CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



СУПЫ - ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ


СУП-ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ

240 г кукурузы, 10 г муки, 10 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток).

Сварить в слегка подсоленной воде свежую или консервированную кукурузу. Часть кукурузы оставить для гарнира, а остальную протереть, соединить с белым или молочным соусом и довести до кипения. Когда суп приобретет необходимую консистенцию, заправить его смесью из яичных желтков и молока. В качестве гарнира в тарелку положить вареную кукурузу. Этот суп также можно приготовить на молоке (суп-крем).

СУП-ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ

кукуруза консервированная 1 банка, мука 2 ст л, вода 3 стакана, молоко 3 стакана, масло сливочное 4 ст.л, соль по вкусу.

Консервированную кукурузу пропустите через мясорубку, залейте водой и вскипятите. Отдельно на сковороде слегка обжарьте муку на сливочном масле, залейте ее горячим молоком, хорошо размешайте и доведите до кипения. Вылейте эту массу в кастрюлю с кукурузой, посолите и варите 15-20 минут. По желанию суп можно протереть через сито и снова прогреть. Перед подачей на стол заправьте суп маслом. К супу можно подать гренки или кукурузные хлопья.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018