CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСХИ ИЗ ТВОРОГА


ЗАВАРНАЯ ПАСХА

500 г творога, 200 г сливочного масла, 50 г сливок, 200 г сахара, 50 г ядер орехов, 100 г сиропа.

Влить сливки в кастрюлю, прогреть на огне, положить яйца, сахар, масло. Все время мешать лопаточкой, не допуская, чтобы подгорело, не давая кипеть. Когда масло и сахар растворятся, и будут показываться пузырьки, снять с огня, остудить и влить массу в протертый творог, все время хорошо размешивая. Положить промытый изюм и цукаты (предварительно подсушенные и порубленные). Все плотно набить в деревянную форму и поставить на холод. Готовую пасху вынуть из формы, посыпать измельченными орехами, полить сиропом.

КРАСНАЯ ПАСХА (СТАРИННАЯ КУХНЯ)

перевод старинных мер в метрические - здесь

Влить 3 бутылки молока в горшок и поставить в духовку, подрумянить докрасна, остудить до 35 С, влить 4 стакана сметаны, размешать, дать закиснуть. После образования творога, слить сыворотку на холоде. Творог протереть с 3 яйцами, подсолить, добавить 1/2 стакана сахара по вкусу,

МИНДАЛЬНАЯ ПАСХА (СТАРИННАЯ КУХНЯ)

перевод старинных мер в метрические - здесь

Протереть 3 фунта отжатого творога с 2 бутылками сливок, положить в салфетку, дать стечь сыворотке. Истолочь 2 чашки сладкого миндаля и 10 штук горького с 1 стаканом сахара, перемешать с творогом, положить в форму под пресс, поставить в холодное место.

ОРЕШКИ (ПАСХА)

400 г творога, 2 ст. сливок, 1 ст. миндаля, 1 ст. сахара.

Творог хорошенько перетрите, добавьте сливки, полежите под пресс и дайте стечь сыворотке. Миндаль очистите, перетрите так, чтобы не было крупинок, добавляя понемногу воды. К истолченному миндалю прибавьте сахар, разотрите и всю смесь поставьте под гнет. Ваша пасха будет готова через 10 часов.

ПАСХА

1 кг творога, 500 г сахара, 400 г масла, 5 яиц, изюм, ванилин.

Творог и масло пропустить через мясорубку (лучше - через сито); белки и желтки мешать с сахаром отдельно.Творог, масло, белки/желтки (с сахаром) ,изюм ,ваниль помешать миксером и поставить под гнет на сутки.

ПАСХА БУТОНЧИКИ

200 г творога, 50 г масла, 100 г малины или 50 г малинового варенья, 1/2 ст. сахара, 1 яйцо, 1/2 ст. сметаны.

Творог перетрите с сахаром, маслом и сметаной. Потом добавьте яйцо и малину. От малины получается великолепный розовый цвет пасхи.

ПАСХА "ВАРЕНАЯ" С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ

1,6 кг отжатого протертого сквозь сито творога смешать с 1 стаканом сметаны, 4 стаканами сахарного песка, 9 яйцами, 200 г сливочного масла, 1 стаканом (с верхом) изюма, 100 г рубленого миндаля. Всю эту массу прогреть на огне до горячего состояния (но не кипятить!), выложить в подготовленную форму и поставить на сутки в холодное место под легким гнетом.

ПАСХА ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

400 г творога, 100 г сахара, 3 яйца 50 г сливочного масла, 1 ст. фисташек, 1 ст. сливок, ваниль.

Творог отпрессуйте, соедините его с сахаром и ванилью. Потом прибавьте сливочное масло, 1вйца,

предварительно изрубленные фисташки. Всю массу хорошенько смешайте, выложите в блюдо и полейте сметаной.

ПАСХА ГУСАРСКАЯ

200 г творога, 300 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, ваниль, корица, миндаль по вкусу.

Все смешайте и оставьте на ночь. Утром выложите в формы и поставьте в холодильник. Вместо сметаны можно испольовать сливки

ПАСХА ЗАВАРНАЯ С ЖЕЛТКАМИ

2,8 кг творога, 10 желтков, 2 стакана мелкого сахара, 1,5 стакана молока, 400 г сливочного масла, цедру с одного лимона или ванилин.

Желтки растереть добела с сахаром, развести молоком, положить цедру или ванилин и подогреть до самого горячего состояния (только, чтобы смесь не вскипела), перелить в суповую миску, размешать, остудить, понемногу вкладывать протертый через сито творог, все перемешать и выложить в форму.

ПАСХА ЗНАМЕНА

3 л молока, 2 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г сахара.

