ГУРЬЕВСКАЯ КАША Для СВЧ - печи
Манная каша - 2,5 стакана, 2 яйца, сливочное масло - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, ванилин - 1/2 порошка, миндаль - 50гр, консервированные фрукты - 1/2 стакана.
Сварить манную кашу на молоке. Дать каше слегка остыть (не допуская полного застывания), положить ванилин, сливочное масло, яйцо и мелко нарезанные консервированные фрукты (изюм без косточек). Хорошо перемешать, положить в посуду, посыпать с верху сахаром и запечь при полной мощности 3 4 минуты. Перед подачей на стол посыпать поджаренным миндалем или фундуком, подавать на стол желательно в той же посуде, в которой каша запекалась.
КАША СЛАДКАЯ «ГУРЬЕВСКАЯ»
Сварить манную сладкую кашу на молоке, добавить перебранный и ошпаренный изюм или нарезанную курагу. Налить на сковороду сливки и стопить их в духовке. Образовавшуюся румяную пенку снять вилкой, а сливки снова поставить в духовку. И так несколько раз. Вместо сливок можно взять цельное молоко. Сковороду смазать маслом, положить слой манной каши, на нее - пенки, а сверху горкой снова манную кашу, посыпать все сахаром и запечь в духовке. Теперь на поверхность уложить варенье, консервированные фрукты, орехи в карамели. Сделать ее просто. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ошпарить, снять пленку, посыпать сахаром и запечь в духовке.
МАННАЯ КАША Для СВЧ - печи
Манная крупа - 0,5 стакана, молоко - 2,5 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1/4 ч. ложки.
Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости (1 1,5л) и довести до кипения при полной мощности 4 5 минут. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу, добавить сахар и соль, довести до готовности при 50% мощности в течение 6 8 минут.
МАННАЯ КАША Для СВЧ - печи
3 ст. ложки манной крупы; 250 мл молока; соль; сахар.
Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко до кипения при 100%. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6 - 8 минут при 70%.
МАННАЯ КАША
крупа манная 1 стак, молоко 5 стак,сахар 1 ст.л, соль 0.5 чайн. лож.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать. В кашу можно положить 1-2 ст. ложки масла.
МАННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ
250 г яблок, 100 г манной крупы, 1 л. молока, 25 г масла, корица, сахар по вкусу
В кипящее молоко всыпать манную крупу, соль и, помешивая, варить 8-10 мин, затем положить масло и измельченные на мелкой терке яблоки. Кашу подавать, посыпав корицей с сахаром.