CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА


ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ

Жареное или вареное филе курицы - 200г, сливочное масло - 20г, сметана - 50г, соль, перец, мускатный орех, зелень.

Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть мускатный орех (немного, не переборщи!), смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо.

ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ

Филе курицы - 200г, грибы - 80г, масло сливочное - 30г, сметана - 40г, майонез - 20г, 1 яйцо, соль, сахар, лимонный сок, укроп - по вкусу.

Филе курицы зажарить в бумажном кульке, затем нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить этой смесью грибы и куру и запечь в духовке.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ

200 г отварного куриного мяса, 6-7 картофелин, 50 г масла, соль, перец, 1/2 стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или фасоли, 2 яичных белка, 1 стакан тертого сыра.

Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью маслом. Выложите в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим.

КАРТОШКА ПО ЦАРСКИ

филе курицы - 500 г, картофель - 2-3 шт, майонез, сыр, соль, перец.

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно.Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить. Выложить на филе перемешать. Сверху полить майонезом . И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час .Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.

КУРИНАЯ ГРУДКА В ФОЛЬГЕ

специи для курицы, 30 г сметаны, соль, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень, редис, листья салата, фольга.

Куриную грудку хорошо посолите. Смешайте в отдельной миске сметану, масло, специи и натрите смесью курицу. Заверните курицу в фольгу. Запекайте 40 минут при температуре 180-200 С. Подавайте с листьями салата, редисом и зеленью.

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ

4 больших картофелины,4 морковки,350 г. куриной грудинки, отваренной и перемолотой, 4 яйца, белки и желтки отдельно,1/4 ч. ложки паприки - сладкой или острой (по вкусу),щепотка молотого шафрана,соль и черный перец по вкусу,растительное масло для смазывания противня.

Нагреваем духовку до средней температуры. Отвариваем в воде картофель и морковь до готовности и отцеживаем. Очищаем картофель, кладем в миску и готовим пюре. Морковь нарезаем кубиками и добавляем к пюре. Добавляем к пюре молотое мясо, желтки, паприку, шафран и легонько перемешиваем. Заправляем солью и перцем. Взбиваем белки в крутую пену и осторожно добавляем в смесь. Смазываем маслом противень и осторожно перекладываем туда полученную смесь.Запекаем при средней температуре 45 минут или до тех пор, пока запеканка не зарумянится и не поднимется.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ МАРИНОВАННЫЕ

3 куриные грудки, 6 ст. л. яблочного уксуса, 1 пучок укропа, 1 луковица (крупная), соль, перец по вкусу.

Промыть и обсушить куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли;веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 С. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

3 куриные грудки, 40 г грецких орехов, 100 г сливок 33% жирности, 1 бульонный кубик.

Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ

4-6 куриных крылышка, 2 болгарских перца, 3-4 помидора, 1\2 луковицы, зелень, 3-4 картофелины, 1 баклажан, соль, перец, специи для курицы, подсолнечное масло, фольга, пергамент.

Натрите крылья специями и смажьте подсолнечным маслом. Баклажаны порежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Перец нарежьте вдоль ломтиками, помидоры и картофель половинками. Крылья положите на фольгу и посыпьте мелко нашинкованной зеленью. Заверните фольгу. Готовьте в духовке 30 минут. Перец, помидоры и картофель разложите на противне с пергаментом, посолите и поперчите, немного сбрызните подсолнечным маслом. Готовьте в духовке 15 минут. Колечки баклажана обжарьте на подсолнечном масле в сковороде. Остудите все овощи. Крупно нарежьте и посолите. Выложьте на блюдо с крыльями. Украсьте колечками салатного лука.

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ИМБИРЕМ

6 куриных окорочков, 2 луковицы, 1/2 стакана консервированных абрикосов, 1/3 стакана кетчупа, 2 ст. л. винного уксуса, 1,5 ст. л. молотого имбиря, 1,5 ст. л. соевого соуса

Соедините мелко нарезанный лук, измельченные абрикосы, кетчуп, уксус, имбирь и соевый соус. Выложите окорочка на решетку гриля, запекайте 35-40 минут в нежаркой духовке до золотистого цвета. Последние 10 мин обильно смазывайте окорочка абрикосовой массой. Подавайте с фасолью или рисом.