Молоко поставьте в духовку, и пусть оно томится до тех пор, пока не станет красным. Для этого почаще пускайте пенки вниз. Затем выньте молоко из духовки, остудите и влейте в него сметану. Оставьте их в теплом месте примерно на один час, чтобы закисло. Как только появится сыворотка, перелейте все в салфетку и повесьте в холодном месте, чтобы стекла сыворотка. Теперь добавьте два яйца и сахар.

ПАСХА ИЗЮМИНКА

200 г творога, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 200г изюма.

Сначала соедините масло с сахаром и перетрите их. Теперь добавьте к этой массе творог и изюм, все тщательно перемешайте.

ПАСХА КОЗАЦКАЯ (СТАРИННАЯ КУХНЯ)

перевод старинных мер в метрические - здесь

3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок(сметаны), хорошо размешать. Вбить 50 желтков, чтобы побелели в кастрюле (кастрюлю поставить в теплую воду). Взять 1/4 ф.(100 г) дрожжей, распустить в 3/4 стак. молока и влить в желтки. Размешать все это и перелить в опару. Дать тесту взойти. Добавить 1 чайную ложку соли, 3 стак. муки и месить тесто 30 мин, далее влить 1 стак. теплого сливочного масла, 1 стак. сахара, 23 зерна толченого кардамона, 23 шт. гвоздики, щепотку цинамона (корицы) и снова месить. Дать второй раз подняться. Наложить в форму немного меньше половины, когда поднимется, намазать яйцом, поставить печь в духовку на 1 час. Затем дать немного остыть, смазать цветной глазурью, присыпать разноцветной присыпкой (типа саго, вареного пшена, шариков из сахара).

ПАСХА МАЗОВЕЦКАЯ (СТАРИННАЯ КУХНЯ)

перевод старинных мер в метрические - здесь

Распустить 2 стак. сахара в 12 стак. молока, нагреть добела 60 желтков, смешать с молоком. Добавить 1 ф. сладкого, 1/4 ф. горького миндаля, 1 ф. изюма, пряностей, 1,5 стакана дрожжей, муки, замесить не очень крутое тесто. Взбить 30 белков, перемешать с тестом, дать ему подняться. Положить в форму до половины. Поставить в печь на 1 - 1,5 часа.

ПАСХА МЕЩАНСКАЯ (СТАРИННАЯ КУХНЯ)

перевод старинных мер в метрические - здесь

Смешать 2 ф. муки с 1/2 ф. масла, 1/3 ф. сахара и 1 стак. молока, вымесить, влить 1/2 стак. дрожжей, дать подняться. Затем добавить 3 желтка, 3 белка и 1 стак. изюма, вымесить, положить в форму, дать подняться, поставить в печь.

ПАСХА МОДНАЯ

100 г сливочного масла, 500 г творога, 3 ст. л. сметаны, 50 г изюма, 1/2 ч.л. соли, 50 г сахара, ванилин.

Масло взбейте так, чтобы оно стало белым и пышным, добавьте сахар, ванилин и соль. Добавляя в творогсметану небольшими порциями, перетирайте его, а в самом конце добавьте изюм. Готовую массу сложите в салфетку и поставьте под пресс на ночь, в холод. Утром сложите на тарелочку.

ПАСХА НАЛИВНЫЕ ЯБЛОЧКИ

300 г творога, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, ваниль, 2 яблока, 1/2 ст. сахара.

Перетрите творог с маслом и сахаром, добавьте яйцо, ваниль и натертое на терке, яблоко.

ПАСХА НЕГРИТЯНОЧКИ

1 ст. сметаны, 1/2 ст. сахара, 50 г масла, 3 яйца, плитка шоколада, ваниль.

Яйца разотрите с сахаром, добавьте ваниль и тертый шоколад. Эту смесь поставьте на плиту и подогревайте до тех пор, пока шоколад не разойдется. Остудив массу, смешайте ее со сметаной; маслом и творогом. Положите пасху в холодильник, чтобы она остыла.

ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ (СТАРИННАЯ КУХНЯ)

перевод старинных мер в метрические - здесь

Так как все пасхи приготовляются из свежего, отжатого под прессом творога, взять 7 фунтов творога, положить на 12 часов под пресс, протереть сквозь решето с 1 стаканом сметаны, 1/2 фунта масла, 2 чайными ложками соли, 1/2 стакана сахара, перемешать, сложить в форму с салфеткой. Сверху положить дощечку, груз 20 - 30 кг. В творог положить миндаль, ваниль, лимонную цедру или изюм.

ПАСХА ОДНОСЕЛЬЧАНКИ

2 ст. сливок, 2 ст. сметаны, 2 ст. молока, 1 яйцо, сахар по вкусу.

