ПОИСК ПО САЙТУ
БЛЮДА ИЗ АНЧОУСОВ
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ "
салат (кочанный) 2 кочана, чеснок 2 дольки, анчоусы 6 шт, горчица (неострая) 1 ст. л, лимон 1 шт,масло 175 мл, пармезан 125 г, хлеб белый полбатона, оливковое масло для жарки 60мл.
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Потом туда же - жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). При желании можно добавить и жареные кусочки курицы. Если нет - анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. И главное - нужно протереть миску, в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока.
СОУС ИЗ АНЧОУСОВ
1 ст. ложка масла, горсть мелко нарубленных свежих грибов, 3 очищенных от косточек анчоуса (соленой или маринованной кильки), 3 ломтика лимона без зернышек, 1 лавровый лист, 1 полная ст. ложка муки.
Все продукты смешать, развести 2,5 стаканами бульона или разведенного кипятком сока, получившегося при жарений птицы или дичи. Проварить соус на слабом огне до густоты по вкусу и измельзить с помощью блендера или протереть сквозь сито.
|