ПОИСК ПО САЙТУ
БЛЮДА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
БЛИНЧИКИ К ПИВУ
5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, 1/2 стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо
Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.
ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ
250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200 г твердого сыра, майонез, зелень.
Через мясорубку пропустить рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать, масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать шарики диаметром 3 см. Натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и украсить зеленью.
ГАВАЙСКИЙ САЛАТ
Упаковка замороженной гавайской смеси (0,5 кг), упаковка крабовых палочек (100 г), 1 вареное яйцо, майонез.
Гавайскую смесь засыпать в кипящую подсоленую воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу. Все смешать и заправить майонезом.
КАНАПЕ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
200 г крабовых палочек; 180 г любого колбасного сыра; 4-5 зубчиков чеснока; 250 г майонеза; палочки для канапе или обычные деревянные зубочистки.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, всё хорошо перемешать. Каждую крабовую палочку АККУРАТНО раскрутить и намазать начинкой по всей площади. Затем скрутить обратно, порезать на 3-4 части и наколоть на палочку/зубочистку. Блюдо готово. Можно также украсить кружочками помидора, огурчика или веточками зелени. Пикантно, оригинально и красиво смотрится на праздничном столе.
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
200-250 г замороженных крабовых палочек, 200 г твердого сыра,1 яйцо,2 ст. л. майонеза,2 ст. л. манной крупы или муки, 1 зубчик чеснока,соль, перец, специи по вкусу,растительное масло для жарки.
Крабовые палочки слегка разморозить и вместе с твердым сыром натереть на крупной терке, хорошо перемешать. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. В смесь крабовых палочек и сыра вбить яйцо, добавить майонез, чеснок, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, обвалять в манной крупе. Котлетки обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности, подавать горячими.
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ПОД ШУБОЙ»
Яйца 5-6 шт., крабовые палочки 250 г, масло 50 г, зеленое яблоко, майонез 200 г, плавленый сырок «Дружба», небольшая луковица.
Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки потереть в достаточно глубокую тарелку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. На белок мелко постругать лук, затем на лук - натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр - натертое масло, а на масло- слой майонеза (0.4 пачки), чтобы он ровно покрыл масло. Затем палочки нарезать кружочками так, чтобы если их развернуть, получилось что-то типа лапши. И ровным слоем «лапшу» уложить на майонез. Затем, поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Перед подачей украсить натертым желтком.
ЛЮБИМЫЙ САЛАТ СЕКРЕТАРИАТА
1 банка сладкой консервированной кукурузы, 250 г крабовых палочек, свежая белокочанная капуста, майонез, сок 1/2 лимона
Капусту натереть на терке достаточно мелко, порезать крабовые палочки, добавить сладкую кукурузу. В полученную смесь выжать сок половины лимона, заправить майонезом.
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Помидоры 4шт., яйца 2шт., майонез, соль, молотый перец(черный), крабовые палочки 1 маленькая упаковка.
Сварить яйца вкрутую. Срезать верхушки помидор и извлечь мякоть. Мелко нарезать крабовые палочки. Мелко покрошить яйца и перемешать с палочками. Добавить майонез, соль и перец - по вкусу. Полученным салатом нафаршировать помидоры. Подавать охлажденными.
САЛАТ БАЛКАНСКИЙ (СЕРБСКАЯ КУХНЯ)
250г белой фасоли, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 луковица, 5 ст.л. маслин, 3 ст.л. растительного масла, 2 стакана воды, 1 ст.л. уксуса, черный молотый перец, 200г крабовых палочек, 1 долька чеснока, соль по вкусу.
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду, в которой замачивалась фасоль, подсолить и сварить в ней фасоль. Стручки перца разрезать пополам, вырезать семенники, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать кольцами. Слить с фасоли воду, добавить сладкий перец, лук, толченый чеснок, все хорошо перемешать, затем добавить маслины и кусочки крабовых палочек. Перед подачей заправить смесью растительного масла, уксуса, соли и перца. Если хотите более торжественный вариант, подайте салат в выпеченных корзиночках.
