ПОИСК ПО САЙТУ
МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
КАРМАШКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
мука - 250 г., рыхлитель - 7 г., масло - 200 г., творог - 250 г., яйцо для смазывания - 1 шт., мармелад, щепотка соли.
В муке, смешанной с рыхлителем, измельчается масло. Подсолить, добавить отжатый творог и быстро замесить некрутое тесто, которое затем тонко раскатать и нарезать на квадраты.
Квадратики намазать мармеладом и завернуть в виде прямоугольников или треугольников.Смазать яйцом и поставить для выпечки.
КЕФИР С ЯБЛОКАМИ
Из промытых не очищенных яблок удалить сердцевину и мелко нарезать. 1/2 стакана кефира и 1 стол. ложку меда взбить до пены и этой смесью полить яблоки, посыпать измельченными орехами.
ПИРОГ ЛЕТНИЙ
Кефир 1 стакан , мука 1,5-2 стакана, творог 1/2 кг,. яйца 5 шт., сахар 1.5 стакана ,ванилин, изюм
В стакан кефира добавить такое количество муки, чтобы получилось тесто средней крутости. Размять его на противне, чтобы получился слой толщиной в 1 см и поставить в духовку. Потом отделить белки от желтков. Добавить желтки в творог, туда же положить сахар, ванилин и горсть изюма. Достать противень с тестом из духовки, разложить на нем творог и вернуть в духовку. Белки взбить с пятью столовыми ложками сахара, как на безе, опять достать противень и аккуратно выложить сверху взбитую массу. Выпекать еще около 15 минут.
ПИРОЖОК
Маргарин 200 г, яйца 3 шт, мука 2-2.5 стакана, сахар 1.5 стакана, творог 500 г, лимон 1 шт, сода.
0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом), добавить в муку. Начинка: смешать 1 яйцо, стакан сахара и творог. Добавить 2 белка, взбитых в пену. Натереть цедру 1 лимона. Тесто (не все) выложить на лист или в форму, сверху положить начинку, края теста завернуть. Из оставшегося теста вырезать кружочки и уложить по краю в форме фестонов (или вырезать полоски и уложить решеткой).
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Яйца 4 шт, мука 2 стакана, сливочное масло 100 г, сметана 100 г, творог (сухой) 0,5 кг, сахар 3 стакана, яблоки 1 кг,соль, сода 0,5 ч. л. корица,
Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку.Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.
ХАСЫДА (АССИРИЙСКАЯ КУХНЯ)
Взять полпачки сливочного масла и положить в чугунную или алюминиевую кастрюлю. Добавить три столовые ложки муки. Поставить на огонь,активно размешивая, растирая. Масса должна приобрести золотистый цвет. Вылить в кастрюлю стакан горячего молока, предварительно положив в молоко и размешав две столовые ложки меда (можно больше). Солить по вкусу. Массу как следует прогреть и выключить огонь. На приготовление уходит 15 минут. Если положить больше муки, то масса получается гуще. На следующий день режется как пирог.
|