ПОИСК ПО САЙТУ
БЛЮДА ИЗ МЯСА КАРАКАТИЦЫ
ОГНЕННОЕ РАГУ ИЗ КАРАКАТИЦЫ
600 г колец каракатицы, сок 2 лимонов, 1000 г помидоров, 4 зубчика чеснока,1 ст.л. анисовой водки, 100 мл оливкового масл2 мелкие луковицы, 1 кабачок цуккини, 2 ст.л. свежего базилика, молотый красный жгучий перец.
Каракатицу сбрызнуть лимонным соком. а помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основания плодоножек, помидоры мелко нарезать. Очищенный чеснок мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и кольцами каракатицы в керамическую посуду.Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цуккини вымыть и также нарезать кружочками. Лук и цуккини положить туда же. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой. Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 C. ок. 45 минут Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем
|