CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ПИРОГИ С КУРИЦЕЙ


Пирог с курицей

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И С СЫРОМ

Для теста: 10 ст. л. муки, 1 л кефира, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли,

Для начинки: 200 г куриного фарша, 1 луковица, 2 яйца, сваренные вкрутую, 100 г сыра, 50 мл растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу.

Смешать яйца, соль и сахар. Влить кефир и всыпать постепенно муку. Замесить тесто. Испечь на растительном масле тонкие блинчики. Фарш и мелко нарезанный лук пожарить. Смешать с рублеными яйцами. Натереть сыр. Дно и стенки формы выложить блинчиками так, чтобы они свешивались на 1/3, на дно положить еще один блин и слой начинки, посыпать сыром. Чередуя блины, фарш и сыр, заполнить всю форму, загнуть на пирог свободно свисающие края и посыпать сыром. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ, РИСА И ГРИБОВ

500 г готового слоеного теста, 3 куриных бедра, 1 стакан отваренного длиннозерного риса, 1 яйцо, 200 г шампиньонов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 небольшая луковица, 50 г сливочного масла зеленый лук, укроп по вкусу.

Отварить куриные бедра до готовности, охладить, отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла. Смешать рис, рубленое яйцо, измельченную зелень, заправить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить. Шампиньоны мелко порубить и обжарить до полного испарения жидкости, добавить мелко порезанную луковицу, пассеровать вместе, добавить соль и перец. Слоеное тесто раскатать в два пласта, из одного вырезать круг диаметром около 30 см, выложить его на противень. На тесто послойно выкладывать рис, грибы и курицу. Из второго раскатанного пласта теста вырезать круг большего диаметра и выложить его поверх начинки, плотно прижав по краю. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать 40 мин при 170-180 С.

КУРИНОЕ РАГУ ПОД СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ

Куриное филе -300-400 г. Лук репчатый, перец сладкий и шампиньоны (можно все готовое мороженое, продается в магазинах), для любителей - чернослив (4-5 штук), любая зелень, сливки -1 маленький пакетик (любой жирности), слоеное тесто (два квадрата),соль и перец- по вкусу

Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи всегдакладем на глаз, но желательно, чтобы они были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным. Очень вкусно с соевым соусом.

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-НОРМАНДСКИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

6 куриных окорочков, 500 г слоеного теста , 300 г сыра, 1 кусок свиной кожи, 1 яблоко, 1/2 л сидра, 1/2 л свежих сливок, 2 яичных желтка, 20 г растительного масла, соль, черный молотый перец.

Снять с окорочков кожу, отломить кость нижней части каждой куриной ножки, нашпиговать ломтиками сыра, посолить, поперчить, завернуть в свиную кожу, поместить в духовку с температурой 220 С на 25 мин. Яблоко нарезать кружочками в утолщенной части. Тесто раскатать толщиной 2 мм, нарезать кружочками диаметром больше диаметра яблочного ломтика на 3 см. В центр положить кружочек яблока, затем кусочек сыра и 1 окорочок, завернуть в тесто, удалить тесто с выступающей косточки, сверху смазать желтком, разбавленным небольшим количеством воды, поместить в духовку, пока тесто не примет золотистый оттенок. В соус, образовавшийся после жаренья окорочков, добавить сидр, поставить на огонь; когда жидкость уменьшится вдвое, добавить сливки, оставить на огне, пока соус не достигнет состояния густого сиропа. Соус подавать к окорочкам отдельно.

КУРИНЫЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ

8 куриных бедер, 150 г сырокопченого бекона, 3 ст. л. тертого твердого сыра, 900 г кабачков (цукини), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 800 г томатов в собственном соку, 2 ст. л. джема из красной смородины, 3 ст. л. растительного масла, 200 мл красного сухого вина, 1 батон белого хлеба, 1 ст. л. муки.

Куриные бедра отделить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Кабачок очистить и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить. В большой огнеупорной форме разогреть масло и обжарить куски курицы на среднем огне, вынуть шумовкой. В форму положить грудинку, кабачок и лук. Жарить 8 мин на сильном огне, помешивая, до легкого подрумянивания. Вернуть куски курицы в форму, добавить чеснок, обжаривать 1 мин. Оставить 2 ст. л. вина, остальное влить в форму и прокипятить в течение 5 мин. 2 ст. л. вина смешать с мукой, добавить в форму вместе с томатами и соком, джемом, солью и перцем. На небольшом огне под крышкой тушить около 40 мин. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и уложить на содержимое формы, сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать сыром и черным перцем, запекать в духовке при температуре 220 С 15 мин. Подавать немедленно.

КУРНИК - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ (РУССКАЯ КУХНЯ)

400 г слоеного теста, 6 блинчиков из пшеничной муки, 7 яиц, 150 г риса, 200 г белых грибов, 200 г куриного филе, зелень петрушки, соль, 50 г растительного масла для жарки, черный молотый перец.

Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга - большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду. Смешать с рисом 1/4 часть яиц, измельченные грибы и обжарить на масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить. Прослаивая блинчиками, выложить, чередуя, начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края и украсить. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.

КУРНИК - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, КАРТОШКОЙ, ЛУКОМ

бедра куриные 500 г, картофель варен. 3 шт,. лук 2 шт., яйцо 1 шт., сливочное масло 50 г, тесто слоеное 500 г, тимьян 2 веточки, чеснок 1 долька.

Лук, мясо курицы нарежьте кубиками. Все обжарьте на сливочном масле с добавлением тимьяна и чеснока. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в сковородку. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь маслу. Остудите. Тесто раскатайте толщиной 2 мм на два пласта. Края обрежьте до нужной формы. Уложите на противень. Выложите начинку. Сверху накройте вторым слоем теста. Защипните края. Сделайте надрезы по краям теста, смажьте желтком и заверните их к центру. Весь пирог смажьте желтком. Выпекайте 20 минут при температуре 180 С. Выньте из духовки, выложите на блюдо.

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Для теста: мука - 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое), сливочное масло - 125 г, яйцо - 1 шт, соль - 1 щепотка, вода - 3 ст. ложки

Для заливки: яйца - 2 шт, сыр тертый - 150-200 г, сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%).

Для начинки: филе куриное (грудка) - 1 шт., шампиньоны свежие - 10 шт., лук - 1/2 шт.

Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник. Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде. Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами. Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами. Затем выкладываем начинку. Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца. Заливаем пирог. Нагреваем духовку до 200 С. Запекаем пирог в течение 30-40 минут. Пирог очень вкусный в теплом виде.

ПИРОГ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С КУРИЦЕЙ

Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г филе курицы, пропущенного через мясорубку, 1 г соли, 1/2 г перца, 2 ст.л. обжаренного лука, соль.

Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 С.

ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ В ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Для заварного теста: 1 стакан муки, 100 г маргарина, 200 мл воды, 5 яиц, 1 ч. л. горгчицы, 1 ч. л. паприки, 100-150 г сливочного сыра с зеленью, перец чили или кайенский, соль, черный перец по вкусу.

Для начинки: 400 г консервированных шампиньонов, 2 луковицы, 600-650 г куриного мяса (окорочка), 200 г тертого сыра, 50 г кунжута, соль, перец по вкусу, растительное масло.

В кастрюлю с водой положить маргарин и довести до кипения, помешивая, пока он не расплавится. Снять с огня и всыпать муку. Быстро перемешать до однородной массы. Дать остыть. Миксером растереть яйца по одному, каждое вмешать в тесто. Добавить сливочный сыр, горчицу, перец, соль, паприку и еще раз перемешать. Куриное мясо отварить, отделить от костей и порезать на кусочки. Лук мелко порезать. Грибы порубить пополам и обжарить с луком на растительном масле. Добавить в сковороду мясо. Посолить, поперчить и обжаривать еще пару минут. В тесто всыпать тертый сыр и перемешать. Добавить куриную смесь и снова перемешать. Формочку присыпать кунжутом и выложить полученную массу. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. Уменьшить огонь до 180 С и печь еще 45 мин. Готовый пирог достать и дать ему 5-10 минут постоять в форме.

ПИРОГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ОГУРЦАМИ

Для теста: 1 кг муки, 20 г сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 125 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1/2 ч. л. соли.

Начинка: 1000 г печени куриной, 4 соленых огурца, 2 ст. л. сметаны, 600 г шампиньонов консервированных, 4 луковицы, соль, перец черный молотый по вкусу.

Для всего пирога: 5 готовых блинчиков, 2 яйца, 2 яичных желтка.

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и половину муки. Опару убрать на 1 ч в теплое место. Добавить остальные ингредиенты, вымесить эластичное тесто и оставить еще на 1 ч. Печень обжарить, остудить, нарезать и смешать с нарезанными огурцами и сметаной. Приправить. Грибы обжарить с нарезанным кольцами луком. Посолить, поперчить. В каждую начинку добавить по 1 сырому яйцу. Обмять тесто и поставить подходить на 30 мин. Разделить тесто на две части, поменьше и побольше. Меньшую раскатать и выложить на противень. Распределить на корже слой печеночной начинки, не доходя до края 5 см, положить несколько блинчиков, на которые выложить грибную начинку, далее слой блинчиков и слой печеночной начинки, укрыть блинчиками. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог, плотно защипнув края. Смазать желтком.

Сделать отверстия для выхода пара. Выпекать 1 ч при 180 С. Готовый пирог накрыть полотенцем.

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

400 г отварной курятины; 2 яйца; 100 г сыра фета; 1 луковица; 7 ст. л. топлёного масла; готового теста фило; 2 ст. л. оливкового масла; петрушка; соль, чёрный перец

Разморозить тесто в холодильнике. Обжарить с маслом до мягкости мелко порезанную луковицу, добавить варёное мясо и хорошо прогреть, смешать с сыром и яйцами, мелкорубленой зеленью, посолить, поперчить. Форму для запекания (примерно 25 см) смазать растопленным маслом, выложить 5 слоёв теста, каждый смазывая маслом. Выложить всю начинку, затем остальные 5 слоёв теста, смазывая маслом. Надрезать тесто ножом до начинки, полить маслом. Готовить в духовке при температуре 180С в течение 30-40 минут.

