ПОИСК ПО САЙТУ
МАННАЯ КРУПА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ПАРОВОЙ БАНЕ
КУСКУС (МАРОККАНСКАЯ КУХНЯ)
500 г манной крупы, 1,5-2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки.
Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленной водой. Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку, до появления маленьких комочков величиной с зерно проса. Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над горшком с кипящей водой или бульоном (крупа ни в коем случае не должна соприкасаться с жидкостью). На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать по краям и сверху салфеткой, сложенной в несколько раз, чтобы не проникал холодный воздух. (Еще удобнее готовить блюдо в пароварке.) Примерно через 1 ч блюдо готово - шарики станут совсем прозрачными. Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать. Подать к овощам или мясу или полить острым соусом.
|