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
250 г крабовых палочек, 4 яйца, свежий огурец, 1 банка кукурузы, 1 луковица, майонез.
Крабовые палочки измельчить. Яйца, огурец и лук мелко порезать. Слить из банки с кукурузой жидкость, кукурузу высыпать ко всему остальному. Посолить. Добавить майонез.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И САЛАТА
200 г вареных креветок, небольшой кочан салата (или китайская капуста), 2 вареных яйца, пачка крабовых палочек, 1/2 банки консервированной кукурузы, майонез
Салат или капусту порубить, помять руками, мелко покрошить яйца и крабовые палочки (4 шт.), добавить креветки и кукурузу, можно порезать паприку для красоты, заправить майонезом (но не много, а то потечет)
САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»
5 вареных яиц, пачка (250 г) крабовых палочек, банка кукурузы, 1-2 дольки чеснока, 2 апельсина, майонез.
Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по-возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.
САЛАТ «ЛЕГКОСТЬ»
Капуста свежая, крабовые палочки или крабовое мясо, кукуруза консервированная, лук, зелень, растительное масло.
Капусту (верхушечку кочана) мелко шинкуем, немного посолим и помнем, меленько порежем крабовые палочки, кукурузу туда же, лучок и зелень. Зправить все растительным маслом и все. Удивительно нежный вскус и необычайная легкость, ведь салат заправлен маслом, а не майонезом.
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
Яйца 4 шт, твердый сыр 300 г, оливки 10-15 шт, чеснок 2 зубка, лимон 1/2 шт, крабовые палочки 250 г, белый поджаренный хлеб 200 г, майонез 200 г.
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
САЛАТ «РЫБНАЯ ГОРКА»
5-6 шт. картофеля , 4-5 шт. моркови, 2-3 шт. лука репчатого, яйцо 4 шт., крабовые палочки 125 г, 1/2 рыбной консервы горбуша и 1/2 сайры, баночка майонеза.
Салат многослойный типа "Мимоза". На плоское блюдо кладем слой тертой картошки, потом слой лука, слой размятой горбуши, слой вареного яйца, слой натертой моркови, смазываем обильно майонезом, снова слой натертой картошки, слой лука, слой размягченной сайры, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза, снова слой натертой картошки, слой лука, слой нарезанных крабовых палочек, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза. Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался. Украшать можно по вкусу. Солить салат не надо т.к вареные овощи уже посолены при варке.
САЛАТ «ТАНЮШКА»
1 банка консервированной кукурузы, 4 яйца, 1 пачка крабовых палочек, 3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Отварить яйца вкрутую, остудить, нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезать кусочками. В небольшой мисочке смешать нарезанные яйца, крабовые палочки. Банку кукурузы открыть, водичку слить в раковину, содержимое банки добавить к яйцам и крабовым палочкам. Добавить соль по вкусу и майонез.
САЛАТ С МАСЛИНАМИ
1 банка маслин без косточек, 1 банка консервированной кукурузы, 1/2 стакана риса, 1 упаковка крабового мяса или палочек, майонез, 200 г черного хлеба.
Сварить рис, пожарить черный хлеб на подсолнечном масле и нарезать его кубиками. Все перемешать в миске и заправить майонезом.
СИ-ФУД САЛАТ
200 г си-фуд (крабовые палочки или они же с небольшим количеством отварных осьминогов), 2 стебля сельдерея, 1 зеленый сладкий перец, 1 свежий огурец, 250 г майонеза или татарского соуса
Овощи порубить для салата, смешать с мелко нарезанным си-фудом и заправить майонезом или татарским соусом
УТРЕННИЕ «ДАРЫ МОРЯ»
Яйцо-2-3 шт., крабовые палочки 150-200 г, ломтик белого хлеба, зелень, соль.
Мелко нарезанные крабовые палочки и хлеб обжарить в подсолнечном масле до розовой корочки. Залить яйцом, посолить. Перед подачей посыпать зеленью.
|