CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ

КАРТОФЕЛЬ И КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

450 г маленьких молодых картофелин, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка (без верха) горчицы ,1 столовая ложка лука-резанца (мелких луковиц), 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка накрошенной петрушки, 700 г готового куриного мяса, порезать маленькими кусочками, 2 черешка сельдерея, порезать ломтиками, 4 головки зеленого лука, нашинковать. 1 столовая ложка каперсов, просушить и нарезать, 2 яйца, сварить вкрутую и порезать на четвертинки.

Варить картофель до мягкости. В это время смешать в кастрюле масло, уксус, горчицу, лук резанец, соль и немного перца. Остудить, картофель, разрезать его на толстые ломти. Перемешать с горчичным соусом и поставить настаиваться. Смешать, майонез со сметаной и петрушкой. Добавить куриное мясо, сельдерей, зеленый лук и каперсы, затем прикрыть и дать настояться 20 минут. Выложить, охлажденный картофельный салат по краям плоского блюда, а в центр - куриную смесь. Украсить яйцами и подавать на стол.

КОКТЕЙЛЬ "ШАНХАЙ" (КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)

400 г вареного куриного мяса, 120 г ананаса, 120 г тушеных шампиньонов, 120 г майонеза, 1 бутылка йогурта, 4 ст. ложки белого вина, 20 г острой горчицы, листья зеленого салата.

Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить их изнутри листьями салата, предварительно промыв их. Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны. Равномерно распределить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.

КУРИНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ

Курицу отварить. Отделить мясо от костей, измельчить. Добавить чеснок по вкусу, один стакан грецких орехов. Перемешать, заправить майонезом (200 г). Оставить в холодильнике для пропитки.

КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 вареная курица, 1/2 стакана куриного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 ломтика белого сухого хлеба, 1 стакан молотых грецких орехов, красный молотый перец, соль.

Сварить курицу. Приготовить соус. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на масле до золотистого цвета, хлеб замочить в бульоне. Пропустить их через мясорубку и, размешивая, добавить молотые орехи, соль, перец. Соус должен иметь консистенцию майонеза. Если он получится слишком густым, добавить немного куриного бульона. Охлажденное вареное мясо нарезать тонкими ломтиками и залить соусом.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

500 г куриной печени, 1 крупная луковица, 1-2 дольки чеснока, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливок, молотый черный перец, соль.

Печень промыть, слегка обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в стеклянную посуду. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, добавить 25 г масла, накрыть посуду крышкой и готовить на среднем огне около 10 минут. В процессе приготовления один раз перемешать. Затем влить сливки, положить томатную пасту, перемешать. Получившуюся смесь протереть через сито или взбить в миксере. Выложить паштет на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

РУЛЕТ KУРИHЫЙ

на 2 кг окорочков пакетик желатина,черный перец, соль по вкусу, 2-3 крупные моркови и оливки без косточек.

Окорочка освободите от кожи и костей, получившееся филе смешайте с желатином, добавьте кружочки моркови и оливки. Посолите,поперчите.В пустую коробку из-под молока с фольгой внутри заложитеполучившуюся курино-овощную смесь. Kоробку закройте сверху и поставьте на водяную баню на 40-60 минут.Охладите - и можно подавать на стол.

РУЛЕТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

300 г майонеза, 5 яиц, 700 г куриного филе (или бедер), растительное масло, соль, перец, чеснок, зелень (петрушка, укроп, лук) по вкусу.

Яйца и майонез взбить до однородной массы, вылить на смазанный маслом противень и запекать в духовом шкафу при температуре 220 С около 15 минут до готовности. Омлет охладить и снять с противня. Филе курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и смешать с мелко нарубленными чесноком и зеленью. Постелить на стол влажную марлю - на марлю положить омлет, а на него равномерно выложить куриное филе. Закатать омлет с фаршем рулетом, плотно обернуть марлей, концы завязать. Приготовить 1 л куриного бульона. Отварить рулет в бульоне, затем остудить его при комнатной температуре. Вынуть рулет из бульона, развернуть марлю и нарезать рулет кусочками толщиной 2-3 см. Можно украсить рулет свежими огурцами и зеленью, подавать с майонезом.

САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

дичь 400-500 г, картофель 2-3 шт, морковь 1 шт, лук 1 шт, зелень (петрушка или укроп), листья салата 5-7 шт, яйца 2-3 шт, майонез .

Сварить дичь (за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей), мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна). Морковь и сырой картофель нарезать соломкой (лучше на специальной шинковке), лук - полукольцами. Все это по отдельности обжарить на подсолнечном масле. На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить "пестрые яйца", которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками.

САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Картофель 500 г, свекла 500 г, морковь 500 г, мясо куриное 400-500г, лук репчатый1-2 шт, майонез 250-300 г, гранат 1-2 шт.

Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И МАНГО С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

200 г вареного куриного филе, 200. г креветок, 1/2 кочана китайской капусты, 1 авокадо, 1 манго, 1 апельсин, лимонный сок. Для заправки: 1/2 стакана сливок жирностью 10%, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком. Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты. Отдельно подать оставшуюся заправку

САЛАТ ИЗ РИСА С КУРИНЫМ МЯСОМ

1 стакан риса, 5 г сливочного масла, 50 г мяса запеченной курицы, 1 яблоко, 1 помидор, 75 г майонеза, 50 сметаны, сок 1/2 лимона, зелень петрушки, соль, пряности.

Перебранный, вымытый и подсушенный рис обжарить на масле, залить подсоленной кипящей водой и тушить, не мешая, до готовности на среднем огне. Когда рис остынет, добавить в него куриное мясо, нарезанное кубиками, очищенное и нарезанное яблоко и очищенные резанные помидоры. Майонез смешать со сметаной, добавить пряности, посолить и заправить салат. Сверху посыпать зеленью петрушки. Подавать с хлебом.

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

150 г смеси салатов (кресс-салат, овощная валерианница, курчавый салат, цикорный салат и др.), 150 г шпината, 6 шт. куриной печени, 1 ломтик гусиной печени, 4 ст. ложки сока телятины или постной курицы , 1 трюфель, нарезанный соломкой, 25г сливочного масла, 75 г портвейна, оливковое масло, арахисовое масло, уксус на основе хереса, уксус на основе красного сухого вина, зубчатый лук, эстрагон, кервель, соль, черный молотый перец.

Салатную смесь и шпинат перебрать, промыть, обсушить. Приготовить уксусный соус из 3 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложек арахисового масла, 1 десертной ложки уксуса на основе красного сухого вина, 1 десертной ложки уксуса на основе хереса, соли, черного молотого перца. Зелень мелко нарезать. На горячем сливочном масле быстро обжарить куриную печень, сохранив внутри розовый цвет, вынуть из сковороды, сохранить в горячем виде. На сковороду налить портвейн, добавить сок телятины или постной курицы. Салатную смесь и шпинат перемешать в уксусном соусе, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью, положить печень, полить соусом со сковороды, добавить трюфель, мелко нарезанную гусиную печень и тут же подавать к столу.

САЛАТ ОЛИВЬЕ

Чтобы рассчитать количество салата, за основу берут картофель, сколько едоков будет, столько и берут картошин.

6 картофелин, 3 моркови, 1-2 маринованных огурчика 1 яблоко (сладкое или кисло-сладкое), 200 г. отварной курицы (домашней птицы или дичи), в крайнем случае, отварное мясо или ветчина, 1стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль, молотый перец по вкусу.В рецептуре овощи средней величины, не поленитесь очень тонко и ровно нарезать, а огурцы и яблоки очистить от кожицы.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ»

4 картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 г средних креветок очищенных, 3 средних маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зелёного горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез - по вкусу.

Сварить курицу, картофель, креветки (если они не куплены варёными), морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком. Всё нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом

САЛАТ С КОПЧЕНОСТЯМИ

3 пучка смешанного салата (латук, курчавый и т. п.), 1 кусок мякоти копченой утки, 1 кусок мякоти копченого цыпленка, 12 ломтиков копченого свиного сала, 50 г кедровых орешков, уксусный соус

Мякоть цыпленка нарезать небольшими кусочками. Салат промыть, процедить, добавить кусочки цыпленка, кедровые орешки, полить приготовленным уксусным соусом, выложить на тарелку или в большой салатник. Мякоть утки тонко нарезать и выложить в виде короны на салат, затем положить ломтики свиного сала, подогретого в гриле, и тут же подавать к столу.