КУРИЦА "БОМБЕЙ"

1 курица, 3 ст. л. растительного масла; Маринад: 2-3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. коньяка, 2 ч. л. карри, соль, 1 чашка куриного бульона; Соус: консервированный компот, 1/2 чашки куриного бульона, карри, сахар, коньяк.

Приготовить маринад и обильно обмазать куриную тушку внутри и снаружи. Оставить на один час. Убрать излишки маринада, тушку посолить. Обжарить, переворачивая, в горячем масле до образования румяной корочки, и в той же посуде запекать в течение часа при температуре 200 С (периодически поливая маринадом и бульоном). Готовое блюдо поставить в теплое место. Сок от жарения вскипятить с 4 ст. л. сиропа из компота и бульоном, и в этой смеси развести порошок карри. Часть фруктов отделить от гарнира, остальные нарезать кубиками, положить в соус и прогреть. В соус по вкусу добавить сахар и перец. На гарнир подать отварной рис.

КУРИЦА В СЛИВКАХ

Опаленную потрошеную курицу или цыпленка разрубить на кусочки длиной А-5 см, слегка присолить, поперчить и обжарить на домашнеммасле, жарить до полуготовности. Затем положитьв глубокую сковородку одним слоем, залить сливками, посыпатьтертым сыром (желательно брать твердые сыры, такие, как пошехонский, голландский, минский. Потом положить второй слой кусков курицы, долить сливки, прикрыв куски курицы, и посыпать тертым сырам. Поставить в разогретую духовку (I 200) и запекать 25-30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Отдельно отварить рис. На рис разложить кусочки готовой курицы и полить оставшимся соусом.

Примечание: В доме принято жарить на сливочном масле. Это неправильно: в сливочном масле содержится пахта, во время жаренья она оседает на дно сковородки, продукты. которые жарятся, подгорают. Лучше жарить на так называемом домашнем масле.

Предлагаем его рецепт: 1 пачка любого маргарина и 200 г сливочного масла. В глубокую сковородку положить масло,разогревать его надо до тех пор, пока пахта не осядет на дно, затем аккуратно слить (без осадка) в кастрюлю и положить туда маргарин. Прокипятить 1-2 минуты, остудить до температуры парного. молока и перелить в стеклянную банку, поставить вхолодильник, крышкой закрывать не рекомендуется.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКАХ (РУССКАЯ КУХНЯ)

750 г курицы, 60 г сливочного масла, 4-5 шт. картофеля, 3 моркови, 4 луковицы, 125 г зеленого горошка, 1/2 л сметанного соуса, соль, зелень. Для теста: 1 стакан муки, 1/4 стакана воды, 1 яйцо, соль.

Тушку курицы разрубить на куски, посолить и обжарить их до полуготовности. В порционные керамические горшочки положить по 2-3 куска обжаренной курицы и залить сметанным соусом. Затем положить нарезанный кубиками и обжаренный до полуготовности картофель, нарезанную кубиками пассерованную морковь, нашинкованный пассерованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек и мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Горшочки закрыть тестом и довести до готовности в духовке.

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ Для СВЧ - печи

1 курица (до 1 кг); чеснок; перец черный молотый; соль.

Подготовленную курицу натереть солью, перцем и чесноком. Завернуть курицу в пергамент и готовить 22 25 минут при 100%.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 курица, 100 г томатного пюре, 2-3 луковицы, 4 яблока, 50 г сыра, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, перец, соль.

Тушку курицы разрезать на порции, посолить, поперчить, обжарить и сложить в кастрюлю. Добавить томатное пюре, нарезанный кольцами лук, очищенные и разрезанные на дольки яблоки. Посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовом шкафу до готовности.

КУРИЦА ПО-ДВИНСКИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

400 г вареного филе курицы, 6 отварных картофелин, 1-2 луковицы, 4 дольки чеснока, 1 банка майонеза; зелень, клюква или брусника, соль по вкусу.

