в конце потому, что они варятся очень быстро. Наливаем в тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой.и сдабриваем оливковым маслом.

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ

Прежде всего, очистите колбасу от кожуры и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Затем переложите колбасу в миску, а в оставшемся масле обжарьте мелко порезанный лук и чеснок. Обжаренные овощи положите в кастрюлю, в которой будете варить фасолевый суп, добавьте туда размятые томаты и консервированную фасоль. Залейте все это бульоном и поставьте на огонь. Доведите суп до кипения, всыпьте в кастрюлю макароны и положите колбасу. Теперь фасолевый суп нужно поперчить и томить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Подавайте фасолевый суп, посыпав его зеленью и тертым сыром.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018