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СЛИВКАМИ (АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ)

500-600 грамм куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 200 грамм грибов, 2-3 зубчика чеснока, 150-200 грамм сливок, 1 столовая ложка муки, соль, 250 грамм слоеного теста, 1 желток, 1 столовая ложка молока, растительное масло.

Куриное филе нарезать на кусочки. Обжарить филе на растительном масле, чуть посолить, извлечь из сковороды. Мелко нарезать лук и чеснок, нарезать полосочками морковь. Обжарить лук, морковь и чеснок до полуготовности. Произвольно нарезать грибы. Добавить грибы в сковороду к овощам, подлить еще немного растительного масла, посолить и обжаривать до готовности грибов. Вернуть курицу в сковороду, залить водой так, чтобы она была практически наравне с курицей, довести до кипения. Смешать сливки с мукой, добавить к курице, посолить и перемешать. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Выложить курицу с соусом в форму для запекания. Раскатать слоеное тесто и накрыть им форму. Смешать желток с молоком, подсолить и смазать полученной массой тесто. Запекать английский пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут). Подавать блюдо горячим. Английский пирог с курицей и сливками готов.

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Для теста: мука - 1,5 стакана, сметана - 150г, сливочное масло - 100 г, яйцо - 1 шт, разрыхлитель - 1 ч.л., щепотка соли.

Для начинки: курица (филе) - 350г, сыр (2 вида) - 150г, сливочное масло - 50г, растительное масло - 1 ст.л., лук репчатый - 4 шт, щепотка сухого тимьяна.

Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану. Тесто для пирога с курицей Вымесить гладкое, мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем приготовим начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном. Через 30 минут вынуть тесто из холодильника, Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края. Выпекать в духовке 190 С 30-40 минут, до появления золотистой корочки.

ПИРОГ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

400 г готового слоеного дрожжевого теста, 150 г твердого сыра, 300 г филе грудки куриной, 1 яйцо, 100 г репчатого лука, 1,5 см корня имбиря, 1/2 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке. Лук и куриную грудку мелко нарезать, обжарить на сливочном масле почти до готовности, посолить, приправить мускатным орехом и добавить мелко натертый имбирь, остудить. Тесто разморозить, разложить на присыпанной мукой поверхности, разделить на два коржа. На нижний корж выложить половину сыра, сверху начинку из курицы, посыпать оставшимся сыром, накрыть вторым коржом, плотно защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом и аккуратно перенести на противень. Выпекать 20 мин при 180 С. Можно подавать и теплым, и холодным.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ И СВЕКЛОЙ

750 г готового слоеного дрожжевого теста, 400 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 4 яйца, 1 свекла, отваренная, 100 г кураги, 2 зубчика чеснока, луковица, 1 ст. л. сметаны, 1 яичный желток, 30 г кунжута, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец черный молотый, карри по вкусу.

Отварить яйца, очистить и порубить. Мелко нарезать лук и обжарить его с грибами, добавить к яйцам, посолить, поперчить. Куриное филе нарезать, обжарить, приправить карри, посолить, поперчить. Добавить сметану и потушить. Свеклу натереть на мелкой терке, добавить нарезанную курагу и пропущенный через пресс чеснок. Раскатать тесто толщиной в полсантиметра, нарезать на 3 полоски, в середину каждой положить начинку и скатать рулетом. Разъемную форму выстелить пергаментом и положить рулет с яичной начинкой, на него с куриной и сверху - со свекольной. Смазать пирог желтком, посыпать кунжутом и выпекать при 170 С.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, ЛУКОМ И СЫРОМ

800 г готового слоеного теста, курица 1 кг, 1,5 кг репчатого лука, 300 г сыра фета (Фету можно заменить любым белым сыром.), 2 яйца, 150 г круглого риса, 50 г зелени петрушки,2 шт. лаврового листа, 10 шт. перца горошком, соль, перец черный молотый по вкусу.

Лук очистить и нарезать на 4 части. Залить курицу водой и поставить варить вместе с луком, 10 горошинами перца и 2 лавровыми листьями. Готовую курицу отделить от кожи и костей, лук откинуть на дуршлаг, дать стечь и размять вилкой. Остудить. Куриный бульон уварить до 300 мл, отварить в нем 5 мин рис, остудить, соединить с курицей. Фету размять и добавить к начинке. Яйца взбить с солью и перцем, петрушку измельчить, подмешать к начинке.Разделить тесто на два пласта, на нижний выложить начинку, накрыть верхним, защипнуть края, сделать сверху неглубокие надрезы. Первые 10 мин выпекать пирог при температуре 250 С, уменьшить до 160 С и выпекать еще 45 мин.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018