СЛАДКИЕ МАКАРОНЫ
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ
лапша 250 г, масло 1 ст.л, сахар 2 ст.л, соль 0.5 чайн. лож, сухари панировочные 2 ст.л, творог 1 стак, яйца 2 шт.
Сварить лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром.
ЛАПШЕВНИК С ЯЙЦОМ
лапша 250 г, масло 1 ст.л, молоко 1 стак, сахар 2 ст.л, соль 0.5 чайн. лож, сухари панировочные 2 ст.л, яйца 1 шт.
Сварить лапшу, слить с нее воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
ЛАССАНЬЯ (КУХНЯ США)
это отваренная и промытая лапша,переслоенная фруктовым пюре (годится пюре из любых кисловатых плодов или ягод) и тертым сыром типа брынзы, запеченная в духовом шкафу.
МАКАРОННИК С ТВОРОГОМ
макароны 250 г, масло 1 ст.л, сахар 2 ст.л, соль 0.5 чайн. лож, сухари панировочные 2 ст.л, творог 1 стак, яйца 2 шт.
Сварить макароны и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром.
МАКАРОННИК С ЯЙЦОМ
макароны 250 г, масло 1 ст.л, молоко 1 стак, сахар 2 ст.л, соль 0.5 чайн. лож, сухари панировочные 2 ст.л, яйца 1 шт.
Сварить макароны, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
СЛАДКАЯ ЛАПША С ВИШНЯМИ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)
1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана пшеничной муки, 2-3 л воды, 0,5 кг свежих или замороженных вишен, сахар по вкусу.
В эмалированной посуде смешать 3 яйца, соль, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать на ней тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой соломкой. Воду довести до кипения, опустить в нее вишню (по желанию вынуть косточки) и еще раз вскипятить. В кипящую воду опустить лапшу, добавить по вкусу сахар и варить на слабом огне до полной готовности. Готовое блюдо охладить и подавать на стол, разлив в глубокие тарелки.