CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ


БЛЮДА ИЗ ИКРЫ МОРСКОГО ЕЖА

свежую икру выложить на тарелку, полить соком лимона, оливковым маслом, сухим вином, украсить луком и ломтиками лимона. Предварительно икру можно промыть в 3%-ном солевом растворе и дать стечь.

в оливковом масле на сковороде пассировать лук до золотистого цвета, добавить туда икру и, помешивая, поджаривать 1-2 минуты, потом добавить соевый соус (соотношение лука и икры 1:1). Или, как вариант, в слегка поджаренную икру вместо лука добавить немного мелко нарезанного чеснока и соус.

промытую икру морского ежа солят в сите или дуршлаге сухой солью мелкого помола (причем соль должна соприкасаться с икрой только через бязь или марлю). Продолжительность посола - 10-14 часов при температуре 4-5 градусов С. Из соленой икры удаляют избыток тузлука, после чего перекладывают в посуду небольшими порциями и хорошо перемешивают с пищевым спиртом (10-15% к весу икры). Икра созревает в течение 2-2,5 месяцев при температуре 2-4 градуса С.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018