TITLE>Приготовление супов из дичи
CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ


СУПЫ ИЗ ДИЧИ

ОХОТНИЧЬЯ ПОХЛЕБКА "КАПУСТНИК"

капуста квашеная 100 г. картофель 100 г. коренья сельдерей 5 г. крупа пшеная 10 г. лук репчатый 20 г. масло сливочное 10 г. морковь 20 г. мясо 100 г. пастернак 5 г. соль

Приготовьте мясной бульон и держите его в тепле над костром. Несколько ложек пшена промойте и потушите в сковороде или кастрюльке до увеличения объема 1.5 раза, затем опустите в бульон. В маленьком казанке на топленом масле спассеруйте (минут 20 до розового оттенка) нашинкованный репчатый лук, морковь, петрушку, картофель и специи. Полейте овощи горячим бульоном, а затем положите их в бульон и одновременно опустите туда квашеную капусту, растертый с солью шпик и лавровый лист. Варить все в течение 5 минут после закипания, а затем дать постоять еще минут 15-20. Подать желательно со сметаной и ароматичной огородной или дикорастущей зеленью.

СУП ИЗ ОЛЕНИНЫ

600г оленьей грудинки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1/4 корня сельдерея и веточка зелени, 6 горошин чёрного и 3г душистого перца, 6 ягод можжевельника, 50г сала и чёрный хлеб для гренок, майоран, перец и соль.

Зачищенную и вымытую грудинку сварить в подсоленной воде вместе с кореньями и пряностями, затем вынуть из бульона. Бульон процедить, добавить чеснок и столовую ложку майорана, довести до кипения, поперчить по вкусу. Обжарив на сале гренки из хлеба, всыпать их в бульон, разлитый по тарелкам. Вареную грудинку нарезать кусочками и подать как закуску с хреном.

К оглавлению

На главную страницу



КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018