CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



КРОЛИК ЗАПЕЧЕНЫЙ

КРОЛИК В КОНВЕРТИКЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

1,5 кг задней части кролика, 4 тонких ломтика копченого сала (около 60 г), 1 кг стручков гороха, 20 г масла, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец по вкусу.

Разрезать каждую ножку кролика пополам и заднюю часть тушки на 4 части. Перебрать и промыть стручки гороха, опустить их в соленую кипящую воду (так, чтобы вода едва закрыла их сверху) на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Подогреть в сотейнике сливочное масло и 1 столовую ложку растительного. Обжарить в нем куски крольчатины со всех сторон на среднем огне. Слегка посолить, поперчить, добавить воды и тушить 15 минут. Разложить на смазанном растительным маслом противне 4 больших квадрата фольги. Смазать их маслом. На каждый положить слой стручков гороха, сверху - кусочек окорока и кусочек крольчатины, прикрыть ломтиками сала. Соединив края фольги, закрутить их, чтобы получившийся конвертик не разворачивался. Поставить крольчатину в горячую духовку и запекать до готовности (примерно на 40 минут). Подавать на стол, разложив конвертики по тарелкам.

К оглавлению

На главную страницу



КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018