ПОИСК ПО САЙТУ
МОРЕПРОДУКТЫ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Варено-мороженые мидии должны оттаять при комнатной температуре или в холодной воде, меняя ее несколько раз, чтобы удалить песок.
Вынимать раков из охлажденного отвара нужно только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность, будут невкусными.
Крабы и креветки следует варить в подсоленной, сильно кипящей воде, добавив лавровый лист, перец горошком, стебли укропа.
Мускул морского гребешка нужно отваривать в кипящей соленой воде (1-2 чайные ложки соли на 1 л воды) с добавлением перца, кореньев, моркови, петрушки, сельдерея 10минут - так его вкусовые качества сохранятся полностью.
Раков, крабов, креветок, мидий варятв сильно кипящей подсоленной воде.
Раков отваривают сдобавлением мелко нарезанных кореньев,зелени укропа, лаврового листа, душистого перца и соли в закрытой посуде 8- 10 минут, считая с момента закипания.
Тушки кальмаров разморозить, залить горячей водой (55-65 С) на 3-5 минут, затем удалить свернувшуюся кожицу и промыть.
Чтобы кальмары после варки остались мягкими, их нельзя переваривать. Варить их следует не более 5 минут.
|