Сметану, сливки и молоко смешайте и поставьте в духовку. Когда смесь створожится, вылейте ее в салфетку и дайте стечь. Получившуюся массу хорошенько перетрите, добавьте в нее сахар и соль по вкусу.

ПАСХА ОРАНЖЕВЫЙ ВЗРЫВ

500 г творога, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г масла, 1 апельсин и 50 г изюма.

Сначала разотрите творог, к нему добавьте немного сахарной пудры, затем масло и сметану. Основную часть сахара разотрите с белками добела. Сахарно-яичную смесь соедините с творожно- масляной. Теперь добавьте изюм и натертый апельсин.

ПАСХА ПОДОЛЬСКАЯ (СТАРИННАЯ КУХНЯ)

Смешать 2 стакана сливок и 1 стак. горячего сливочного масла с 4 стаканами муки, влить 1 яйцо и 1 стак. дрожжей. Вымесить тесто, поставить в теплое место на 12 часа, пока опара не поднимется. Добавить в тесто 8 растертых желтков, 2 ф.(800 г) сахара, 5 ф. (2 кг) муки. Снова вымесить, выдержать в тепле 2 часа, взбить руками и положить в обсыпанную сухарями форму и осторожно поставить в печь.

ПАСХА ПОЛУМЕСЯЦ

400 г творога, 100 г сливочного масла, З яйца, 100 г сахара, ваниль, 1/2 ст. сливок.

Творог, масло, яйца и сахар тщательно перемешайте и поставьте под пресс. Когда отойдет сыворотка, добавьте свежие сливки и ваниль. Пасху выложите на тарелку и сформируйте ее в виде полумесяца.

ПАСХА ПРОВАРНАЯ (СТАРИННАЯ КУХНЯ)

перевод старинных мер в метрические - здесь

Приготовить пасху обыкновенную, прибавить 4 - 5 яиц, 1/2 - 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, размешать, сложить в кастрюльку, подогреть до горячего состояния (перемешивая), сложить в форму под груз.

ПАСХА РОЗОВАЯ

800 г творога, 200 г варенья, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 стакана сметаны, 100 г сливочного масла.

Творог отжать под прессом, добавить малиновое варенье без лишнего сиропа, сахар, протереть через решето. Затем положить яйца, сметану (она должна быть густой) и сливочное масло. Размешать, выложить в форму, обложенную внутри тонкою салфеткой или марлей, положить сверху дощечку и пресс.

ПАСХА С КРУТЫМИ ЖЕЛТКАМИ (СТАРИННАЯ КУХНЯ)

перевод старинных мер в метрические - здесь

3 фунта протертого творога смешать с 1 фунтом масла, 15 круто сваренными желтками, размешать, влить 4 стакана сливок, ещ" раз растереть. Выложить в форму под пресс.

ПАСХА СЛИВОЧНАЯ (СТАРИННАЯ КУХНЯ)

перевод старинных мер в метрические - здесь

7 фунтов отжатого творога, по 1 фунту масла и сахара, 23 желтка, ? бутылки сливок, ваниль и цедру с 1 лимона размешать, всыпать в форму под груз.

ПАСХА СЛИВОЧНАЯ (СТАРИННАЯ КУХНЯ)

перевод старинных мер в метрические - здесь

5 чашек густых сливок, 5 чашек сметаны, 2 чашки молока смешать, поставить в остывающую печь на 10 часов (или поддерживать температуру в духовке +65 - 85 С), после образования творога, слить сыворотку на холоде, вбить 1 яйцо, растереть без комков, положить на салфетку в форму, добавить заготовленный творог, положить под пресс. Сахара добавлять 1/2 - 1 стакан.

ПАСХА СНЕЖИНКИ

1 кг творога, 5 яиц, 1 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 200 г сливочного масла, изюм.

Яйца разотрите добела с сахаром, разведите молоком, положите ваниль и подогрейте, помешивая, до самого горячего состояния, но не до кипения. Перелейте в другую посуду, сразу же добавьте в смесь, пока она не остыла, холодное сливочное масло, порезанную кусочками, и изюм. Все это смешайте с творогом, которой хорошо перетрите.

ПАСХА СТОЛЕТНЯЯ (СТАРИННАЯ КУХНЯ)

Запарить 8 стаканов муки в 2 стаканах молока, растереть. Остудить до 45 - 55 С, влить 1,5 стак. густых дрожжей. Дать подняться, влить 30 желтков, 15 взбитых яиц, 8 стак. муки. Месить, пока не будет отставать от рук. Всыпать 3 стак. сахара, 3 стак. теплого масла, ложечку соли, пряности, тесто хорошо вымесить. Затем добавить в него 1 1/2 ф.(500 г) тертого миндаля, 8 лотов (102,4 г) горького миндаля, 1 ф. изюма, 2 стак. измельченных померанцевых цукатов. Вымесить. Дать подняться. Положить в форму до половины. Поставить в печь на 1 - 1,5 часа.

