CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



СУПЫ - ПЮРЕ КУРИНЫЕ


КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-РИМСКИ (ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ)

курица - 1 шт.; набор кореньев для Бульона; сливочное масло - 40 г; мука - 40 г; шампиньоны - 150 г; сметана - 3 ст. ложки; белое вино - 50 г; мускатный opeх, соль.

Подготовьте курицу, очистите коренья, запейте все это 6 стаканами воды, доведите до кипения на сильном огне, а потом отварите на слабом до мягкости (около 50-60 мин). Курицу выньте, отделите мясо от костей и кожи, порежьте крупные куски небольшими кубиками, а остальные пропустите через мясорубку. Поджарьте муку в масле, не доводя до румяности, разбавьте немного бульоном и, если образовались комки, то протрите через сито. Соедините мучной соус с молотым мясом и измельченными грибами и опустите в бульон, где и проварите в течение 15 минут на слабом огне. Заправьте суп сметаной, вином и мускатным орехом, добавьте кубики мяса и доведите до кипения. Подается такой суп в крупных чашках или пиалах.

СУП-ПЮРЕ ИЗ АРТИШОКОВ И КУРИЦЫ

2 артишока, 15 г курицы вареной (филе), 25 г горошка зеленого, 20 г шпината, 20 г масла сливочного, 20 г муки, 1 яйцо, 50 г сливок, 1 лимон.

Обработать артишоки. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле пассировать муку и приготовить белый соус на курином бульоне. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок. При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

75 г курицы, цыплят, индейки или утки, 10 г моркови, 10 г петрушки, 10 г лука репчатого, 20 г муки, 20 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток).

Курицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через протирочную машину или растереть в ступке до кашеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Если мясо растирают в ступке, то полученную массу затем протирают через частое сито. Из бульона и пассированной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла. В тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ

вода курица 1 шт масло сливочное 4 ст.л. молоко 1 стак. мука 2 ст.л. соль яйца 2 шт

Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть сквозь сито. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20-30 минут. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения. Затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018