ПОИСК ПО САЙТУ
САЛАТЫ С КУРИНЫМ МЯСОМ
САЛАТ "ПЕТУШОК-ГРЕБЕШОК" (РУССКАЯ КУХНЯ)
1 цыпленок, 100 г сушеных грибов, 1 свежий или соленый огурец, 2 вареные моркови, 1/2 стакана сметаны или майонеза, соль.
Цыпленка отварить, охладить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить. Грибы, 1 морковь и огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать с мясом и заправить майонезом или сметаной, посолить. Украсить "гребешком" из моркови.
САЛАТ "БЕРЕЗКА" (РУССКАЯ КУХНЯ)
125 г отварного куриного мяса, 2-3 вареных яйца, 3 яблока, 2 луковицы, 100 г сыра, майонез, растительное масло, зелень петрушки.
Лук измельчить и обжарить в растительном масле. В салатник уложить слоями: лук, измельченное мясо, натертые на крупной терке яичные белки, майонез, натертые на крупной терке яблоки, натертый на мелкой терке сыр, майонез. Сверху салат посыпать измельченной зеленью.
Другой оригинальный рецепт салата березка с куриным филе, простой в изготовлении, он станет украшением любого стола.
САЛАТ "ВЕЖА" (РУССКАЯ КУХНЯ)
100 г вареной курицы, 50 г маринованных грибов, 4 моркови, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 5-6 долек чеснока, 1 ч. ложка уксуса, 1/2 стакана майонеза, соль, зелень.
Очищенные морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. Маринованные грибы отжать и нарезать соломкой. Мякоть курицы без кожи также нарезать соломкой, чеснок мелко нарубить. Все компоненты перемешать, посолить, заправить уксусом, уложить горкой в салатник, полить майонезом и украсить зеленью.
САЛАТ "ГУРМАНСКИЙ" (РУССКАЯ КУХНЯ)
250 г филе курицы, 150 г консервированного зеленого горошка, 3-4 дольки чеснока, 2 моркови, 2-3 ч. ложки лимонного сока, 200-300 г свежих грибов, 25 г укропа, соль, перец, 200-250 г майонеза, жир для жаренья.
Мякоть курицы посолить, поперчить, обжарить до готовности, нарезать кубиками. Морковь отварить, грибы пожарить, нарезать мелкими кубиками, перемешать с курицей, добавить растертый с солью чеснок, нарубленный укроп, зеленый горошек, лимонный сок и заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ (РУССКАЯ КУХНЯ)
150 г вареной курицы, 250 г вареных грибов, 30 г сыра, 2 яйца, 1 консервированный огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки майонеза, зелень, соль.
Мясо, грибы, огурец нарезать соломкой. Сваренные вкрутую яйца порубить. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле, сыр натереть на крупной терке. Все продукты перемешать, заправить солью и майонезом, посыпать зеленью.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)
400 г куриного мяса, 200 г шампиньонов, 100 г чернослива, 1 луковица, 100 г сыра, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, сливочное или растительное масло, соль, майонез, зелень.
Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы - мелкими ломтиками и жарить вместе до готовности. Мясо курицы отварить со специями до готовности, охладить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чернослив хорошо промыть, замочить в холодной кипяченой воде, затемвынуть косточки и нарезать мелкими кусочками. Все компоненты смешать, посолить, заправить майонезом и украсить салат зеленью.
САЛАТ "ОЛИВЬЕ" (РУССКАЯ КУХНЯ)
200 г мякоти вареной или жареной домашней птицы или дичи, 250 г вареного картофеля, 150-200 г свежих или маринованных огурцов, 50 г зеленого салата, 2 вареных яйца, 200 г майонеза, 25 г соуса "Южный", 100 г сливок, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень.
Мякоть птицы, картофель, огурцы и яйца нарезать тонкими ломтиками, салат мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, смешанным со взбитыми сливками и соусом "Южный", добавить сахар, соль и осторожно перемешать. При подаче салат украсить зеленью. Можно приготовить салат без добавления сливок, а по желанию - с консервированным зеленым горошком.
САЛАТ "ОЛИВЬЕ" (РУССКАЯ КУХНЯ)
100-150 г мякоти вареной птицы или говядины, 250 г картофеля, 2 яичных белка, 3 маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 2-3 ст. ложки майонеза, 2-3 ч. ложки сметаны, соль.
Картофель и яйца отварить, охладить и очистить. Если у огурцов грубая кожица, удалить ее. Все компоненты нарезать мелкими кубиками или тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и соль. Салат заправить смесью майонеза и сметаны и перемешать.
САЛАТ - ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ (РУССКАЯ КУХНЯ)
1 куриный окорочок, свежие или сушеные грибы, репчатый лук, грецкие орехи, растительное масло, майонез, соль.
Куриный окорочок и грибы сварить до готовности в подсоленной воле, охладить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать, орехи измельчить. Все компоненты смешать и заправить майонезом.
САЛАТ ПО-УРАЛЬСКИ (РУССКАЯ КУХНЯ)
Курица вареная или утка-80 г, картофель - 30 г, огурцы соленые - 15 г, пол-яйца, соус - 30 г, балык - 20 г, фрукты маринованные - 30 г, желе мясное - 20 г.
Вареное мясо птицы мелко шинкуют. Овощи режут мелкими ломтиками и заправляют майонезом. Все компоненты хорошо перемешивают. Кладут горкой в салатник. Для украшения салата используют балык маринованные фрукты, клюкву, моченую бруснику, мясное желе, ломтики вареных яиц.
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ (РУССКАЯ КУХНЯ)
1/2 курицы, 75-100 г чернослива, 2 яблока, 2 яйца, 3-4 ст. ложки консервированного горошка, 2 моркови, 1 ч. ложка сахара, 5 ст. ложек майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны, лимонный сок, соль, 1 апельсин.
Мякоть вареной курицы, вареные морковь и яйца, яблоки нарезать тонкими ломтиками. Чернослив сварить в воде и нарезать кусочками. Все продукты, оставив немного для украшения, смешать. Добавить зеленый консервированный горошек и заправить майонезом, сметаной, лимонным соком и солью по вкусу. Перемешать и выложить горкой в салатник. Украсить кусочками мяса, яйцом, дольками апельсина (мандарина), яблока.
САЛАТ СЛОЕНЫЙ ИЗ КУРИЦЫ (РУССКАЯ КУХНЯ)
Уложить слоями: измельченное вареное куриное мясо, рубленые грецкие орехи, нарезанные кубиками апельсины, измельченный ошпаренный лук. Залить салат майонезом и украсить зеленью петрушки.
САЛАТ "СЮРПРИЗ" (РУССКАЯ КУХНЯ)
200 г вареной курицы, 1 соленый огурец, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г соленых грибов, 3 яйца, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 150-200 г майонеза, соль, зелень.
Мякоть курицы, огурец и сваренные вкрутую яйца нарезать тонкой соломкой. Морковь и лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Соленые грибы промыть, нарезать соломкой и также спассеровать. Грецкие орехи растолочь. Все продукты соединить, посолить по вкусу, заправить частью майонеза и выложить горкой в салатник. Полить оставшимся майонезом и украсить кружочками вареного яйца, моркови или огурца, зеленью.
|