ПАСХА С ФИСТАШКАМИ (СТАРИННАЯ КУХНЯ)

перевод старинных мер в метрические - здесь

Протереть 3 фунта отжатого творога с 2 бутылками сливок, положить в салфетку, дать стечь сыворотке, в творожную массу добавить 1 чашку ванильного сахара, 4 сырых яйца, 1/2 фунта масла, 1/2 фунта измельченных на крупу фисташек, влить 4 стакана сливок. Вымесить. Дать подняться. Положить в форму до половины. Поставить в печь на 1 - 1,5 часа.

ПАСХА С ШОКОЛАДОМ

1,2 кг сухого протертого творога растереть с 400 г свежего сливочного масла до однородной массы. Добавить 0,2 л сливок, 200 г натертого на терке шоколада, 2 стакана сахарного песка, немного ванилина, растереть все до гладкости. Заполнить массой форму и поставить на сутки в холодное место.

ПАСХА СЫРНАЯ С ШОКОЛАДОМ (СТАРИННАЯ КУХНЯ)

перевод старинных мер в метрические - здесь

Протирают 5 круто сваренных желтков, 1/2 ф. масла в течение 30 мин. Добавляют 1 ф.(400 г) протертого сыра, снова растирают, вливают 1/4 стак. густых сливок, 1/2 ф. сахара, ванили, 1/8 ф.(50 г) порошка шоколада. Вымесить, ,дать взойти, положить в форму и запечь в духовке.

ПАСХА ТВОРОЖОК

200 г творога, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 50 г масла.

Размешайте яйца и сахар до тех пор, пока масса не загустеет. Потом добавьте в эту смесь масло и творог и размешайте до однообразной массы.

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

творог (отжатый) - 500 г. желтки - 3 шт. сахар - 300 г. сливочное масло - 300 г.

Желтки и песок растереть, затем повторить операцию, добавив размягченное масло, далее растереть с творогом. Добавить цукаты (либо изюм черный и белый, и/или цедру лимона и апельсина, ванилин - словом, все, что придет в голову). Завернуть в марлю и положить в дуршлаг под гнет и выставить на холод на ночь.

ПАСХА ЦАРСКАЯ (СТАРИННАЯ КУХНЯ)

перевод старинных мер в метрические - здесь

Сложить в кастрюльку 5 фунтов протертого творога с 10 яйцами и 1 фунтом масла, 2 фунтами сметаны, поставить на плиту, перемешивая лопаточкой, довести до горячего состояния, мешать, пока не остынет. Положить в творожно - яичную массу 12 фунта сахара с ванилью, 1/2 стакана сладкого миндаля, 1/2 стакана коринки (или изюма), размешать, сложить в пасочницу под груз.

ПОЛЕТ (ПАСХА)

1 кг творога, 1 ст. сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. соли, 1/2 ст. сахара, цедра одного лимона, ваниль, миндаль.

Творог перетрите через сито, добавьте в него сметану, сливочное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешайте, так, чтобы не было ни одного комочка, сложите в салфетку и поставьте под пресс. Через сутки выложите на блюдо и добавьте цедру лимона, ваниль и миндаль

РОЗОВАЯ ПАСХА (СТАРИННАЯ КУХНЯ)

перевод старинных мер в метрические - здесь

Взять 2 фунта протертого творога, смешать с 1/2 стакана густого малинового варенья, прибавить 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1/4 фунта масла, 2/3 стакана сметаны, растереть, влить в форму под груз. Такие пасхи делают в небольших формочках (типа усеченной пирамидки). Можно посыпать пасхи цветной присыпкой, крашеным пшеном, миндалем, поливать глазурью.

ЦАРСКАЯ ПАСХА

2 л молока, 100 г сливок, лимонная кислота, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, ваниль, 3 яйца, 200 г творога, 100 г фиников, 100 г вишни.

Сначала вскипятите молоко, отставьте на край плиты, добавьте в него лимонную кислоту. Когда молоко свернется, и образуется творог, возьмите салфетку, положите туда массу и дайте стечь сыворотке. Когда творог будет готов, разотрите сливочное масло с сахаром, добавляя ваниль и яйца. Теперь смешайте творог с маслом и положите финики, вишни и взбитые сливки. Все осторожно перемешайте и выложите в формы.

ЦЫПЛЕНОК (ПАСХА)

200 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 вареных яйца, ваниль.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018