Филе вареной курицы натереть чесноком, положить на сковороду. Отварной картофель нарезать кружочками, лук-кольцами и уложить поверх филе. Все залить майонезом и запечь в духовке до появления золотистой корочки. Подать со свежей зеленью, клюквой или брусникой.

КУРИЦА ПО-ТРОИЦКИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 курица, 8-10 картофелин, 15-20 сухих белых грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, топленое или растительное масло, 1 ст. ложка муки, яичные белки, перец, соль.

У курицы отделить мясо от костей, посолить, поперчить, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде с маслом. Из предварительно замоченных и отваренных грибов, пассерованного лука, прогретой муки и сметаны приготовить соус. Обжаренное мясо нарезать на порционные куски, положить на сковороду, обложить отварным картофелем, залить грибным соусом и поставить на 5 мин в разогретый духовой шкаф. Затем сковороду вынуть, влить взбитые в пену яичные белки и снова поставить в духовку на 5-6 мин.

КУРИЦА С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

Сварите курицу с кореньями и несколькими грибами; когда поспеет, выньте курицу и грибы. Сняв куриное мясо с костей, поджарьте его в масле с мукой, сметаной и рублеными желтками; грибы мелко искрошите. Все это смешайте, уварите до густоты, выложите на блюдо и поставьте в печь, чтобы запеклось.

КУРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Обработанную курицу разрубить на 6-8 частей, слегка присолить, положить на смазанный противень и залить соусом майонез - провансаль. Поставить в хорошо разогретый жарочный шкаф и запекать при 200°20-25 минут до образования румяной корочки, кончиком ножа Можно проверить готовность курицы. В утолщенных местах сделать проколы, если будет выступать прозрачный сок, значит, курица готова. Подавать такую курицу с картофельным пюре.

РУЛЕТИКИ - ГОЛУБЦЫ ИЗ КУРИЦЫ (РУССКАЯ КУХНЯ)

500 г куриного филе, 700 г белокочанной капусты (масса отварной капусты 500 г), 75 г сливочного масла, 75 г российского сыра, 250 г сметаны, соль, перец, зелень.

Филе курицы зачистить от сухожилий, смочить холодной водой, срезать пленку и слегка отбить. Кочан капусты положить в горячую подсоленную воду, предварительно вырезав кочерыжку, и варить, периодически снимая с кочаны сварившиеся листья. Листья разровнять, слегка отбить. На лист капусты уложить куриное филе, посолить, поперчить и завернуть в виде рулетика. Обжарить на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки, затем залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу при температуре 220 С в течение 30 мин. При подаче украсить блюдо зеленью.

РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

500 г куриного филе, 1 луковица, 200 г свежих белых грибов, 2 помидора, 3-4 зеленые оливки, 200 г брокколи, специи, соль. подсолнечное масло,

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне 30-35 минут. Филе разделите на полоски. Посыпьте специями и отбейте с двух сторон. Грибы распределите по кусочку филе. Заверните рулетиком. Выпекайте на фольге в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 200 C. На сливочном масле обжарьте свежую брокколи. Красиво порежьте помидорки. Выкладывайте на блюдо рулетики, гарнируйте брокколи, украшайте помидорчиками и зелеными оливками.

СТЫДЛИВЫЙ ЦЫПЛЕНОК

1 куриная нога, щепотка соли, щепотка перца, еще каких-нибудь специй по щепотке, какие найдутся, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа.

Смешиваем специи, соль и майонез с кетчупом, берем размороженную и помытую куриную ногу, обмазываем ее этой смесью со всех сторон, кладем в сковородку и помещаем ее в предварительно нагретую духовку. Запекаем при температуре 150-180 С около 40 мин.

ЦЫПЛЁНОК ЗАПЕЧЕНЫЙ

1 небольшой цыпленок (800 г), 10 г сливочного масла, соль, зелень петрушки.

Очищенного, выпотрошенного, вымытого и обсушенного салфеткой цыпленка посолить, связать ножки и уложить на противень грудкой вниз, добавить масло, влить немного воды и запекать в духовке, изредка поливая его образовавшимся соком до готовности. перевернуть цыпленка грудкой вверх, полить соком и подержать в духовом шкафу до появления золотистой корочки. разделить цыпленка на четыре части. подавать с рисом или салатами (из лиственного салата или из помидоров).