САЛАТ С КУРИНЫМ МЯСОМ

огурцы соленые 200 г, капуста свежая 300 г, мясо курицы 300 г, морковь 2 шт, лук 2-3 шт, яйца 3 шт, сыр 100 г, майонез 150 г, сметана 100 г.

Капуста шинкуется и обжаривается на растительном масле, лук нарезают полукольцами и тоже пассеруют на растительном масле, морковь отваривают и шинкуют на терке, огурцы шинкуют так же как и морковь. Яйца взбивают с добавлением соли и отпекают блинчики, после чего их нарезают соломкой. Курица мелко режется. Все перемешивают и поливают майонезно-сметанной смесью, а затем посыпают тертым сыром.

САЛАТ С СЫРОМ БРЕС (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

1 пучок цикорного салата эндивий, отделенного от наземной части и промытого, I шт. промытого латука, I пучок промытого водяного кресса, 200 г очень мелких помидоров, разрезанных пополам, 4 грудки курицы, отваренные, без кожи и нарезанные тонкими ломтиками, 200 г синего сыра брес или другого синего сыра, нарезанного небольшими кубиками, 16 небольших пикули, нарезанных тонкими ломтиками, 1/2 чайной чашки ядер грецких орехов, разрезанных пополам, по 2 ст. ложки растительного и масла грецких орехов, смешанных вместе, 2 чайные ложки винного уксуса, 3/4 чайной чашки творога, 2 чайные ложки измельченных свежих листиков эстрагона, соль, черный молотый перец.

Оборвать листья цикорного салата, латука и мелко нарезать. Отдельно выдернуть листья водяного кресса, но оставить целиком, удалить толстые стебли и желтые листья. На дно большого салатника выложить листья водяного кресса, положить цикорный салат, латук, помидоры, курятину, сыр, пикули, грецкие орехи и слегка перемешать. В небольшую миску налить растительное масло, масло грецких орехов и винный уксус, тщательно перемешать до густого состояния, добавить творог и эстрагон, еще раз тщательно перемешать, заправить солью, черным молотым перцем. Перед подачей к столу салат полить небольшим количеством приготовленного соуса, оставшееся количество подать в соуснике.

САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Курица 100 г., сыр 100 г., грецкие орехи 100 г., батон белый 100 г., майонез.

Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

САЛАТ ЭКСКЛЮЗИВ

куриные грудки 100г, огурцы 50 г, помидоры 50 г, сладкий перец 50 г, каперсы 50 г, белое вино 1 стакан.

Замариновать куриные грудки в белом вине вместе с небольшим количеством сладкого перца, оставить их на 12 часов (можно и меньше). После порезать их вместе с огурцами, помидорами и перцем на небольшие кусочки. Выложить слоями в салатницу, предварительно положив в нее лист салата: сначала овощи вместе с маринованным перцем, затем куриное мясо. Сверху положить каперсы (можно заменить оливками). Полить небольшим количеством маринада. Украсить веточкой петрушки.

САЛАТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ

Краснокочанная капуста 1 кг.,копченая курица 100-150 г, луковица 1 шт,майонез по вкусу,консервированная кукуруза полбанки, сладкий перец 1 шт.,помидор 1 шт,зелень, соль,перец по вкусу

Кочан красной капусты мелко порезать. К капусте добавить нарезанную маленькими кубиками копченную курицу. За неимением можно использовать копченое мясо или вареную курицу, в самом крайнем случае - колбасу. Туда же мелко режем репчатый лук (зеленый тоже подойдет). добавить соль и перец по вкусу, а также майонез. Но, помимо всего вышеперечисленного в салат можно добавить кукурузу (или зеленный горошек), сладкий болгарский перец - красный или зеленый, порезанный на маленькие кубики, свежий помидор, также маленькими кубиками, оливки или маслины, зелень. Вместо майонеза салат можно заправить растительным маслом, лучше оливковым.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018