ЦЫПЛЕНОК С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

4 цыпленка для жарки, по 400 г каждый, 700 г картофеля, нарезать тонкими ломтиками 350 г зеленых яблок, нарезать ломтиками, 1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами,

1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, 1 черешок сельдерея, нарезать, цедра 1 апельсина, снять мелкой теркой, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики и душистого перца, 3/4 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, стакан апельсинового сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки (без верха) панировочных сухарей, 1 апельсин, разделить на дольки, и веточки зелени для украшения.

Нагреть духовку до 200 С. Нарезать цыпленка вдоль спинки затем развернуть и расплющить его Промыть и промокнуть салфеткой. Сложить картофель, яблоки и лук в большую, смазанную оливковым маслом форму для запекания. Добавить лавровый лист, петрушку, сельдерей и цедру апельсина. Посыпать молотой гвоздикой, душистым перцем и корицей, поперчить по вкусу и добавить половину требуемой соли. Уложить цыпленка кожей к верху в середину емкости, посыпать оставшейся солью и слегка поперчить. Залить апельсиновым соком, смазать оливковым маслом и обсыпать толчеными сухарями. Запекать в духовке в течение 1-1/2часа до образования хрустящей золотистой корочки. Вынуть лавровый лист, украсить блюдо и подать и столу.

ЦЫПЛЯТА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МАРИНАДЕ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 кг цыплят, 4 ст. ложки растительного масла, 3 моркови, 3 луковицы, 250 г консервированных томатов, 1/2 головки чеснока, 2 ч. ложки муки, перец, соль, 1/2 лимона, зелень, мясной бульон.

Приготовить маринад: нашинкованные морковь, томаты и лук спассеровать, добавить пассерованную муку, перец, соль, чеснок, мясной бульон (1/4 стакана) и потушить. Цыплят нарубить по 2 - 3 куска на порцию, обжарить, уложить на смазанную маслом сковороду, залить маринадом и запечь в духовом шкафу. При подаче украсить зеленью и лимоном.

ЭНЧИЛАДЫ С ЦЫПЛЕНКОМ (МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ)

60 мл (0,25 стакана) растительного масла; 1 мелко нарубленная луковица средних размеров; 1 мелко нарубленный зубчик чеснока; 4 свежих зеленых перца чилли, без семян, мелко нарубленных; 3 помидора, очищенных и нарубленных; 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени кориандра; соль;

250 г разделанного отварного цыпленка; 125 г тертого сыра "кесо-фреско", "уэнслидейлского", "чеширского" или "ланкаширского";15 мл (1,25 стакана) натурального йогурта;12 пшеничных тортилий.

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом неглубокую жаропрочную посуду. В тяжелой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Поджарьте лук и чеснок до подрумянивания, часто помешивая. Добавьте чилли, помидоры, кориандр и соль. Держите на слабом огне 15 мин. или пока смесь не загустеет. Снимите с огня. В широкой посуде смешайте мясо цыпленка, сыр и йогурт. Раскалите остатки масла в сковороде. Щипцами положите одну тортилью в масло и держите ее там, пока она не размягчится. Переверните тортилью, повторите ту же операцию, затем обсушите на бумажной салфетке. Положите на каждую обработанную таким образом тортилью начинку и заверните ее наподобие русских блинчиков с творогом. Сложите все тортильи рядком в жаропрочной посуде, залейте томатной смесью и закройте посуду фольгой. Пеките 20 мин, пока энчилады не пропекутся изнутри

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ ЦЫПЛЕНКА (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

1 кг яблок кислых сортов, 300 г белого мяса цыпленка, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка гвоздики.

Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Белое мясо цыпленка мелко порубить (или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой) и смешать с молотой гвоздикой. Наполнить этим фаршем яблоки, положить сверху кусочки сливочного масла и уложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретом жаровом шкафу при умеренной температуре до полной готовности мяса. Готовые яблоки переложить на плоское блюдо и подать с засахаренными финиками и рассыпчатым рисом.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018